Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Olgerd, а что это получится? желе?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
svetuslik
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 6:26 pm
Откуда: Мурманск

Сообщение svetuslik »

Mankabena, ну я потом их в борщ или суп или соус, в замороженых овощных смесях же они бывают, ток резаные. А еси резать то раскладывать надо, а так каждая помидорка сама себе порция
Чем думали, то и получилось.
Аватара пользователя
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Olgerd »

Alena, будут протертые ягоды, на желе не очень похоже получается.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Аватара пользователя
Елена_
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 5:15 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Елена_ »

Девченки кто-нибудь варил смородину на фруктозе??? Задалась идеей варить диетическое варенье и не знаю какие пропорции и вобще что получится...
Аватара пользователя
Ланагуд
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:31 am
Откуда: Москва

Сообщение Ланагуд »

Джули
Помидоры в кисло-сладкой заливке.
На дно 1 литровой банки положить
2 лавровых листа
6 зерен душистого перца
Уложить помидоры(я из предварительно накалываю зубочисткой 3-4 местах)
залить горячей заливкой(на 1 литр воды,1 стол.ложка соли,1/4 стакана сахара,125 гр -9%уксуса,уксус добавляю в конце перед выключением)
банку с помидорами поставить стерилизоваться в предварительно нагретую воду до 85С и
стерилизовать 20 минут.
Закатать прокипячеными крышками и перевернуть горлышком вниз ,оставить до полного остывания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:38 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tan*chik »

Девочки, заглянула я сюда и поняла пора заготовки делать на зиму!
А то мы все подьели!
За помидорки отдельное спасибо!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Малина с сахаром
на 2 баночки по 250 г:
малина 300 г
сок лимона 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
Ягоды перебрать. Положить подготовленную малину в блендер, всыпать сахар, сок лимона и взбивать 2 минуты (до растворения сахара). Готовую малину разложить по банкам и закрыть крышками. И в холодильник.

Мармелад вишневый
на 1 кг вишни - 500 г сахара
У вишни удалите косточки, выложите плоды в кастрюлю, подогрейте на слабом огне, пока не пустят сок. горячие плоды протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешайте с сахаром и варите на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивайте. Мармелад готов, когда чистый вес вишневой массы будет равен 1 кг. Еще горячим расфасуйте мармелад по банкам и закройте крышкой.

Сотэ из баклажан
3,5 кг баклажан, 2,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока, 50 г горького перца, 200 мл уксуса (4%), 35 г. соли, 350 мл подсолнечного масла.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Замочить в подсоленной воде на 2 часа. Очищенный чеснок, перец пропустить через мясорубку и смешать с уксусом.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить и поджарить в масле до готовности. Снимать со сковороды вилкой, обмакивать со всех сторон в острую массу и укладывать плотно в банки. Можно добавить растительного масла из сковородки. Банки закатать.

Повидло из яблок и слив
1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара
Яблоки вымыть и нарезать на дольки, сливы вымыть и освободить от косточек. Фрукты положить в кастрюлю, залить 1 ст воды, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем не давая остыть протереть. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часа до нужной густоты.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

А кетчуп кто-нибудь варит?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Mankabena, Сладкий или острый?
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

NAT*alka, Ммм, не знаю, средний что ли, мне по вкусу нравится кетчуп Heinz.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Mankabena, Я готовлю такой. Как раз средний вариант

Кетчуп
5 кг помидор, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9% уксуса, по 1 ч ложке черного перца, гвоздики и семян горчицы, кусочек корицы.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности выкинуть, а готовый кетчуп разлить по бутылкам и сразу укупорить.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Рецепт салата который всегда выручает когда приходят неожиданно гости. Да и так очень вкусно.

Салат 5 х 5
баклажаны 5 шт.- если большие меньше
перец 5 шт.
лук 5 шт.
помидоры 5 шт.
чеснок 10 зубчиков
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 стакан масла подсолнечного
Все порезать. Лук кольцами. Помидоры на 2 половинки. Как закипит варить 30 минут, за 5 мин до окончания положить чеснок. Готового получается 2 банки литровые. В каждую положить около 1 ч ложку уксусной эсенции. Закатать.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

NAT*alka, спасибо огромное!!! :hug: а сколько примерно из этой массы получается литров?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Mankabena, Насчет литров точно не скажу. Я не записывала :oops: И в этом году без заготовок (беременная я, тяжеловато еще и заготовками заниматься). Но это небольшая порция. Литра 2,5 думаю будет. Точно не помню. Я обычно порции 2 делаю.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

NAT*alka, Ага, ну примерно. Я тут кабачковой икры искала рецепты, так там пишут посолить и сахар по вкусу, ну хоть бы примерно говорили ложку-стаканчик-ведёрко + - по вкусу? А то как неопытным понять :lol:
Зимааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»