Малосольные огурчики
Модератор: на-дин
Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:
Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ.
Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ.
Ещёта, попробовала вчера сделать огурчики по твоему рецепту. Супер! Вкусно и быстро! Муж в шоке, пришла жена с работы, на рынок не ходила, и вдруг, откуда ни возьмись, малосольные огурчики! А он их обожает! Теперь, наверное, каждый день придётся делать. Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!!
Счастлива от ерунды
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Малосольные огурчики "Скороспелые"
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврушки
перец чёрный, укроп, семена болгарского перца и прочие "будылки"
кастрюля
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврушки
перец чёрный, укроп, семена болгарского перца и прочие "будылки"
кастрюля
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Джилл
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 3:08 pm
- Откуда: Россия, Екатеринбург
Я тоже так, со смородиновым листом и без уксуса делаю, заливаю тёплым рассоломOrchi писал(а):Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:
Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ.
Вкуснятина, и стоят хорошо, сначала просто едятся, потом с картошкой, остатки к концу недели уже в рассольник идут
А почему бы и нет?
Re: Малосольные огурчики
Вообще-то, традиционно в огурцы кладутся как раз зонтики. По-моему, они душистее.
А если кому интересно еще про соль в граммах, то по рецепту моей мамы 50 г соли на 1 литр воды. А на 3-литровую банку уходит около 1,5 литров.
Я так делаю - недавно освоила. Вкусно!
А если кому интересно еще про соль в граммах, то по рецепту моей мамы 50 г соли на 1 литр воды. А на 3-литровую банку уходит около 1,5 литров.
Я так делаю - недавно освоила. Вкусно!
Все может быть!
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Малосольные огурчики
Девочки, нужна помощь!
Делала несколько раз по рецепту, указанному ниже,
первый раз много соли показалось, но все равно вкусно,
второй раз меньше соли положила вообще-обьеденье, сама наверное пол банки съела.
А последующие два раза,ну не получаются и все, как прокисают что ли, то ли из-за жары(в холодильник ставлю где-то через 30 часов, пробую), то ли я не знаю
Может кто подскажет из-за чего они не получаются (в доме 30-32 градуса жары, может из-за нее?)
Так жалко, так мне они нравятся...
Огурцы малосольные
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Делала несколько раз по рецепту, указанному ниже,
первый раз много соли показалось, но все равно вкусно,
второй раз меньше соли положила вообще-обьеденье, сама наверное пол банки съела.
А последующие два раза,ну не получаются и все, как прокисают что ли, то ли из-за жары(в холодильник ставлю где-то через 30 часов, пробую), то ли я не знаю
Может кто подскажет из-за чего они не получаются (в доме 30-32 градуса жары, может из-за нее?)
Так жалко, так мне они нравятся...
Огурцы малосольные
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Re: Малосольные огурчики
Amour4ik ,у меня такой же рецепт,только в нем сахара нет.Заливаю кипящим рассолом и оставляю в комнате до остывания (30 часов это очень много) и сразу в холодильник.Не перекисают,через сутки можно кушать .
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 12:06 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Малосольные огурчики
Спасибо, Virma за ответ, наверное таки передерживала, попробую еще разок так как ты говоришь,
а сахар я тоже только в первый раз сыпала, а потом про него и вовсе забыла.
А почему на рынке продают, они лежат под открытым солнцем и не прокисают?
Вроде они уже перебродили, почему они вообще прокисают?
Видимо есть какая-то граница, когда уже хватит бродить?
а сахар я тоже только в первый раз сыпала, а потом про него и вовсе забыла.
А почему на рынке продают, они лежат под открытым солнцем и не прокисают?
Вроде они уже перебродили, почему они вообще прокисают?
Видимо есть какая-то граница, когда уже хватит бродить?
- kolen
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:28 am
Re: Малосольные огурчики
Пардон, если уже было.
Я попробовала делать, как советует Вероника Белоцерковская, с газированной минеральной водой, а не обычной, действительно получается очень хрустяще!
Я попробовала делать, как советует Вероника Белоцерковская, с газированной минеральной водой, а не обычной, действительно получается очень хрустяще!