Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 3 раза
Запах пропадает и можно готовить что-нибудь вкусненькое.
Но это если просто плохо пахнет, а не протухло .
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Куриные рулетики с черносливом и орехами
Отбиваем куриное филе как на битки. смазываем смесью горчицы и майонеза, посыпаем приправами по вкусу. Кладем на краешек черносливину, у которой вместо косточки заблоговремено вставлен кусочек ядрышка грецкого ореха. Сворачиваем рулетиком. Скреплять можно зубочисткой, а можно нитью - кто как привык. Укладываем плотненько в контейнер, заливаем белым вином, шампанским или вермутом. Оставляем минуток на 20. Достаем и жарим.
Если для деток - до опускаем этап со спиртным и нежарим, а печем.
ВСЕ
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Вообще кура славная птица - я как-то в нее засунула 2 лимона целиком (помыла и все), тоже было вкусно.... ну, лимоны конечно - в утиль, а вот курочка получилась..... И апельсинки с мандаринками вперемешку вкусно...
- Настенка
- FlyBaby
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 10:05 am
- Откуда: Магнитогорск
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
- munze
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 10:12 am
- Откуда: Германия
- Летучая Мышь
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 7:22 pm
- Откуда: 77RUS/50RUS
- Поблагодарили: 7 раз
Итак:
Берём курицу (1 кг или чуть больше), отвариваем, очищаем от костей.
Дальше нужен чугунный котелок, но я обхожусь глубокой чугунной сковородой. Котелок (сковородку) смазываем маслом, лучше сливочным или топлёным, но я смазала растительным, высыпаем мелко порезанный лук, куриное мясо, аджику (осторожно! не все любят слишком острое!) и чуть чуть потушить. Можно добавить пару столовых ложек куриного бульона.
Готовим ореховый соус. 250-300 грамм грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить 2 средних/больших зубчика чеснока, побольше кинзы (листики), немного смеси пряностей для сациви (продаётся у кавказцев на любом рынке), присолить. Размешиваем полученную смесь и разводим её тёплым куриным бульоном до густоты жидкой сметаны. Заливаем курицу, перемешиваем. Всё!
PS: очень хорошо идёт с мамалыгой, или, на крайний случай, с картошкой.
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
На 2 человека:
2 куриные грудки
2 ст. ложки сушёного чернослива без косточек
2 ст. ложки ядрёной горчицы
1 ст. ложка мёда
0,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка майоранна
1 ч. ложка чабреца
0,5 ч. ложки сушёного молотого чеснока
0,5 ч. ложки белого перца
чёрный перец на кончике ножа
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка майонеза
по 1 горсти белого и чёрного (дикого) риса
100 г консервированной кукурузы
1 рюмка сладкого вина
Каждую грудку надрезать в самой толстой частии, чтобы получился "кармашек". Сливы порезать на 4 части каждую запарить кипятком. Все специи смешать с мёдом, сахаром, горчицей и майонезом, добавить 0,25 стакана воды, перемешать до однородной массы. Курицу обмазать со всех сторон соусом, внутрь кармашка положить сливы. На дно кастрюльки налить чуть-чуть оливкового малса, сверху выложить грудки и залить оставшимся соусом. Закрыть фольгой. Готовить в духовке 20 минут при 200 градусах, затем фольгу снять и 20 минут при 150 градусах. В это время смешать рис и отварить его (чёрный рис готовится полчаса!), за 10 минут до готовности всыпать кукурузу вместе с соком из банки. Перед подачей на стол выложить смесь риса и кукурузы вокруг тарелки по краю, образуя кольцо. В центр положить грудку. В соус вылить вино, перемешать и залить всю тарелку.