Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Rian
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва, САО
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rian »

GGmama, если мясо просто "задохнулось" (бывает и в холодильнике если долго в пакете держать), то самое хорошее средство - промыть и вымочить в растворе горчицы :).
Запах пропадает и можно готовить что-нибудь вкусненькое.
Но это если просто плохо пахнет, а не протухло :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Снегурка »

Подскажите пожалуйста, в Домашнем очаге прочитала рецепт куриного рулета с желатином( мясо засыпается сухим), прослойками из сыра и ветчины и опять сухой желатин. Но... варить его надо ,завернув в пищевую пленку,1час 20мин. Хочу попробовать, но боюсь за пленку:не поплывет ли она?!Может, по старинке в марле или в льняной салфетке? Может кто готовил такое?
Аватара пользователя
Ульяна
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 2:38 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ульяна »

Снегурка, я, честно признаться, пищевую плёнку тепловой обработке ни разу не подвергала, но неоднократно встречала подобный вопрос на других форумах и везде все уверяют что с ней ничего не случится и всё будет ОК))). Думаю, можно верить)). А вот в марле или льняной салфетке я бы не стала - весь сок курицы останется в воде. Плёнкой-то герметично в несколько слоёв оборачивают, а ткань даст совсем другой эффект.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Снегурка, Ульяна, нет пленка не плавится.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Кто-то у меня рулетики просил куриные....

Куриные рулетики с черносливом и орехами
Отбиваем куриное филе как на битки. смазываем смесью горчицы и майонеза, посыпаем приправами по вкусу. Кладем на краешек черносливину, у которой вместо косточки заблоговремено вставлен кусочек ядрышка грецкого ореха. Сворачиваем рулетиком. Скреплять можно зубочисткой, а можно нитью - кто как привык. Укладываем плотненько в контейнер, заливаем белым вином, шампанским или вермутом. Оставляем минуток на 20. Достаем и жарим.

Если для деток - до опускаем этап со спиртным и нежарим, а печем.

ВСЕ :)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Dream, я упихиваю:

1) рис с курагой
2) гречку с черносливом
3) сало с чесноком и зеленью
4) грибы с сыром
5) фенхель (если повезет найти)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Dream, ну, так сало - тот же бекон :) можно и бекон упихивать, конечно же :)

Вообще кура славная птица - я как-то в нее засунула 2 лимона целиком (помыла и все), тоже было вкусно.... ну, лимоны конечно - в утиль, а вот курочка получилась..... И апельсинки с мандаринками вперемешку вкусно...
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тутта »

Dariyka, спасибо за рулетики!!! :hug:
Ушли на ура, даже сфотографировать не успела.
Курочка получилась на удивление мягкой, даже моя мама поела с удовольствием, хотя употребляет только пищу, таящую во рту!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Настенка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 10:05 am
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Настенка »

Девочки, кто-нибудь знает, что-то вкусненькое и быстрое из куриных окорочков или грудок???
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Аватара пользователя
Юмка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:35 am
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юмка »

Настенка, запечь в духовке, нафаршировав чесночком. Или замаринуй - соевый соус, мед, чеснок - дико вкусно.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Аватара пользователя
Winter
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm

Сообщение Winter »

нужна помощь. есть куски замороженного гуся. можно ли их сразу сунуть в кулинарный рукав или же прийдется сначала разморозить в микроволновке?
Аватара пользователя
munze
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 10:12 am
Откуда: Германия

Сообщение munze »

Лучше разморозь, а то воды лишней много будет. Да и готовится дольше будет.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Winter, возьми эти куски, провари в кастрюле в водой минут 20. Потом посоли, поперчи, лук, чесночёк, всё как положено, добавь любимых специй и в рукав! Вкуснотища!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 7:22 pm
Откуда: 77RUS/50RUS
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Летучая Мышь »

А моим очень нравится курица под ореховым соусом по-абхазски. Готовится настолько просто, что с этим блюдом с первого раза справилась даже такая безрукая повариха как я.
Итак:

Берём курицу (1 кг или чуть больше), отвариваем, очищаем от костей.
Дальше нужен чугунный котелок, но я обхожусь глубокой чугунной сковородой. Котелок (сковородку) смазываем маслом, лучше сливочным или топлёным, но я смазала растительным, высыпаем мелко порезанный лук, куриное мясо, аджику (осторожно! не все любят слишком острое!) и чуть чуть потушить. Можно добавить пару столовых ложек куриного бульона.

Готовим ореховый соус. 250-300 грамм грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить 2 средних/больших зубчика чеснока, побольше кинзы (листики), немного смеси пряностей для сациви (продаётся у кавказцев на любом рынке), присолить. Размешиваем полученную смесь и разводим её тёплым куриным бульоном до густоты жидкой сметаны. Заливаем курицу, перемешиваем. Всё!

PS: очень хорошо идёт с мамалыгой, или, на крайний случай, с картошкой.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Авторский рецепт Курица "Рисовая долина", дата создания - 18 марта 2008
На 2 человека:
2 куриные грудки
2 ст. ложки сушёного чернослива без косточек
2 ст. ложки ядрёной горчицы
1 ст. ложка мёда
0,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка майоранна
1 ч. ложка чабреца
0,5 ч. ложки сушёного молотого чеснока
0,5 ч. ложки белого перца
чёрный перец на кончике ножа
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка майонеза
по 1 горсти белого и чёрного (дикого) риса
100 г консервированной кукурузы
1 рюмка сладкого вина

Каждую грудку надрезать в самой толстой частии, чтобы получился "кармашек". Сливы порезать на 4 части каждую запарить кипятком. Все специи смешать с мёдом, сахаром, горчицей и майонезом, добавить 0,25 стакана воды, перемешать до однородной массы. Курицу обмазать со всех сторон соусом, внутрь кармашка положить сливы. На дно кастрюльки налить чуть-чуть оливкового малса, сверху выложить грудки и залить оставшимся соусом. Закрыть фольгой. Готовить в духовке 20 минут при 200 градусах, затем фольгу снять и 20 минут при 150 градусах. В это время смешать рис и отварить его (чёрный рис готовится полчаса!), за 10 минут до готовности всыпать кукурузу вместе с соком из банки. Перед подачей на стол выложить смесь риса и кукурузы вокруг тарелки по краю, образуя кольцо. В центр положить грудку. В соус вылить вино, перемешать и залить всю тарелку.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»