Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
1 кг мяса (в оригинале оленины, но в условиях города можно взять любое другое нежное мясо)
100 г мелких морских креветок
0,5 ст. брусники (можно заменить клюквой)
7-8 листиков черемши (это такой дикий чеснок)
1 луковица
1 ст. ложка очищенных кедровых орехов
0,2 л сливок (жирность зависит от ваших предпочтений)
1 ст. ложка смеси из чёрного и красного перца
сок 0,5 лимона
растительное масло
соль
Мясо режем прямоугольными кусочками размером с игральную карту, засыпаем перечной смесью, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на полчаса. За это время чистим и моем креветки, поджариваем их в небольшом количестве растительного масла до румянца, затем вынимаем. В эту же сковородку высыпаем нарезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Бруснику перемалываем в блендере (кстати, кофемолка тоже прекрасно для этого подходит). Кедровые орехи разминаем между двумя ложками в кашицу, добавляем лук, брусничную массу и мелко порубленную черемшу. Всё слегка подрумяниваем в масле вместе с мясом и снимаем с огня. В глубокую сковороду выкладываем креветки, сверху кусочки мяса, затем орехово-ягодную смесь и всё заливаем сливками. Тушим 20 минут на медленном огне. Подавать лучше с овощами.
Или недавно совершенно случайно родился вот такой рецепт, он особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус!
Мясо "Гречневый восторг"
8 тонких кусочков мясного филе
1 большая луковица
2 больших морковки
5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
150 г гречки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки молотых грецких орехов
2 щепотки зёрен кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки майонеза
растительное рафинированное масло
соль
перец
Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.
1) На 4 порции: Сердце индейки (можно говяжье, куриное) 500 г, лук 100 г, майонез 100 г, уксус (взяла яблочный) 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу. Сердце отварить в подсоленной воде 30-40 минут, периодически снимая пену, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить уксус и через минуту жидкость слить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, майонез. Салат должен настояться 2-3 часа. (Моя мама такой салат делала из говяжьего языка).
2) Отваренное куриное филе 200 г, грецкие орехи 30-50 г, Зелень, майонез 4 столовые ложки, чеснок 1-2 дольки.
Для яичных блинчиков: яйца 4 шт., майонез 1 столовые ложки, мука 4 столовые ложки, соль. Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с 1 ст.ложкой майонеза, 1 ст.ложкой муки и солью. Пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Таким образом пожарить 4 блинчика.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Отварное филе порезать кубиками. Орехи измельчить. Зелень ( я взяла петрушку) мелко нарезать. Готовый блинчик смазать мойонезно-чесночной смесью, посыпать орехами, зеленью и куриным мясом. Блинч ик свернуть рулетом и акуратно нарезать на части толщиной 3 см ( я просто разрезала рулетик пополам). ИМХО Очень хороший завтрак!
- DarkAbys
- FlyTeen
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 6:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Мясо по-капитански:
Режем любое мясо/филе курицы/печенку.
Кладем в кастрюльку слоями мясо/лук, слои солим.
Сверху маргарин (обязательно маргарин, не сливочное масло). 200 гр маргарина на 500 гр мяса. Примерно. Можно порезать маргарин чтоб быстрее растаял, можно прям куском.
Накрываем крышкой, делаем средний огонь, пока весь маргарин не расплвится/закипит. После этого убираем огонь и тушим час-полтора.
Абсолютно любое мясо получается очень мягким и нежным. В конце маргарин можно просто слить.
Делала уже лет 5 со всякими видами мяса, куски рекомендуют отбить, но это необязательно. Проще этого готовить невозможно. Сама ненавижу жирную и острую пищу, больше всего люблю такое тушеное мясо и тушеную цветную капустку.
Тушеная цветная капустка:
Цветную капусту моем, режем, вываливаем на сковородку. Можно без масла. Если капуста была замороженая - ничего больше не надо. Если свежая - пару ложек воды.
Жарим помешивая 3 минуты. Потом закрываем крышку и тушим 5 минут. Все. Цветная капустка мой любимый гарнир. А, еще солим в процессе.
- Амурка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:19 am
- Откуда: Москва
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Но я делаю подобное так. Свинину обжариваем, можно минут 15 потушить. На противень кладем слой картошки, нарезаной кружочками (ее тоже можно обжарить, а можно и нет) поливаем майонезом, затем мясо, лук, нарезаный кольцами, помидоры кружочками, сверху майонез, сыр половину, и в духовку. На сколько, сказать не могу, зависить от того, насколько были приготовлены мясо и картошка Лук тоже можно немного попассировать, чтобы он не был сыроватым. За 10-15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром
Можно сверху посыпать орегано (или под сыр), тимьян, сушеный синий базилик, чеснок.
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Запекание в фольге
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
еще вопрос, у меня муж великий привереда, любит, чтоб из специй были только соль и перец, так будет вкусно? а с лимонным соком не очень кисло получится?
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 4:04 pm
- Откуда: Пермский край