Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:15 pm
Поблагодарили: 54 раза

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ангелинка
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:19 pm
Откуда: Москва (ЮВАО, Люблино)
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ангелинка »

Dariyka,
И с чем его? это... просто как отварная рыба? или, если + майонез, как омлет? :roll:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Ангелинка, как мусс.. На хлеб мазала, с вермишлом мешала, картошку поливала.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение lillyfee »

девушки, предлагаю новый рецепт, обалденно вкусный и так же обалденно простой, мой ЛМ уже второй день подряд просит добавки.
ставите на плиту воду на спагетти и спиральки (мне больше спиральки понравились, так как на них соус лучше держится). в это время режете колесиками лук-порей (1 шт.), шампиньоны (6-8) и 3-4 средних помидора (кубиками). кидаете все в сковородку и обжариваете минут 10. потом туда же 7 мелко резаных или давленых зубчиков чеснока и ложки 2 томат-пасты (я брала кетчуп). соль, много перца. все перемешать и практически сразу снимать с огня. потом все перемешать с готовыми макаронами. ВКУСНО!!!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
Откуда: Praha
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение tigra_cash »

7 зубчиков??? ужс!
:wow: :wow:
а мясо где? :wink:
начинаем новую жизнь
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение lillyfee »

tigra_cash, это блюдо для тех, кто любит чеснок. очень приятная острота получается :lol:
а мясо... я к этому блюду отбивные делала, можно и стейк или еще что-нибудь :wink:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

tigra_cash, в Германии чеснок мягче чем у нас - почва другая. Я б немецкий чеснок перевела в наш как 7 к 2-3.
у меня просто бывали проколы, теперь опытнЫя :)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
Откуда: Praha
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение tigra_cash »

аа:) ну да я заметила, когда мне бабушка родного белорусского чесночка с грядки передала - ДРРРАкон!
Dariyka,
начинаем новую жизнь
Аватара пользователя
lilusik
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
Откуда: Украина

Сообщение lilusik »

Флаюшки, милые, спасибо всем большое за нужную и важную тему!
У меня тоже есть любимый и быстрый салатик: банка фасоли в нежном соусе (так в оригинале, реально беру и в томатном соусе), банка грибов маринованных (вешенки), 2 луковицы и 3 моркови спассерованных на растительном масле. Все перемешать, перемастить майонезом, по желанию молотый перец и зелень. Много, быстро, вкусно :pya:
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение liika »

девочки, а есть тут где рецепт как быстро что то сделать из целой курицы??? чего то найти не могу :(
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Снегурка »

liika, имеешь ввиду целая, чтоб не резать на части? Тогда запеки в духовке. А чтоб поинтереснее, под кожу засунь чего-нибудб по вкусу, например, ветчину или бекон, где-то видела кружочки лимона.Вобщем, можно пофантазировать.
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение liika »

Снегурка, спасибо :)
уже сделала... насыпала соль сверху куря разрезанного по грудке... намазала чесноком с маёнезом.... шкурка получилась просто чудо!!!
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

готовим быстро и быстрые блюда.

Сообщение Алла Артеменко »

не смотря на все ,готовка занимает у нас очень много времени ,а кормить семью полуфабрикатами не хочеться.Предлагаю в этой теме расказать друг другу о секретах "рационализации"и рецептах ,не требующих много времени.предлагаю свой рецепт запеченой рыбы ,которую любит моя семья и гости: берете крупную свежую рыбу(я ,покупая рыбу,прошу продавца ее почистить-у нас это стоит 50 коп.,зато экономлю свое время +чисто) 1-2помидора,1лимон,2луковицы,зелень петрушки и укропа,соль,1морковь,500 гр сметаны.посыпаете рыбу солью(по вкусу)делаете глубокие поперечные надрезы через каждые 5-7миллиметров;овощи нарезаете полукольцами и вставляете в разрезы (в каждый разрез перед овощем вкладываете стебель зелени)чередуя лимон,помидор,лук,морковь(можно еще болгарский перец).заполнив одну сторону,кладем рыбу на проевель с фольгой(фольга должна выступать за края противня ,так чтоб потом ей завернуть рыбу )и фаршируем вторую сторону остатки овощей и зелени вкладываем в брюшко рыбы,заливаем рыбу сметаной ,закрываем фольгой,так чтоб сок не вытекал.ставим в духовку при темпер .180 на 90 мин.больше нашего участия рыба не требует-только достать и есть.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 16 раз

закуска

Сообщение Irina_C. »

Это для тех кто любит авакадо. Бутербродики, и гостям не стыдно подать. Смотрятся красиво. И сытные из-за авакадо.

Для бутербродиков надо
-авакадо
-копчёная сёмга (или лосось)
- красная икра - если есть, но вкусно и без неё
-сметана
-каперсы
- крим-чииз (подскажите аналог на русском, - плавленный сырок который мажется на хлеб? может быть...)

1. Сделать тосты из белого хлеба
2. Авакадо размять вилкой хорошенько, посолить, поперчить, добавить оливковое масло.
3. На тост (лучше порезать их на маленькие типа канапе) - намазать сначало крим-чииз, потом сверху смесь из авакадо, сверху положить кусочек копчёной сёмги (лосося), чуть-чуть кр.икры, ложечку сметаны и каперсов 4-5 штучек.
очень вкусно и питательно.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Irina_C. »

вот так выглядит бутербродик по моему рецепту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Мега-лениво и быстро...

вся готовка, включая уборку - 3 минуты на 2 порции.

требуется - лаваш (который на бумагк похож, рвакля такая себе)
мягкий сырок плавленый (типа янтаря)
рыбная стружка или любая соленая рыбка тонюсенькими ломтиками

1. развернули лаваш, намазюкали сыром, сверху - рыбкой. Намазюкиваем так, чтоб с одной стороны впритык к краю, а с другой - сантиметров 5-7 ненамазанного лаваша осталось)
2. свернули рулетиком, оставили пропитываться, сами пока убираем на столе.
3. нарезаем на ломтики и красиво подаем, или прямо так поедаем.

Если нарезать красиво, и скрепить шпажкой с кусочком оливки и ананаса - ваще получится супер-канапочка.

Варианты намазок:

1. сырок с майонезом и чесноком
2. крабовые палки перемолотые с чесноком и майонезом
3. паштет из банки с маслом сливочным
4. морская капуста по-корейски
5. пережареный фарш с сыром и острой аджикой/соусом
6. варенье/сгущенка/мармелад/ ваще любая мазюкательная сладость
Do you believe in magic?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»