Рецепты для микроволновки
Модератор: на-дин
Здраствуйте, дорогие!
Это я, nnjaba, все жду рецептов...SOS!!! Очень кушать хочеться!
Вижу, что тема для рецептов по микроволновке просматривается, но вот,
рецептов никто не оставляет...
А, я тут еще один рецептик опробовала!
Куринные окорочка
Для 1кг куринных окорочков, делаем соус:
4 крупных зубчиков чеснока,
4-5 чайных ложек соевого соуса,
1 чайная ложка 3-х процентного уксуса,
2 чайные ложки растительного масла,
соль,
черный перец.
Это ингридиенты надо хорошо растереть, а потом смазать этим соусом окорочка.
Теперь в микроволновку.
Сначала поставила просто на микроволны. Задала вес, указала,
что курица- время машина назначила сама. После микроволн, еще включила гриль
на 5минут подрумянить окорочка. Хорошо получилось, просто, быстро, симпатично,
а главное вкусно!!!
Начинаю:
только вот не знаю с чего
480 страниц вкуснятины на все вкусы,с мясом и без,морепродукты,вегетарианские,с сыром и творогм,из яиц,для всех народов и достатков.напитки,десерты,выпечка,супы - всё,что душа пожелает!
С чего начнём?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7056
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4588 раз
- Поблагодарили: 9811 раз
Кроме одного рецепта "Сырное фондю с грибами" и 1-го способа приготовления риса, больше ничего немогу припомнить... Может не тут выкладывала?aleale писал(а):так и я о том же,что книгу-это не реально.Опробованные я уже выкладывала. Но может человека что-то конкретное заинтересует.не могу же я всё опробовать!А поделиться рецептом могу.Они там простые и ,думаю,не раз проверенные.
Уже с двумя микроволновками!,но всё равно не хочет делится проверенными рецептами!
А по поводу простые и может быть не раз проверенные - это не серьёзно По собственному опыту знаю, что в большинство "книжных" рецептов необходимо вводить свои коррективы, а многое в книжках вообще не уточняется.
Я вот предлагаю для рецептов взять за основу СВЧ-печь с грилем и конвекцией, так как боьшинство именно таких и продаётся, если это конечно не маленькая бутербродница. Вот для таких печей и размещать только проверенные рецепты, в которых возможно применяются не только микроволны, но и конвекция и/или гриль - в этом случае список рецептов может ооочень сильно расшириться.
Я уже выкладывал совсем немножко рецептов, один даже был с фотографией Постараюсь в ближайшее время ещё поделится чем нибудь интересным.
Филе трески целиком положить в стеклянную посуду с крышкой. Под рыбу - небольшой кусочек масла. Филе посыпать солью, сухой приправой и обильно укропом. Сверху еще кусочек масла. Накрыть крышкой и включаю микроволновку на максимальной мощности на 6 мин ,не больше,иначе филе получится суховатым.
Второй вариант.
Залить подготовленное филе сливками и посыпать тёртым сыром.Запекать до румяной корочки при 80 %
ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
Филе белой рыбы - 500 г,
Кетчуп - 2 стол. лож.,
Майонез - 3 стол. лож.,
Белое сухое вино - 130 г,
Специи.
Филе белой рыбы помыть, порезать. Посыпать приправой для рыбы. Если там не содержиться соли, то присолить.
Сделать соус: смешать кетчуп с майонезом.
Рыбу выложить в посуду для микроволновой печи. Сверху вылить соус. Добавить белое сухое вино.
Готовить, закрыв крышкой в высоком режиме (high) 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться вилкой.
Опробавоно 100 %,но не мной.Я из-за детя с вином не готовлю.
Баклажан разрезаем на две половинки, делаем надрезы в мякоти, в которые укладываем чеснок тонкими дольками (или тертый), дольки помидора, и обильно покрываем майoнезом.
В стеклянной посуде для микроволновки готово через 12 минут (в каждой микроволновке разное время получается), баклажан становится мягким и майoнез золотисто запекается.
Слямзила с другого форума,но пробовала,вкусно!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7056
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4588 раз
- Поблагодарили: 9811 раз
На две порции - два маленьких куринных окорочка, моются, сушатся. Заправка для их обмазывания готовится так: в пиалу наливается немного (примерно 20-30 гр.) оливкового (растительного) масла, 1-2 чайных ложек жидкого дыма, соль, чёрный молотый перец, карри, кориандр, глютамат натрия и смесь "хмели-сунели" (понятно что состав его везде сильно разнится, но...). Всё хорошо смешиваем, получается кашеобразная заправка-обмазывалка. Каждый окорочёк тщательно смазываем этой кашей и выкладываем на стеклянную посуду предназначенную для микроволновок и выдерживающюю высокую температуру обратной (некрасивой) стороной. Кладём в предварительно разогретую печь (при режиме конвекция - 220 градусов) и добавляем 20% микроволн в среднем на 25 мин., после чего переворачиваем и только при конвекции (температура 200) ставим наводить корочку с обратной (красивой) стороны. При наведении корочки время может придётся немного увеличить или уменьшить, в зависимости от размера окорочков и мощности вашей печи.
Гарнир к окорочкам у нас такой: нарезаем свежие момидоры, огурцы болгарский перец, зелень (петрушка, кинза в целом виде) всего понемногу и конечно же "Ткимали" или Соус по грузински!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12468
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8848 раз
- Поблагодарили: 9230 раз
Из наших архивов
Курица с овощами в соусе
Нам понадобиться -
1 куриный окорочок среднего размера
2 картофелины
1 перец болгарский
1/4 пакета смеси Hortex (морковь, сельдерей, лук-порей....)
Лук репчатый - 1 маленькая луковица или 1/2 большой
зелень (у нас был укроп, петрушка и кинза)
черный перец
мускатный орех молотый
хмели-сунели
соль чесночная
1 куриный кубик Магги
сметана
плавленный сыр
Мы использовали маленькую стекляную кастрюльку с крышкой.
Еще замороженный окорочок рубим безжалостно на небольшие кусочки.
Размораживаем. Кладем на дно кастрюльки. Туда же отправляем очищенный и порезанный "как для супа" картофель, порезанные полукольцами перец и лук, овощную смесь, все специи, кроме соли. Заливаем водой на 1/2. Накрываем
крышкой.
Ставим в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 100% - чтобы забулькало.
Далее добавляем еще 10 минут при мощности 70%.
Вынимаем, перемешиваем, добавляем чесночную соль, кубик, сметану, зелень и плавленный сыр.
Ставим на 2,5-3 минуты при мощности 70%.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и с наслаждением поедаем.
Привет!
Как я рада, что ты вернулась. Теперь очень рассчитываю на твою помощь!
Мы купили себе микроволновую печь LG с грилем и конвекцией. Инструкция к ней
на английском языке, даже книга рецептов есть, но тоже на английском!
Короче говоря, как там готовить нам непонятно?!
Я уже заказала маме на Украину- выслать бандеролью книгу рецептов для микроволновок. Посылка должна прийти где-то через месяц…
А пока, что пытаю интернет!
Какие блюда меня интересуют? ВСЕ! И все, что можно делать с микроволновкой!
aleale, сначала хочу тебе сказать, что я с мужем сидим на похудительной диете.
Наша диетолог запретила нам:
-молоко и все продукты,которые готовятся на его базе.
-все мучное:хлеб, спагетти.
-кондитерские изделия.
-рыбные и мясные консервы.
-свинину, дичь, мясо козы, утки.
-кукурузу, бобовые, арахис, семечки.
-любые алкогольные напитки, газовые сладкие напитки.
-майонез, горчицу.
-сливки, мороженное!
-авокадо, ананас, манго, папай,банан
разрешила:
- в неограниченных количествах мясное!
Так и сказала, мол, мясо- нежирное можно, хоть и 50кг в день скушать, если сможете!
- любые соусы.
- любой «огород»: салат, помидоры, капусту, морковь, шпинат и т.п.
ограничила:
-масло растительное 2ст.ложки на день на человека.
-фрукты: арбуз, апельсин, грейфрукт, яблоко. 1 фрукта 1 раз в 3 дня
-картошку, плантены, патат, иням. 3 средних штучки в день на человека.
Вот.
Понимаю, что с этими ограничениями я тебя очень озадачиваю. Но, мы очень серьезно
хотим с мужем привести себя в порядок, соблюдаем все условия!
Мы и микроволновку себе купили специально, чтобы можно было готовить практически без масла и соли.
Очень рассчитываю на твою помощь! Практически все собираюсь готовить в своей LG.
Конечно, в первую очередь, меня интересуют вторые блюда. Самые будничные!
Праздники мы сейчас не устраиваем, так как готовим только диетические столы.
Хотелось бы, если это возможно, блюда, которые уже были попробованы в приготовлении и реально получились.
Заранее большое спасибо.
Если не сможешь подобрать по нашему режиму, пиши, что есть! Я попытаюсь моделировать по моим условиям! Жду!!! С нетерпением!!!
Сначала вопрос:а яйца можно?
сыр,я так понимаю,отпадает...
Пока что зразы отбивные вспомнила,потом обязательно ещё напишу,надо просто посортировать свои записи.
на 300 гр говядины.2 луковицы,1 варёное яйцо,1 ч.л. молотых сухарей,1 ст.л. муки,30 гр масла (какое вам можно?)1 ст.л. том.пасты,зелень.
мясо нарезать тоненько и чуток отбить.Отдельно смешать лук,зелень и вар.яйцо.Добываить молотые (панировочные) сухари,соль,перец по вкусу.На ломтики мяса выложить полученную массу и свернуть рулетики.Сложить в посуду,доб.немного воды (ок.5 ст.л.)И тушить при 100 % 9 мин.Жидкость слить,смешать с том.пастой,маслом( я думаю,вам можно оливковое),полить зразы и тушить ещё 2-3 мин.
Приятного аппетита!
И ещё вопрос: а грибы можно?
Мясо в старинном стиле
1-1,5 кг. мяса без костей (куском),
4 моркови (кружочками толщ.2 см)
1 большая морковь,разрезанная пополам вдоль
1 луковица (разрезанная на 8 частей)
1 большая картофелина (разр. на кубики 1-2 см)
Для соуса: 1/2 стак. том пасты,125 мл воды,говяжий бульон (можно кубик),соль,лавровый лист
Мясо положить в пакет для запекания.Смешать соус,полить мясо и завязать пакет.
Готовить на 50 % мощности 15-20 мин.Аккуратно развязать пакет,чтоб не обжечься паром.перевернуть мясо,добавить овощи,вновь перевязать.Готовить ещё 10-15 мин на той же мощности.Дать отстояться,не развязывая 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Я готовила в рукаве для запекания.Единственная проблема-развязать.пришлось отрезать,хорошо,что с запасом места было.Так что ,если есть,то лучше воспользоваться клипсой.
- Nelli
- FlyLady
- Сообщения: 2821
- Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
- Откуда: Саксония
- Поблагодарили: 31 раз
Давай так, напиши своих 3 самых любимых рецепта, которые часто готовишь.
P.S. треску с маслицем сготовила! Ням, вкуснятина! Нежное такое, во рту тает. Быстро, легко, ооочень вкусно!
p.s. как я понимаю, больше никто микроволновкой не увлекается?
дело в том,что часто я там не готовлю.А едят у меня всё,что не прибито гвоздями.Так что спрашивай лучше конкретно,а то я растерялась Каждый день там готовится только свежая каша для мелкого (мужем в 5 утра )
Экспериментирую по праздникам,пока проколов не было.Обращайся !