Супчики
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
супы
приготовила сегодня
Грибной холодник с мясом
Очищенные грибы (шампиньоны или вешенки) потушила на хорошо разогретой сковороде в собственном соку.
Мясо (кура или говядина, кому как нравится), огурец и сваренные вкрутую яйца нарезала небольшими кубиками. Посолила, поперчила. Добавила грибы, оливки. Залила квасом, + зелень, сметана.
Грибной холодник с мясом
Очищенные грибы (шампиньоны или вешенки) потушила на хорошо разогретой сковороде в собственном соку.
Мясо (кура или говядина, кому как нравится), огурец и сваренные вкрутую яйца нарезала небольшими кубиками. Посолила, поперчила. Добавила грибы, оливки. Залила квасом, + зелень, сметана.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Ma-Mashka, не знаю какой ты ела, я делаю так:
Гаспаччо
1 кг помидоров
2 шт. болг перца
2 шт. свежих огурцов
2 зуб чеснока
1 багет
1 лимон
2 ст.л. яблочного уксуса
1 перец Чили
Раст и слив масло
Зелень кинзы
Перец, соль
Овощи помыть, почистить. С помидоров снять кожицу. Порезать помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок.
Переложить в комбайн (блендер) и измельчить (часть нарезанного огурца и перца оставить)
Влить 0,5 л холодной кипяченой воды, уксус. Приправить, сбрызнуть лим соком и раст маслом. Перемешать и поставить охлаждаться.
Багет порезать. Растопить на сковороде слив и раст масло. Обжарить кусочки багета.
Подавать гаспаччо, посыпав кубиками огурца и болгарского перца, зеленью кинзы с гренками
Гаспаччо
1 кг помидоров
2 шт. болг перца
2 шт. свежих огурцов
2 зуб чеснока
1 багет
1 лимон
2 ст.л. яблочного уксуса
1 перец Чили
Раст и слив масло
Зелень кинзы
Перец, соль
Овощи помыть, почистить. С помидоров снять кожицу. Порезать помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок.
Переложить в комбайн (блендер) и измельчить (часть нарезанного огурца и перца оставить)
Влить 0,5 л холодной кипяченой воды, уксус. Приправить, сбрызнуть лим соком и раст маслом. Перемешать и поставить охлаждаться.
Багет порезать. Растопить на сковороде слив и раст масло. Обжарить кусочки багета.
Подавать гаспаччо, посыпав кубиками огурца и болгарского перца, зеленью кинзы с гренками
Ожидая, не сидеть без дела.
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
супы
Олёчек, по просьбе:
из этого же маленького журнальчика и так пробовала рецепт из "Добрых советов ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ": [/color]
"Рижский суп" получился по Сургутски но вкусно
состав:
1/2 сткакага сухой белой фасоли /я воспользовалась консервированной и красной/
2,5 л мясного бульона/без мяса не понимаю, что за суп /
3 ст.л оливкого масла
1 луковица
1 стебель порея
2 морковки
1 крупная картошка
1 репа /муж купил редьку, так, что было без репы и без редьки /
150 г зеленой рубленной фасоли /в данный момент зимы днем с огнем не сыщешь!!, /
тертый сыр пармезан
250 г шпината /муж не нашел , сильно и не искал/
100 гр фигурных макарон /я вермишелью заменила/
соль, перец черный молотый, сахарный песок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочить фасоль на ночь, на след. день отварить ее в бульоне /я консервированную в тот же день в мясном бульоне и с жидкостью/
2.В скороводе потушить лук-порей, лук-репку, порезанные кубиками морковь, репу, картошку. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на небольшом огне час. /мне хватило минут 30, репы ж не было/
3.Тушенные овощи добавить в суп, положить туда же фасоль, шпинат, макароны, соль, перец и сахар по вкусу. Варить 20 мин.
4. тертый сыр подавать отдельно.
мы ложили сметану
Вот сегодня приготовила Солянку как в рецепте, решилась Вот рецепт:
Солянка сборная
Состав
200-300г говядина, кусочки сырой говядины (100-200г);
несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина, копч.колбаса или что есть в холодильнике или под рукой)
среднюю луковицу
5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов
3-4 измельч. средних соленых огурцов
Оливки (8-10шт)
каперсы (1-2 ч.л.),
порезанный средний помидор,
2-3 ст.л. кетчупа и 3-4 ст.л. сметаны,
петрушку
2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона
Приготовление
В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками, немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): луковицу , добавив через 5-6 мин. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов.
В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин.: соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености,
оливки и каперсы, порезанный помидор, кетчуп и сметану, петрушку и лимон.
Примечание
Особенно вкусно, когда немного постоит.
Приятного аппетита!
из этого же маленького журнальчика и так пробовала рецепт из "Добрых советов ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ": [/color]
"Рижский суп" получился по Сургутски но вкусно
состав:
1/2 сткакага сухой белой фасоли /я воспользовалась консервированной и красной/
2,5 л мясного бульона/без мяса не понимаю, что за суп /
3 ст.л оливкого масла
1 луковица
1 стебель порея
2 морковки
1 крупная картошка
1 репа /муж купил редьку, так, что было без репы и без редьки /
150 г зеленой рубленной фасоли /в данный момент зимы днем с огнем не сыщешь!!, /
тертый сыр пармезан
250 г шпината /муж не нашел , сильно и не искал/
100 гр фигурных макарон /я вермишелью заменила/
соль, перец черный молотый, сахарный песок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочить фасоль на ночь, на след. день отварить ее в бульоне /я консервированную в тот же день в мясном бульоне и с жидкостью/
2.В скороводе потушить лук-порей, лук-репку, порезанные кубиками морковь, репу, картошку. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на небольшом огне час. /мне хватило минут 30, репы ж не было/
3.Тушенные овощи добавить в суп, положить туда же фасоль, шпинат, макароны, соль, перец и сахар по вкусу. Варить 20 мин.
4. тертый сыр подавать отдельно.
мы ложили сметану
Вот сегодня приготовила Солянку как в рецепте, решилась Вот рецепт:
Солянка сборная
Состав
200-300г говядина, кусочки сырой говядины (100-200г);
несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина, копч.колбаса или что есть в холодильнике или под рукой)
среднюю луковицу
5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов
3-4 измельч. средних соленых огурцов
Оливки (8-10шт)
каперсы (1-2 ч.л.),
порезанный средний помидор,
2-3 ст.л. кетчупа и 3-4 ст.л. сметаны,
петрушку
2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона
Приготовление
В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками, немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): луковицу , добавив через 5-6 мин. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов.
В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин.: соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености,
оливки и каперсы, порезанный помидор, кетчуп и сметану, петрушку и лимон.
Примечание
Особенно вкусно, когда немного постоит.
Приятного аппетита!
Самовоспитание - это забота о себе.
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
У меня 2 вопроса:
1. Суп какой-нибудь попроще (не рыбный и не борщ). Лучше вообще даже не мясной . Наличные овощи: картошка, морковка, лук, кабачок, баклажан, свёкла, помидоры, огурцы, капуста. Есть ещё фасоль, но я с ней бороться не умею
2. Есть хороший кусок говядины 750 гр. Что-нибудь не сильно заморочное, но вкусное , если можно
1. Суп какой-нибудь попроще (не рыбный и не борщ). Лучше вообще даже не мясной . Наличные овощи: картошка, морковка, лук, кабачок, баклажан, свёкла, помидоры, огурцы, капуста. Есть ещё фасоль, но я с ней бороться не умею
2. Есть хороший кусок говядины 750 гр. Что-нибудь не сильно заморочное, но вкусное , если можно
I live my life the way I want
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Наташка, мне нравится "Французский супчик", когда обжариваешь лук с морковкой, в кастрюлю с водой бросаешь картошку порезанную, когда наполовину будет готова добавляешь обжарку, а потом туда два плавленных кисломолочных сырка (можно и другие - кому какие нравятся). Абсолютно без мяса, вкусно и довольно питательно.
Счастливому везде радуга
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
И ещё расскажу о неожиданно вкусном сегодняшнем супе. Назовём его
Суп баклажановый
Идею украла из списка супов-пюре от Лары: "2. картофель, помидор, перец, баклажан, морковь".
Итак: картошку порезала маленькими кубиками, засыпала в воду.
Баклажаны порезала такими же кубирами, хорошенько обжарила, закинула в суп
Смолола морковку, бросила на сковородку, следом порезанный перец, а за ним и размолотый помидор. 3 минутки пожарила - в кастрюлю.
Посолила. Добавила лаврушку и перец горошком. Поварила ещё 5 минут.
Добавила 3 жменьки вермишели-паутинки, поварила 2 минуты, выключила.
В тарелки добавляла мелко порезанный укроп. Смели на ура!
Суп баклажановый
Идею украла из списка супов-пюре от Лары: "2. картофель, помидор, перец, баклажан, морковь".
Итак: картошку порезала маленькими кубиками, засыпала в воду.
Баклажаны порезала такими же кубирами, хорошенько обжарила, закинула в суп
Смолола морковку, бросила на сковородку, следом порезанный перец, а за ним и размолотый помидор. 3 минутки пожарила - в кастрюлю.
Посолила. Добавила лаврушку и перец горошком. Поварила ещё 5 минут.
Добавила 3 жменьки вермишели-паутинки, поварила 2 минуты, выключила.
В тарелки добавляла мелко порезанный укроп. Смели на ура!
I live my life the way I want
- Зенни
- FlyTeen
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Alivita, класть через 5 минут после закипания. Смотря из какого мяса варить, тогда и вынимать. Если из куры и свиньи, то вынимать когда бульон готов. Если из говядины(она вариться дольше), то надо смотреть, что бы лук не разварился в кашу. В общем где то 45 мин. его варить, а потом вынуть. И морковку тоже так же
Жизнь прекрасна и удивительна