Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1472 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Подскажите, пожалуйста, пасочницу марлечкой застилать мокрой или сухую можно? Я уже наполовину заполнила с сухой марлей... а вдруг не так?
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1402 раза
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Кошкомышко, мокрой - чтобы плотнее прилегала к стенкам формы. Но от сухой марли марли пасха, конечно, не испортится, так что если уже все сделала, то большой беды нет. Результат будет не таким рельефным, как с влажной, и мелкие рельефы могут не получиться, только и всего.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1472 раза
- Поблагодарили: 584 раза
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Купила на работе пряники(обычные, хлебокомбинатовские), не посмотрела, мой косяк, они оказались деревянными. Есть невозможно, очень сухие. Что с ними делать? Размачивать в чае не люблю.
Амине 16,Диме13,Дену 9
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 11:20 am
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Свекровь осчастливила: привезла из Испании 2-х литровую жестяную банку оливок. Что с этой банкой делать – ума не приложу… Грандиозных празднований не предвидится. Можно ли заморозить их небольшими порциями или по маленьким банкам законсервировать? У нас даже на праздничный стол обычной банки оливок хватает. Т.ч. этот полугодовой объем нам точно не съесть в короткий срок. Буду благодарна за рецепт или совет.
- Терракота
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 6:09 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1037 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Asaly, если еще не поздно насчет спасения пряников.
Нужно эти деревянные пряники на ночь положить в контейнер (или что-то подобное, закрывающееся крышкой) с парой кусочков нарезанного свежего яблока. Утром будут как свежие.
Нужно эти деревянные пряники на ночь положить в контейнер (или что-то подобное, закрывающееся крышкой) с парой кусочков нарезанного свежего яблока. Утром будут как свежие.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
ginger cat, если они в масле, я бы залила маслом и так хранила. Если в рассоле, то слила бы рассол и сварила новый.
Попробуй заморозить пару штук и разморозить. На это времени немного уйдет, зато поймешь сохранят ли вкусовые свойства. Заодно и нам расскажешь))
Попробуй заморозить пару штук и разморозить. На это времени немного уйдет, зато поймешь сохранят ли вкусовые свойства. Заодно и нам расскажешь))
Если мне хочется - сбудется!
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, нужен ваш совет. В упаковке черешкового сельдерея ~ 8-10 черешков. Я использую 1-2. А как сохранить оставшиеся черешки? Если учесть, что в следующий раз они мне понадобятся через 1-2 месяца? Спасибо
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
ТалаяВода, месяц у меня лежал сельдерей, завернутый в пленку, в овощном отделении. Если на нем нет следов порчи и гнили, и сухой (вытереть перед закладкой). Ну и заморозить тоже можно.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пряники можно измельчить через мясорубку. Сладкую колбасу сделать. Рецепт примерно такой: 200г слив.масла растопить,+ 1 стак. сахара, + 4ч.л. какао-порошка. 400г слив.печенья разломать и размешать с этой массой. В пленку сформировать в виде колбасы и в холодильник до затвердения. Раз у нас пряники, то сахара можно меньше. Или "Картошку". Рецептов в интернете много, на любой вкус и состав. Даже печь не надо.
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки, спасибо за советы! Заморозила сельдерей. И как я сама не догадалась?
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Осталось почти 2.5 кг замеченной в фольге трески, точно не съедим (заболели основные едоки), что с ней сделать, в голове пустота и голос: " жалко..."
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Конечно заморозить. Потом разогреешь или в пирог пустишь.
Всё будет!