Рецепты для микроволновки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
:(
А сегодня подарили емкость-супницу для СВЧ - кто знает КАК в ней супы готовят??? в интернете копалась, слишком уж заумно все, какие-то изыски, мне бы что попроще - чтобы дети съесть могли:) без анчоусов и ананасов:)))
Людмила Колодяжная, я ребёнку готовлю так : все овощи порезать на равные кубики(картофель,морковь,капусту,лук,сал.перец и что ещё пожелаете,кабачки,например)
сложить в ёмкость,добавить немного(гр.50)воды и сварить до готовности (мин 12-15 на большой мощности)
потом добавляю слив.масло,соль,немного готового мясного бульона или кубик+вода,зелени и довожу до кипения.Если хотите суп с крупой,то её следует добавить сразу, с овощами,но тогда увеличить кол-во воды.Завтра постараюсь выложить пару рецептов(проверенных) из книги,сейчас наизусть не помню.
- мила
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 3:24 pm
- Откуда: Москва
Еще я делаю картошку в сметане (с луком, иногда с майонезом) = но так я обычно расправляюсь с уже свареной картошкой, которую на ужин не доели - то есть ДАЮ картошке вторую жизнь в виде запеканки - режу кружочками, укладываю слоями, смазываю сметаной/майонезом, иногда сверху сыр - и в микроволновку - примерно 7 минут на 500 у меня стоит, но я за ней поглядываю - иногда раньше - все зависит от того, сколько слоев получилось и какая по объему посудина была.
Итак:
Рис вареный.
Беру Самую большую из своих стеклянных кастрюлек (чтоБы через край рис не пополз), рис промываю (если пропаренный - То не промываю ) и кладу в неё: получАется примерно до половины кастрюли.ЗаливаЮ горячей водой (я беру из Только что вскипевшего чайника) - чуть выше риса, на палец примерНо.Солю (я - морской солью с пряностями, а вообще - все равно). Если добавляю что-нить к рису - то на этом этапе (грибы сухие белые размолотые, например).
СтаВлю в мкв, закрываю крышкой, но оставляю Приличную щелочку, а то полезет через край, когда закипит...
Мкв включай на режиме микроволн, максимум мощности ( у меня это 900 ватт) на 11 мин.
Когда время прошло - достаю, смотрю, перемешиваю, если надо добавляю воды (если сильно выкипело), закрываюкрышку плотно. Ставлю опять - но этот раз моЩность уменьшаю до 600 ватт (это мы рис "томим", так сказать), а время выставляю - 4 мин.
После окончания этого этапа - вынимаю, клаДу сливочное масло, оставляю под крышкой стоять...Ну хотя бы минут пять..Иногда раньше начинают есть.
ЗА основу взят рецепт ризотто с грибами от Ю.Высоцкой.
Вначале приготаВливаю всё необходимое, чтобы потом действовать быстРо (я специально этот Рецепт для мкв адаптировала, чтобы быстро, после работы на ужин готовИть).
Итак: в первую очередь ставлю размокать в горячей воде сухие белые грибы. Рис арборио (специальный, для ризотто) промываю слегка.Сразу чищу и режу мелко лук (1 луковицу) и чеснок (по вкусу - я беру зубчика три).Грибы помягчели - откидываю их над миской (жидкость надо процедить, о нам понадобится), промываю, чтобы песка не было (к сожалению, он бывает и в сухих грибах%)).РЕжу их крупно, "ощутимыми" кусками. Достаю еще другие грибы - можно использовать свежие или замороженные (можно дажЕ консервирОванные вареные из банки),обычно у меня это шампиньоны, тоже режу - но уже мелко. Тру пармезан - 200 г.
Дальше само действо:
Рис заливаю кипятком и ставлю варитьсЯ в мкв - 10 мин. на 900 ватт, под крышкой.
Ставлю одновременно на плиту две сковородки: на одну сливочное масло и 1 ст.ложку оливкового, на другую - 3 ст.л. оливкового. В смеси сливочного и оливкового будем пассеровать лук и чеснок (половину).В оливковом - обжаривать свежие или замороженные шампиньоны.
Когда грибы пустят сок - добавляю другую половину мелко нарезанного чеснока.Через 2 мин. посолить и поперчить. Еще через две - выключать.
Лук припускаем дО прозрачности и мягкости. Потом добавляем к нему "бывшие" сухие грибы и через минуту - выключаем.
Рис тем временем уже почти готов (т.е. 10 мин. прошло). Добавляем в него содержимое обеих сковородок и немного (или побольше - нужно смотреть, правильная ли консистенция у риса) жидкости из-под Сухих грибов.Отправляем под плотно закрытой крышкОй в мкв на 3 мин при 600 ватт. мощности.
Затем насыпаЕм сверху пармезан порезанную мелко пЕтрушку и в мкв еще на 2-3 мин.
Посмотрите на сыр - если расплавился и "проник" в рИс ниже - готово!
Мужу - очень нравится, несмотря на то, что нет мясА;)
- volkano
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 8:05 pm