Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Гость

кондитер

Сообщение Гость »

Девочки, пишу здесь рецепт торта.

Нам понадобятся 3 пачки разного желе. Я не знаю у кого как они называются. У нас Götterspeise . Небольшой бисквит или бисквитное печенье или остатки сладкого пирога, немного. Разные фрукты на любителя. У меня были персики 2 шт. и немного винограда без косточек. Можно и фрукты из компота. 500 гр. йогурта и желатин, для этого колличества йогурта, соответственно, сахар по вкусу.

Приготовить желе по рецепту на пачке. У нас продают желе инстант, его не нужно варить, оно мне не понравилось, не так держит форму и оно уже с сахаром, я делаю с сахорозаменителем.
После того, как желе застыло, порезоть его на кусочки, порезать бисквит и фрукты. Йогурт перемешать с сахаром, приготовить желатин, я варю на печке, но можно растворить и в микро. Дать немного остыть и вмешать в йогурт. Чтоб не получились желатиновые комки, нужно в охлаждённый!!! желатин ввести несколько ложек йогурта, перемешать, а затем уже влить эту смесь к основной массе йогурта. Теперь вливаем наш получившийся йогурт к желейно-фруктово-бисквитной массе и очень осторожно перемешиваем. Перекладываем в форму и даём застыть.
Сверху можно засыпать фруктами и залить заливкой для тортов.

Торт очень лёгкий, очень нравится детям и "худеющим" дамам. Я использую сахорозаменитель и 0,1 % йогурт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

кондитер

Сообщение Гость »

Мы с Ильёй сегодня провели репетицию пирога ко дню его рождения в садик. Представляем вашему вниманию
" Попугайный кекс".

200гр. маргарина
300гр. сахара
300гр. муки
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
250гр. сметаны
пищевые краски или сок свеклы, какао и сок шпината


Первые 6 составляющих смешать, хорошо вымесить миксером. Тесто разделить по трём чашкам и покрасить каждую часть. Выложить в форму и выпикать при 200 градусах 20 минут.


Я брала не 300, а 200 гр. сахара и мне было очень сладко, не люблю я приторно-сладкую выпечку. Но детям понравилось. Вместо сметаны брала йогурт.Выпекала в моей форме 40 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

ой как вкусно выглядит, надо попробовать сделать :)

только вопросы есть:
1. что такое орехи пекан?
2. что такое разъёмная форма? :oops: и что такое 9х4 инчей?
3. крем сыр - это плавленный? Важно именно сорт Филадельфия или можно другой?
4. Форма с основой? тоже не знаю что это такое.
5. Когда сметану со сгущенкой выливаешь на верх, то ставить назад в духовку с такой же температурой?

Извитине за ламерские вопросы : )) Просто редко пеку, но тут очень захотелось попробовать :roll:
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Maybe »

Рецепты тортиков от Юдифь

фото здесь :

Торт с цифрами, изобретение дочи. Называется "Обезьянья радость".
3 или 4 тонких бисквитных коржа (купить или сделать самой),
Клюквенный или вишневый сироп - 1 стакан.
Орехи - горсть,
Бананы - 3 или 4,
Киви - 3 или 4,
шоколад 50г.
Крем: взбитые сливки 35% .

ИТАК: Бананы нарезать кружочками, киви тоже.Размолоть орехи, но не в кашу.
Взбить сливки и намазать на корж, выложить сверху бананы и киви.Посыпать молотыми орехами.
Положить сверху следующий. Промазать его сиропом. Не сильно. Корж не должен быть мокрый. 4-5 ст.ложек.
Намазать его сливками и выложить фрукты.
таким образом выложить все коржи. Больше 4 коржей делать не стоит, они раздавливаются под собственным весом.Расситывайте сливки так, чтобы хватило для обмазывания боков торта.
На верхний корж фрукты выложить покрасивее, посыпать тертым шоколадом.
Лучше делать торт заранее, чтобы постоял в холодильнике.
Самое замечательное в этом торте то, что открыт простор для импровизации! У меня на киви аллергия и мы заменяем их на вишню. В этом случае вишня кладется только сверху в огромном количестве! И взбитые сливки я не люблю. Для меня торт делался с кремом из вареной сгущенки! 1,5 или 2 часа варить ,потом взбить с половиной пачки сивочного масла.
Творите и наслаждайтесь!

Торт называется "Пьяная вишня". Толстый бисквитный корж.
Банка консервированой вишни.
100г коньяка или водки, ликера (кто что любит). Слить жидкость с вишни и залить коньяком.Настаивать 12 часов.
Сгущенка, пол-пачки сливочного масла.
ИТАК: С бисквитного коржа аккуратно срезать верхнюю корку. Вынуть мякоть как можно ближе к стенкам.
Сгущенку сварить 1,5-2 часа, взбить с маслом и смешать с мякотью и вишней. Коньяк предварительно слить.
Выложить обратно в корж и накрыть срезанной коркой.
Сверху делайте что хотите! У меня на фотке он облит шоколадной глазурью. Но мне не нравится глазурь, она хрустит на зубах. А растопить шоколад у меня не получилось. Он стал резиновый. Где можно узнать, как правильно сделать шоколадную обливку? Чтоб как на мороженом...
Кстати, пропитывать вишню спиртным вовсе не обязательно


Bestiya, еще бы найти того, кто ответит на вопросы :lol:

Поскольку я хочу ужасно испечь этот Чизкейк, полезла искать в инет.
koluchka писал(а):
только вопросы есть:
1. что такое орехи пекан?
Думаю, их можно заменить на грецкие.
2. что такое разъёмная форма? :oops: и что такое 9х4 инчей?
Инчи это единицы измерения, вот только как их в сантиметры перевести?

А разъемная форма, это такая форма для пирогов у которой борта скреплены спец.замком, а дно можно вытащить, т.е. чтобы удобно было вытаскивать из нее пирог.
3. крем сыр - это плавленный? Важно именно сорт Филадельфия или можно другой
Опять же прочла в инете, что его можно заменить сыром Альметте или на худой конец Сливочной РамойКремБонжур
4. Форма с основой? тоже не знаю что это такое.
Имеется в виду, что ты выложила основу (см.рецепт) из печенья с маслом в форму, а потом на нее вылила начинку.
5. Когда сметану со сгущенкой выливаешь на верх, то ставить назад в духовку с такой же температурой?
Тут уже мое собственное предположение (правда основанное на личном опыте), да при той же температуре. Но присматривать...

И еще комментарий. Разъемную форму можно заменить пекарской бумагой :wink:
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 09, 2006 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Maybe »

уффф, нашла и про перевод этих самых инчей
:au:
1 метр = 39.37 inches
1 inch = 0.0254 метра (2,54 сантиметра)
1 дециметр = 3.937 inches
1 сантиметр = 0.3937 inch
Неуправляемая я...
Гость

Сообщение Гость »

koluchka, Орех не брала совсем, делала из печенья и масла основу.

Пекла в обычной круглой форме d=26 см. В разъёмной форме, где дно отделяется от стенок. Из неё и правда легче вынимать ЭТОТ пирог.

Сметана+ сгущёнка, при той же температуре, но держала немного больше, примерно 20 минут. У Иришки видно на фотке на дне лужица от незастывшего верха, поэтому я решила подержать немного дольше.

Печь его легко, пеките, не пожалеете! :P
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Anima, ты про сыр поподробнее,плз!И лучше с картинокой :oops:
А то я вот именно про сыр ничегошеньки и не поняла.Какой брать???
Never give up ! :witch:
Galina

Сообщение Galina »

Много лет назад нашла.Конечно,сохранила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Ставлю здесь те же фотки, что и у Алёны aleale
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Итак,творожный пирог.
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
1 п. разрыхлителя
100 гр сливочного масла(мягкого)
ок.100 гр молока
400 гр муки (прибл. 3-3,5 стак)

Начинка:5 яиц
2 пачки пудинга
0,5 стак. подсолн.масла
1 стак. сахара(можно бодльше)
1 кг,250 гр творога.
3-4 баночки конс. мандаринов.

Начинаем готовить? :wink:
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

кондитер

Сообщение aleale »

Продукты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Тесто замешивала миксером.Сначала всё,кроме муки,потом постепенно добавляем.Полученную массу выложить в смазанную форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Для начинки тоже смешать всё миксером,начиная с яиц и кроме мандаринов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Заранее отцедить вот такие
мандарины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»