keyta, за рецепт спасибочки)) Водки нет ( редкий гость, т.к. пить некому - не водится), бренди тоже ( в них не разбираемся)- есть неплохой дагестанский коньяк и виски (мужу подарили стоит уже года два) - что лучше использовать?
Red Fox, я тоже так думаю, что коньяк пойдеть. Мы сегодня прикупили бутылочку бренди (я тоже в нем не разбираюсь, по мне так и разницы особой нет, это с коньяком еще более менее, а вот с бренди - никак). Решили сделать МмммммммммммНОГО ликера, т.е. еще литр с бренди, литр с водкой и литр смешать то и другое. В общем на все новогодние праздники, надеюсь, хватит.
Давайте поговорим о вине и о его приготовлении!
Кто-то предпочитает вино только из винограда, а кому то нравится плодово-ягодное. Одним нравится белое, другим розовое или белое. А ещё ведь вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким, креплёным и ещё не весть каким...
Раньше, когда была возможность и виноград рос прямо во вдворе, то сами делали вино. Теперь лишь только магазинное. В этой теме предлагаю обсуждать различные вина, делиться советами по выбору, а ещё приветсвуются рецепты по приготовлению вина своими руками.
ЗЫ. Подскажите знающие, из чего делают дешовое сухое или полусладкое вино стоимостью 60-70 руб. за литр, если для приготовления 1 литра вина требуется не менее 1 кг винограда!? Мы же все понимаем, что из этой цены производитель вина должен заработать, а ведь ещё нужно заплатить за акциз, и ещё часть денег должна достатся магазину, который это вино продаёт, я уже молчу про транспортировку. Себестоимость такого вина выходит при грубых подсчётах примерно рублей 5-15 руб!? Так из чего его делают!?
мамамаруся писал(а):Девочки! Обещанный рецептик ленивого вина:
1 кг свежих ягод
500 г сахара
Соями засыпаем все в банку, завязываем маорлей и оставляем теплое место на 20-30 дней. Периодически встряхиваем. Готовую наливочку цедим, отжимаем, при желании добавляем водочку или сприт (для повышения градуса)
Но мне нравится и так!
Интересно, а замороженные ягоды (если их разморозить) подойдут?
Начало моему ликерному делу было положено тогда. когда со свадьбы осталось 2 ящика водки
У Дарьи Донцовой в какой-то из кулинарных книг я вычитала рецепт ликера "44" и решила освоить, благо сырья навалом было.
ЛИКЕР "44"
- 1 литр водки
- 1 самый большой апельсин, какой только найдете (в крайнем случае 2 средних)
- 44 кофейных зерна
- 44 кусочка коричневого сахара
Апельсин моем в горячей воде (важно! удаляется воск с корочки, иначе будет мутный ликер), тонким ножом делает глубокие проколы и шпигуем кофейными зернами.
В водке растворяем сахар. По опыту скажу, что кусочки довольно муторно разбалтывать, поэтому можно спокойно класть 44 чайных ложки, но вот коричневый сахар белым заменять не стоит - совсем не то.
В алкоголь кладем наш апельсин, плотно закрываем крышкой и ждем 44 дня.
Есть трудность в том, что надо найти банку с широким горлом. По итогу - это вкусный, ароматный, довольно крепкий ликер. Пить охлажденным в чистом виде или добавлять в сухое белое вино или шампанское.
Я как-то в чай добавила - тоже ничего себе грог получился
Банановый ликер
• 300 мл водки
• 150 мл молока
• 2-3 крупных банана
• 2 куриных яйца
• 1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки. Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем блендером. Охладить и можно пить .
Я к нему делала еще кубики кофейного льда! Девичник тогда удался
Вера, яйца для текучей и вязкой консистенции. Знаменитый ликер "Адвокат" в основном из яиц состоит.
Может и страшно немного, но у меня проколов не было. Мы используем, в основном, магазинные яйца, а они с фабрик, там эпидемиолог и все такое. А вот "частные" я бы тоже остереглась.
Несмотря на название, напиток получается вполне благородный, даже похож на "Калуа". А получается значительно дешевле .
В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванилина, сварить и снова процедить.
В кофейный настой добавить 2—2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 литра водки, затем варить, помешивая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, закупорить плотно пробками, хранить в холодном месте.
Пить можно через 2 недели, а можно хранить сколь угодно долго. У меня как-то бутылочка (забытая в шкафу на балконе) 4 года простояла, ничего не случилось.
Можно так пить, можно добавлять в шампанское или белое вино, можно мороженое полить.
Я как-то немного налила в фарш из баранины, просто от безысходности, так он пах при жарке, хоть из дома беги. Вполне ничего получилось, как ни странно .
BlackSea писал(а):И я - услышала ! Спасибо за совет - точно - ягод -то видимо-невидимо - че не сушить ! Огромное спасибо! )
А наливку- просто ставишь в темное место? Или ее трясти надо? Или еще хитрости какие?
Жень, наливку я делаю так:
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
oksanale писал(а):
Жень, наливку я делаю так:
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
И через сколько примерно готово? ( у меня -то муж выпивает 000 )))))))
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.