[Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Модератор: Аленка Иванова
[Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Понадобится:
500 грамм баранины (при желании легко заменяется фаршем свинина+говядина, но вкус меняется)
полстакана риса (у меня бурый рис)
3 луковицы
60 грамм виноградных листьев (я не взвешиваю - беру по количеству , совет - не берите сильно резные листья и выбирайте светлые молодые среднего размера )
соль, перец, зелень по вкусу
Из мяса приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа (по желанию и наличию )
Свежие виноградные листья промыть в воде, если они грубые или хрупкие. то опустить на пару минут в кипяток - мне этого делать не пришлось, потому как рвали сами и выбирали молоденькие , аккуратно отрезать стебли
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 11:19 am
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Нана, по мне так лучше мацони или айран , но и со сметанкой замечательно
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 11:19 am
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
это в идеале, ноя не писала так-как мацони не всем доступен
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
Моя бабушка всегда кладет начинку на ту сторону виноградного листа, где прожилки не видны. Не знаю, какая именно это сторона, мне кажется, что это лицевая сторона листа. А вот прожилки видны и ощущаются на изнаночной стороне, т.е. на той, которой листик к солнышку не поворачивается. Бабушка делает голубцы из вииноградных листьев (у нас они тоже так называются) как из свежих молоденьких листиков, так и из соленых, заготовленных на зиму. Если из соленых листьев, то их не вымачивают, просто ополоснуть от излишка соли и все.
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от legko] Толма Ереванская
- Софья Климкова
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 7:51 pm