Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Тыкву порезать на кусочки и в воду, немного подкисленную уксусом, оставить на ночь. Утром воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, затем кусочки тыквы. Немного поварить, чтобы вода кипела вместе с кусочками.И в банки закатать.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А большое спасибо за такую большую проделанную работу и очень полезную для всех нам следует сказать флаюшке ТинаКартина.
ТинаКартина, от меня респект и огромное спасибо!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
АленькаяЯ, кольраби можно квасить, как обычную капусту, можно замораживать. А из лимонов джем, варенье, даже рецепт соленых встречала.АленькаяЯ писал(а):Девочки,что можно сделать из кольраби???? как заготовку на зиму? Собрали почти 2 ведра. И еще 10 кг лимонов. Их куда?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Цаца
- FlyTeen
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 9:03 am
- Откуда: Казань
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Видела где-то "расписание", не сохранила себе вовремя, теперь не могу найти...
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В нашей семье обедоужин (единственный наш совместный горячий прием пищи) принято запивать разведенным сиропом (saftevand), покупные они либо вкусные но дорогие либо невкусные-нездоровые и все равно недешевые. Поэтому я их давно делаю сама.
В прошлом году занималась сироповарением ответственно и поэтому на прошлой неделе открыли последнюю прошлогоднюю банку. А тут и ревень подоспел. Так что быстро сделала новую порцию.
Рецепт прост как никогда - ревень (думаю что у меня было кг пять, неудобно его взвешивать. В этом году он уже толстенький, візмешь в руки - маєшь вещь! порезала, закинула в соковарку, сверху облагородила 800 граммами клубники и 350 малины (мороженые), поставила на огонь, довела воду внизу соковарки до кипения и проварила часа 2-3, сок слила, мезгу выбросила, в сок добавила сахар в пропорции 1 литр - 1 кг.
Получила 5,5 литра сиропа. По деньгам вышло 9,45 кр (без электричества)/ литр. В магазине самый дешевый с аспартамом - 10.
Подаю разводя холодной водой 1:5