Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
Лиз
- FlyTeen

- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Маринованная тыква.Этот рецепт дала мне Сирья. Она работала у нас в столовой и готовили там очень вкусно. Тыкву мариновали осенью и зимой и подавали к второму блюду. Точных цифр точных она мне не дала, но их можно найти примерные в интернете и "подогнать" под себя.
Тыкву порезать на кусочки и в воду, немного подкисленную уксусом, оставить на ночь. Утром воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, затем кусочки тыквы. Немного поварить, чтобы вода кипела вместе с кусочками.И в банки закатать.
Тыкву порезать на кусочки и в воду, немного подкисленную уксусом, оставить на ночь. Утром воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, затем кусочки тыквы. Немного поварить, чтобы вода кипела вместе с кусочками.И в банки закатать.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, у нас теперь есть подробный каталог рецептов и советов по консервации из той темы. Всё теперь легко найти. Ссылка на каталог в каждом сообщении на первой странице.
А большое спасибо за такую большую проделанную работу и очень полезную для всех нам следует сказать флаюшке ТинаКартина.
ТинаКартина, от меня респект и огромное спасибо!
А большое спасибо за такую большую проделанную работу и очень полезную для всех нам следует сказать флаюшке ТинаКартина.
ТинаКартина, от меня респект и огромное спасибо!
Если мне хочется - сбудется!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки,что можно сделать из кольраби???? как заготовку на зиму? Собрали почти 2 ведра. И еще 10 кг лимонов. Их куда?
-
мамаРифата
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
АленькаяЯ, кольраби можно квасить, как обычную капусту, можно замораживать. А из лимонов джем, варенье, даже рецепт соленых встречала.АленькаяЯ писал(а):Девочки,что можно сделать из кольраби???? как заготовку на зиму? Собрали почти 2 ведра. И еще 10 кг лимонов. Их куда?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Vapiti,то есть шинковать как капусту и по тому же принципу квасить или как?? Просто в интернете не нашла внятных рецептов ,а все еще актуально. С лимонами проблема отпала сама собой-они прекрасно хранятся в холодильнике.
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вообще-то кольраби хранится лучше лимонов. Если есть возможность можно спокойно хранить не перерабатывая.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Мелита,спасибо! Попробую часть хранить в холодильнике без переработки. Я сама ее не люблю,поэтому как то не интересовалась ни хранением,ни переработкой. А мужу она очень нравится,вот и вырастил в промышленных масштабах. 
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
АленькаяЯ, кольраби можно спокойно хранить в погребе. Хранится лучше обычной капусты. А зимой на тёрочке вместе с морковкой пропустил и хрусти в удовольствие(конечно можно заправить чем любишь - я не для себя так и делаю - а сама люблю просто так). Я всегда на диете, так я кольраби в суп кладу вместо картошки, вкус конечно капустный, но ощущения что хлебаешь одну воду нет - густые такие щи. В общем можно класть везде вместо простой капусты.
-
Lawatera
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А еще кальраби можно тушить для гарнира . Порезать тоненькими брусочками, обжарить с луком, морковкой, добавить помидорку и залитьь сметаной, тушить до мягкости.Хранится хорошо в погребе.
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо большое Татке за рецепт помидорных половинок! Сделала всего две баночки ( о чем пожалела,что мало). Уже съели. Вкусно 
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
АленькаяЯ, извини, долго не заходила. Да, квасить как обычную капусту (2% соли по весу капусты или в рассол). Но я лично этого не пробовала.
-
yulia
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 9:03 am
- Откуда: Казань
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Подскажите пожалуйста, что и когда консервируют? Клубника - в июне? Огурцы - в июле?
Видела где-то "расписание", не сохранила себе вовремя, теперь не могу найти...
Видела где-то "расписание", не сохранила себе вовремя, теперь не могу найти...
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В субботу открыла сезон консервирования - Заготовила первую партию сиропа ревень-клубника-малина.
В нашей семье обедоужин (единственный наш совместный горячий прием пищи) принято запивать разведенным сиропом (saftevand), покупные они либо вкусные но дорогие либо невкусные-нездоровые и все равно недешевые. Поэтому я их давно делаю сама.
В прошлом году занималась сироповарением ответственно и поэтому на прошлой неделе открыли последнюю прошлогоднюю банку. А тут и ревень подоспел. Так что быстро сделала новую порцию.
Рецепт прост как никогда - ревень (думаю что у меня было кг пять, неудобно его взвешивать. В этом году он уже толстенький, візмешь в руки - маєшь вещь! порезала, закинула в соковарку, сверху облагородила 800 граммами клубники и 350 малины (мороженые), поставила на огонь, довела воду внизу соковарки до кипения и проварила часа 2-3, сок слила, мезгу выбросила, в сок добавила сахар в пропорции 1 литр - 1 кг.
Получила 5,5 литра сиропа. По деньгам вышло 9,45 кр (без электричества)/ литр. В магазине самый дешевый с аспартамом - 10.
Подаю разводя холодной водой 1:5
В нашей семье обедоужин (единственный наш совместный горячий прием пищи) принято запивать разведенным сиропом (saftevand), покупные они либо вкусные но дорогие либо невкусные-нездоровые и все равно недешевые. Поэтому я их давно делаю сама.
В прошлом году занималась сироповарением ответственно и поэтому на прошлой неделе открыли последнюю прошлогоднюю банку. А тут и ревень подоспел. Так что быстро сделала новую порцию.
Рецепт прост как никогда - ревень (думаю что у меня было кг пять, неудобно его взвешивать. В этом году он уже толстенький, візмешь в руки - маєшь вещь! порезала, закинула в соковарку, сверху облагородила 800 граммами клубники и 350 малины (мороженые), поставила на огонь, довела воду внизу соковарки до кипения и проварила часа 2-3, сок слила, мезгу выбросила, в сок добавила сахар в пропорции 1 литр - 1 кг.
Получила 5,5 литра сиропа. По деньгам вышло 9,45 кр (без электричества)/ литр. В магазине самый дешевый с аспартамом - 10.
Подаю разводя холодной водой 1:5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании

