Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
мамаРифата
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение мамаРифата »

Я взвешивала неочищенные, кабачки разные плюс 80 гр -100 гр в целом не заметно.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

У меня как-то слишком медленно едятся помидоры "сливка" и я решила часть завялить. Раньше никогда не пробовала. Порезала на четвертинки, вытащила ложкой дикую часть с семенами, присыпала солью и поставила на 3 часа в приоткрытую духовку, на 100 градусов.
Отчего-то меня удивило, что от целого противня помидоров осталось на одну небольшую баночку :lol: Хотя можно было предвидеть.
В баночку положила вместе со свежим чесноком и пересыпала базиликом и майораном. Залила оливковым маслом, частично холодным, частично кипящим. Подожду недельку - другую потом открою на пробу. Если результат понравится может быть еще на зиму сделаю.
InstagramCapture_f32b9f0b-b53d-4367-9871-f4b2d6761862.jpg
InstagramCapture_09bed8ab-dd5e-4e5a-be26-4a3750a828c2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Aks.Lesia »

Вера, здорово! Я в этом году тоже наконец-то собралась сама сделать вяленых помидоров (а то стоят они дорого, а по идее чего там делать-то), правда сушила на сушилке, сбрызнув солью-перцем и итальянскими травами, потом тоже оливковым маслом залила и в холодильник.
Кстати, со свежим чесноком в масле я бы долго не хранила.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Aks.Lesia »

мамаРифата писал(а):Я взвешивала неочищенные, кабачки разные плюс 80 гр -100 гр в целом не заметно.
Спасибо! Сделала сегодня икру по вашему рецепту. Мне понравилась! На вкус как хорошая магазинная :) только вот есть у меня подозрение что уксуса переложила (хотя для меня нормально). Вы какой кладете?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

Олеся, думаешь чеснок может все испортить? Не будут храниться? Пару недель это долго?
Я на полном серьезе спрашиваю, без подколов, я в консервации новичок.
Если мне хочется - сбудется!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Aks.Lesia »

Вера, в консервации я тоже новичок правда, но мне почему-то вспоминаются книжные рекомендации об ароматизации масел и уксусов - мол в уксус кладите что хотите, там ни одна зараза не выживет, а в масло только что-то сухое. А если свежее - долго не храните, а то ботулизм штука нехорошая. Ну это так, вольный перевод :)
Но пару недель в холодильнике - это точно нормально.
мамаРифата
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение мамаРифата »

Уксус 9 % - 2
мамаРифата
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение мамаРифата »

Сорри, сорвалось имела ввиду 2 ст ложки.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Aks.Lesia »

Ах, ну значит у меня все по плану - у меня тоже 9типроцентный. Спасибо!
Аватара пользователя
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ODema »

Тётя передала целый ящик яблок сорта "белый налив". Так мы с маленькой дочей перерабатывали их 3 дня. Сварили около 4-х литров повидла (оно у нас хорошо на рулеты идёт) и столько же сделали резаных яблочек для выпечки, закрутили в поллитровые баночки.
Bremen
Mistonka
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mistonka »

ODema, напиши, пожалуйста, свои рецепты, я тоже с ящиком яблок сижу. Пока только дочке сделала пюре «неженка» и просто пюре.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

Очень люблю закрывать яблоки в банках. Режу на две половинки, вынимаю серцевину, спрыскиваю соком лимона ( что бы не потемнели, пока чищу), складываю в трехлитровые банки плотно до верха и заливаю горячей водой. Воду сливаю, засыпаю сахар и кипячу. Таким раствором заливаю банки еще два раза, потом закрываю крышками, переворачиваю и на сутки укутываю. Яблоки получаются хрустящие и вкусные.
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

Ladushka, уточни, пожалуйста, сколько добавляешь сахара. И как потом эти яблочки лучше употреблять- шарлотки, пирожки, или просто похрустеть.
Аватара пользователя
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ODema »

Оксана, я яблоки мою, вынимаю сердцевину, режу на кусочки. На килогамм яблок 400 мл. воды, т.к. яблоки летнего сорта и очень мягкие, варила около 10-15 минут, помешивая. После всю массу через дуршлаг, на каждый кг. 500 гр. сахара. Варила в несколько приёмов до нужной густоты, переложила в пастеизованные баночки с завинчивающейся крышкой. После остывания наклеила этикеточки. :wink:
Bremen
Аватара пользователя
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ODema »

А яблоки для выпечки делаю след. образом. Яблоки также как на повидло режу, засыпаю сахаром, на кг. яблок 300 гр. сахара, оставляла в хол-ке на ночь. Варила около 5 минут и в пастеризованные баночки.
Bremen
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»