Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я взвешивала неочищенные, кабачки разные плюс 80 гр -100 гр в целом не заметно.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня как-то слишком медленно едятся помидоры "сливка" и я решила часть завялить. Раньше никогда не пробовала. Порезала на четвертинки, вытащила ложкой дикую часть с семенами, присыпала солью и поставила на 3 часа в приоткрытую духовку, на 100 градусов.
Отчего-то меня удивило, что от целого противня помидоров осталось на одну небольшую баночку Хотя можно было предвидеть.
В баночку положила вместе со свежим чесноком и пересыпала базиликом и майораном. Залила оливковым маслом, частично холодным, частично кипящим. Подожду недельку - другую потом открою на пробу. Если результат понравится может быть еще на зиму сделаю.
Отчего-то меня удивило, что от целого противня помидоров осталось на одну небольшую баночку Хотя можно было предвидеть.
В баночку положила вместе со свежим чесноком и пересыпала базиликом и майораном. Залила оливковым маслом, частично холодным, частично кипящим. Подожду недельку - другую потом открою на пробу. Если результат понравится может быть еще на зиму сделаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вера, здорово! Я в этом году тоже наконец-то собралась сама сделать вяленых помидоров (а то стоят они дорого, а по идее чего там делать-то), правда сушила на сушилке, сбрызнув солью-перцем и итальянскими травами, потом тоже оливковым маслом залила и в холодильник.
Кстати, со свежим чесноком в масле я бы долго не хранила.
Кстати, со свежим чесноком в масле я бы долго не хранила.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо! Сделала сегодня икру по вашему рецепту. Мне понравилась! На вкус как хорошая магазинная только вот есть у меня подозрение что уксуса переложила (хотя для меня нормально). Вы какой кладете?мамаРифата писал(а):Я взвешивала неочищенные, кабачки разные плюс 80 гр -100 гр в целом не заметно.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Олеся, думаешь чеснок может все испортить? Не будут храниться? Пару недель это долго?
Я на полном серьезе спрашиваю, без подколов, я в консервации новичок.
Я на полном серьезе спрашиваю, без подколов, я в консервации новичок.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вера, в консервации я тоже новичок правда, но мне почему-то вспоминаются книжные рекомендации об ароматизации масел и уксусов - мол в уксус кладите что хотите, там ни одна зараза не выживет, а в масло только что-то сухое. А если свежее - долго не храните, а то ботулизм штука нехорошая. Ну это так, вольный перевод
Но пару недель в холодильнике - это точно нормально.
Но пару недель в холодильнике - это точно нормально.
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ах, ну значит у меня все по плану - у меня тоже 9типроцентный. Спасибо!
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Тётя передала целый ящик яблок сорта "белый налив". Так мы с маленькой дочей перерабатывали их 3 дня. Сварили около 4-х литров повидла (оно у нас хорошо на рулеты идёт) и столько же сделали резаных яблочек для выпечки, закрутили в поллитровые баночки.
Bremen
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ODema, напиши, пожалуйста, свои рецепты, я тоже с ящиком яблок сижу. Пока только дочке сделала пюре «неженка» и просто пюре.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Очень люблю закрывать яблоки в банках. Режу на две половинки, вынимаю серцевину, спрыскиваю соком лимона ( что бы не потемнели, пока чищу), складываю в трехлитровые банки плотно до верха и заливаю горячей водой. Воду сливаю, засыпаю сахар и кипячу. Таким раствором заливаю банки еще два раза, потом закрываю крышками, переворачиваю и на сутки укутываю. Яблоки получаются хрустящие и вкусные.
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, уточни, пожалуйста, сколько добавляешь сахара. И как потом эти яблочки лучше употреблять- шарлотки, пирожки, или просто похрустеть.
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Оксана, я яблоки мою, вынимаю сердцевину, режу на кусочки. На килогамм яблок 400 мл. воды, т.к. яблоки летнего сорта и очень мягкие, варила около 10-15 минут, помешивая. После всю массу через дуршлаг, на каждый кг. 500 гр. сахара. Варила в несколько приёмов до нужной густоты, переложила в пастеизованные баночки с завинчивающейся крышкой. После остывания наклеила этикеточки.
Bremen
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А яблоки для выпечки делаю след. образом. Яблоки также как на повидло режу, засыпаю сахаром, на кг. яблок 300 гр. сахара, оставляла в хол-ке на ночь. Варила около 5 минут и в пастеризованные баночки.
Bremen