Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

Kisto4ka, мне кажется, что для детского питания больше подойдет повидло на этапе пюре после блендера. Я когда пробу снимала, именно так и подумала, вкус такой узнавемый. Но видимо баночки с пюре нужно будет пастеризовать, а повидло с сахаром - не нужно.
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 10:38 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение gurdumchik »

Лига, спасибо за рецепт
Сварила
Все получилось очень удачно у меня
Надо было по ощушениям еще поварить, загустело хорошо, но наверняка могло бы быть и лучше
Я варила около 2 часов всего
Но уже поздно поставила(
Закрыла банку, на вкус прям очень вкусно
Первый мой опыт
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

gurdumchik, поздравляю с почином! Удачных тебе вкусных опытов и в дальнейшем :)
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Regidi »

Ириша танцующая писал(а):Чтобы не возиться не чистить яблоки, я делаю иначе. Мою яблоки, выкладываю на противень и отправляю в духовку до мягкости, когда яблоки, лежащие в середине противня, будут свободно протыкаться вилкой. Это примерно час или немного меньше. Достаю противень, даю остыть. После этого руками или ножом вынимаю из мягких яблок твердую сердцевину, это дается без усилий. Мягкую мякоть яблок отправляю в казан.
Гениально, никакой возни с чисткой и выковыриванием. Надо запомнить, спасибо.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Итог выходных:
- компот из слив - 6 л.
- лечо - 3 л
- салат с баклажанами - 3 л

Осталось из заготовок клюквенное и яблочное варенье. И опята маринованные. Думаю еще насчет яблочного компота с черноплодной рябиной.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Сурикат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурикат »

Общий итог недели:
3 0,5 л баночки баклажанов в медовом соусе
3 0,7 л баночки кабачков по корейски
4 маленьких баночки (0,25 л) ткемали
4 маленькие баночки (0,25 л) соуса из крыжовника на зиму
3 0,5 л баночки баклажанчиков с экзотическим названием Ивасики-Телесики
4 0,5 л баночки шоколадного сливового варенья
3 0,5 л баночки Грушевой сгущенки
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Сурикат, заинтриговали "Ивасиками-Телесиками" . И шоколадное сливовое варенья - это как ? Слив не много у меня в этом году, но может пригодится на следующий
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Сурикат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурикат »

Баклажаны с таким названием взяла на кулинарном форуме. Мне рецепт очень понравился, я люблю остренькое. 2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 шт. горького красного перца
3 головки чеснока
100 г свежего укропа
2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё)
1 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 ч.л. красного острого перца

Маринад:
0,5 л воды
1,5 стак.растит.масла
100 г уксуса 9%
100 г сахара
2 стол.л. соли
3 листика лавровых

Приступаем:
--баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час;
--морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой,
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда;
--теперь + приправы, чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут,
--раскладываем по стерилиз.банкам, закатываем, укутываем до полного остывания;
--выход 3,5 литра.
А шоколадное сливовое варенье - варится как обычное варенье, просто добавляется какао-порошок. На выходе получается очень красивого шоколадного цвета.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Сурикат, спасибо , себе скопировала! очень люблю баклажаны во всех видах
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ksusha:) »

Ой, мне тоже захотелось таких Телесиков. Сурикат, а от кожицы баклажаны нужно чистить?
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

Сурикат, а можно еще и рецепт кабачков по корейски ? В том году у нас богатый урожай кабачков, уже изгаляюсь, как могу, а их меньше не становится ).
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Regidi »

Лига писал(а):Сурикат, а можно еще и рецепт кабачков по корейски ? В том году у нас богатый урожай кабачков, уже изгаляюсь, как могу, а их меньше не становится ).
И я буду ждать! В инете немало рецептов, но хочется не с потолка, а вашего, самосделанного, испробованного :wink:
Аватара пользователя
Сурикат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурикат »

Я шкурку с баклажан не снимала.
Рецепт кабачков мне очень понравился, он точно прописался в моем списке консерваций. В оригинальном рецепте данного количества овощей хватало на 5 поллитровых баночек, в моем случае получилось 3 по 0.7 л, остальное было съедено в процессе готовки :oops:
-2кг кабачков;
-8 болг. перчиков;
-4 морковки;
Для маринада:
- 2ст.л. соли;
-1 ст. сахару;
-1ст. растительного масла;
-1 ст. 9% уксуса;
- приправу к моркови по-корейски(по вкусу около пачки).
Приготовление:
1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски.
2. Перец режим тоненькими ломтиками.
3. Все это бросаем в маринад и даем постоять 5 часов(периодически помешивая).
4. Далее все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут.
Аватара пользователя
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение _Падший ангел_ »

Вот заготовки этого года, надо разобрать. Не всё ещё сделала :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Аленка неглупая »

Ladushka писал(а):А можно яблоки приварить и блендером измельчить.
Можно без блендера обойтись.
Просто протереть через дуршлаг.
Все шкурки останутся в нем, а протирать гораздо легче чем через сито.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»