Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Добавлю к предыдущему - вишни с косточками некоторые все таки трескаются. Для нас это не критично.
- Вечер
- FlyTeen
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:55 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
спасибо! воспользовалась вашим советом, очень довольна!
Умничка
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12115 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Полностью согласна. Но мой вкус , например, в магазинных огурцах, слишком много уксуса , томатный сок напоминает разведенную томатную пасту , с домашним и рядом не стоял. А вот кабачковую икру (немногих производителей), горошек, кукурузу только магазинные.Жена сибиряка писал(а):При сравнении с покупными аналогами нужно не только стоимость учитывать, но и состав.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом- какие заготовки можно хранить при комнатной температуре,а какие в прохладном месте? у нас ни подвала ни гаража нет. особенно интересуют лечо, варенье и ягоды,перетертые с сахаром. Закручиваю все винтовыми крышками.
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1446
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кукусечка, когда я жила в городе, хорошо хранился в обычной квартирной кладовке такой салат на зиму:
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови ,1 кг болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
помидоры, лук и перец нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз (можно и в кастрюлю, но в тазу удобнее), перемешать, добавить все ингредиенты и варить, чтобы кипело 15 минут. Разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, поставить "под шубу" дном вверх, чтобы медленно остыло. Выход - 4,5 литра.
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови ,1 кг болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
помидоры, лук и перец нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз (можно и в кастрюлю, но в тазу удобнее), перемешать, добавить все ингредиенты и варить, чтобы кипело 15 минут. Разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, поставить "под шубу" дном вверх, чтобы медленно остыло. Выход - 4,5 литра.
Я люблю тебя, жизнь!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кукусечка***,вся моя купорка хранится в квартире.Рецепты,выложенные ниже прошли испытание временем.Никогда не взрывают.Закатывай смело!
Лечо №1.
В эмалированной посуде смешать:
-2л прокрученных на мясорубке помидор
-1 стакан сахара
-1/2 стак.растит.масла
-3/4 стак.уксуса 6%
-1ст.л.соли с верхом
Смесь перемешать и закипятить.Взять 50 штук болгарского перца,порезать его дольками и кинуть в смесь.Кипятить вместе с перцем 7 минут.Лечо уложить в стерильные банки и закатать.Укутывать даже не надо.
Лечо№2"август"
Помидоры-1,5кг
Лук репчатый-0,5кг
Морковь-0,5кг
Перец болг-750гр
Сахар-1/2стак.
Соль-1ст.л.
Масло растит.-1/2 стак.
Всё порезать,сложить в одно блюдо,перемешать,дать постоять 30 минут,чтобы овощи дали сок.Затем варить на слабом огне 40 минут.В конце варки добавить 1/2 ст.л.70% уксуса.Разложить по банкам,закатать,укутать.
Выходит примерно 3,5 л.
Лечо №1.
В эмалированной посуде смешать:
-2л прокрученных на мясорубке помидор
-1 стакан сахара
-1/2 стак.растит.масла
-3/4 стак.уксуса 6%
-1ст.л.соли с верхом
Смесь перемешать и закипятить.Взять 50 штук болгарского перца,порезать его дольками и кинуть в смесь.Кипятить вместе с перцем 7 минут.Лечо уложить в стерильные банки и закатать.Укутывать даже не надо.
Лечо№2"август"
Помидоры-1,5кг
Лук репчатый-0,5кг
Морковь-0,5кг
Перец болг-750гр
Сахар-1/2стак.
Соль-1ст.л.
Масло растит.-1/2 стак.
Всё порезать,сложить в одно блюдо,перемешать,дать постоять 30 минут,чтобы овощи дали сок.Затем варить на слабом огне 40 минут.В конце варки добавить 1/2 ст.л.70% уксуса.Разложить по банкам,закатать,укутать.
Выходит примерно 3,5 л.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вот тоже такой салатик"ассорти простое".Выходит 6л.Я делаю половину порции,чтобы перемешивать было удобно.
Взять по 10 штук:
-лук репчатый
-баклажаны
-болг.перец мясистый
-помидоры
Все овощи крупно порезать(синие шайбами)
Закипятить рассол:
1л воды
3/4 стак.уксуса 6%
1/2 стак. растит.масла
1/2 стак.сахара
1/4 ст.соли или меньше немного(пробуй на вкус)
В кипящий рассол погрузить все овощи,кроме томатов,и кипятить 15 минут,затем добавить помидоры и кипятить еще 5 минут.
Ассорти закладывать в стерильные банки и закатать.Укутывать не надо .
Взять по 10 штук:
-лук репчатый
-баклажаны
-болг.перец мясистый
-помидоры
Все овощи крупно порезать(синие шайбами)
Закипятить рассол:
1л воды
3/4 стак.уксуса 6%
1/2 стак. растит.масла
1/2 стак.сахара
1/4 ст.соли или меньше немного(пробуй на вкус)
В кипящий рассол погрузить все овощи,кроме томатов,и кипятить 15 минут,затем добавить помидоры и кипятить еще 5 минут.
Ассорти закладывать в стерильные банки и закатать.Укутывать не надо .
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Люба, заинтересовал рецепт под названием "август". А зачем сахар добавлять? Он обязателен?
Если мне хочется - сбудется!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вера,рецепт брала из газеты"Скатерть-самобранка"№16 за 2003год.Автор давал именно такой набор продуктов.Я делала не отклоняясь от рецепта, и результат мне понравился.Менять ничего не стала.Вкус у лечо"август"кисло-сладенький.Но сахара конечно можно взять меньше,особенно если помидоры не кислые.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я абрикосовое повидло/варенье не люблю, поэтому добавляю персики. В этом году, к примеру, на 700 г абрикос 500 г персиков.Кукусечка*** писал(а):сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить?
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Шоколадное сердце, а черешню так же как вишню можно заготовить?
У нас сейчас черешни очень много.
У нас сейчас черешни очень много.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
NataAkyol, про черешню не знаю. Она у нас только на "покушать". Она не такая кислая, как вишня.... Думаю, что без сахара рисковано..... Если будешь делать, напиши, что получится. Исключительно из любопытства.
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, всем привет! В этом году большой урожай груш. Может кто-нибудь подскажет как их можно на зиму заготовить? В прошлом году только сушила, может есть что-то поинтереснее?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я давно облизываюсь на "сгущенку из груш", но пока не пробовала делать. Посмотри в сети рецепт, может идея заинтересует.