Возможно и смешно, но мы живем с моими родителями, они уже пенсионеры и главные помощники в воспитании ребенка. Мы и с мамой, и с сестрой очень близки, их мнение конечно же не решающее, но их поддержка для меня очень важна. Поэтому и советуюсь.но все равно как-то смешно, что они в решении таких вопросов вообще участие принимают
Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Alivita
- FlyLady

fenix, муж за!
Сейчас всё, как лучше.
- Юлика
- FlyBaby

Alivita, самое главное - твое решение. Если ты хочешь - все. Никаких преград не будет. И все трудности ты преодолеешь. И никаких вариантов типа "а если я разведусь" и т.п. быть не может, однозначно. Ты хочешь ребенка. Сейчас. От этого мужчины. Все, это только твое решение. И ты его принимаешь. А так если постоянно думать о будущем, жить будет просто некогда, я считаю.
Но очень важно, думая о малыше не думать, что ребенок поможет преодолеть кризис или "склеит семью" или рожать "для мужа"...
Это все ИМХО, просто я щас тоже в решении о третьем ребенке. Даже гинекологу вопрос на эту тему задала, так мы проверяем все... Много у меня сложностей в отношениях с мужем было, ой, много. Но я знаю что хочу третьего малыша. И все тут. Муж сначала обалдел когда я ему сказала, а теперь не переживает.
У меня другая проблема: Кирюша с Алей в возрасте почти не различаются. А вот малыш будет ощутимо младше. Скажите мне, как организовывать их всех? Например, я повела Кирюшу в театр. На детский спектакль. Алька автоматически идет с ним. И они вдвоем чудненько сидят. А малыш? Когда ему будет 3, старшим будет 10. Значит всех троих не отправить, верно? Кто как при такой разнице в возрасте организовывает?
Но очень важно, думая о малыше не думать, что ребенок поможет преодолеть кризис или "склеит семью" или рожать "для мужа"...
Это все ИМХО, просто я щас тоже в решении о третьем ребенке. Даже гинекологу вопрос на эту тему задала, так мы проверяем все... Много у меня сложностей в отношениях с мужем было, ой, много. Но я знаю что хочу третьего малыша. И все тут. Муж сначала обалдел когда я ему сказала, а теперь не переживает.
У меня другая проблема: Кирюша с Алей в возрасте почти не различаются. А вот малыш будет ощутимо младше. Скажите мне, как организовывать их всех? Например, я повела Кирюшу в театр. На детский спектакль. Алька автоматически идет с ним. И они вдвоем чудненько сидят. А малыш? Когда ему будет 3, старшим будет 10. Значит всех троих не отправить, верно? Кто как при такой разнице в возрасте организовывает?
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Студенточка
читаю вас тут девочки и хорошо становиться. моей дочке 3,5 ; с мужем меньше года назад хотели расставаться, а сейчас я думаю о втором ребенке... задерживает только однокомнатная квартира и моя учеба на дневном отделении.( я пошла учиться когда родила дочку и ей исполнилось около 6 месяцев).Сейчас я с 1-го сентября на 4-м курсе.
аж не вериться самой!
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
- Юлика
- FlyBaby

- Березка
- FlyLady

Студенточка, Хочу поддержать тебя в стремлении стать мамой еще раз! Я своего первого сынулю родила 2 сентября - на 2 курсе дневного отделения. А второго в день получения диплома 15 июня этого года!!! Причем все это время училась на дневном отделении, и помогать по хозяйству мне никто не хотел и не мог. А на 4 курсе я пошла работать. Все получается, главное верить, что жизнь тебя любит.
Вместе весело шагать по просторам...
- Тутта
- FlyTeen

У нас тоже двое. Второго планировали через 3-4 года после рождения дочки, но сынуля оказался хитрее - родился через 1 год и 9 месяцев. О чем совершенно не жалею, они так здорово играют вместе
(правда дерутся тоже здорово).
P.S. Кстати наличие только одной комнаты нас не смутило.
P.S. Кстати наличие только одной комнаты нас не смутило.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- fenix
- FlyTeen

Ребенку четыре года, а второго еще и в перспективе нету, а папа уже про свадьбу? Льонок, никто не знает, что будет завтра, ну как можно на такой срок вперед загадывать? Живите сегодня, а дети потом уж как-нибудь сами разберутся. Ведь когда-то будет поздно такие мечты осуществлять...А кредит на квартиру можно и после декрета взять, когда снова работать начнешь. И кто знает, как будет спать второй ребенок? У меня их вон сколько, и все разные. Некоторые дети вообще проблем не создают. Дерзай!
- Льонок
- FlyBaby

fenix, спасибо за ответ.Мечты действительно нужно воплощать, а для этого нужно иметь четкую цель. Я поняла, что такой целью для меня есть то, что потом у моего сына будет кто-то родной. У меня самой есть старший брат и это действительно классно, когда есть поддержка. Хотела узнать , а сколько у Вас детей и какая между ними разница в возрасте.
Будь всегда звездой!