Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

fenix, муж за!
но все равно как-то смешно, что они в решении таких вопросов вообще участие принимают
Возможно и смешно, но мы живем с моими родителями, они уже пенсионеры и главные помощники в воспитании ребенка. Мы и с мамой, и с сестрой очень близки, их мнение конечно же не решающее, но их поддержка для меня очень важна. Поэтому и советуюсь.
Сейчас всё, как лучше.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Alivita, самое главное - твое решение. Если ты хочешь - все. Никаких преград не будет. И все трудности ты преодолеешь. И никаких вариантов типа "а если я разведусь" и т.п. быть не может, однозначно. Ты хочешь ребенка. Сейчас. От этого мужчины. Все, это только твое решение. И ты его принимаешь. А так если постоянно думать о будущем, жить будет просто некогда, я считаю.
Но очень важно, думая о малыше не думать, что ребенок поможет преодолеть кризис или "склеит семью" или рожать "для мужа"...
Это все ИМХО, просто я щас тоже в решении о третьем ребенке. Даже гинекологу вопрос на эту тему задала, так мы проверяем все... Много у меня сложностей в отношениях с мужем было, ой, много. Но я знаю что хочу третьего малыша. И все тут. Муж сначала обалдел когда я ему сказала, а теперь не переживает.
У меня другая проблема: Кирюша с Алей в возрасте почти не различаются. А вот малыш будет ощутимо младше. Скажите мне, как организовывать их всех? Например, я повела Кирюшу в театр. На детский спектакль. Алька автоматически идет с ним. И они вдвоем чудненько сидят. А малыш? Когда ему будет 3, старшим будет 10. Значит всех троих не отправить, верно? Кто как при такой разнице в возрасте организовывает?
Я знаю, что ВСЕ получится!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

думая о малыше не думать, что ребенок поможет преодолеть кризис или "склеит семью" или рожать "для мужа"...
Юлика, согласна, я так совсем не думаю! :D Спасибо тебе за поддержку! :hug:
Сейчас всё, как лучше.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Юлика, твой вопрос чисто теоретический. Не морочь себе голову, а решай проблемы по мере их поступления! Все будет хорошо! И даже лучше, чем ты думаешь!
Студенточка

Сообщение Студенточка »

читаю вас тут девочки и хорошо становиться. моей дочке 3,5 ; с мужем меньше года назад хотели расставаться, а сейчас я думаю о втором ребенке... задерживает только однокомнатная квартира и моя учеба на дневном отделении.( я пошла учиться когда родила дочку и ей исполнилось около 6 месяцев).Сейчас я с 1-го сентября на 4-м курсе. :wow: аж не вериться самой!
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

fenix, точно! Отпустить и все. А ситуация решится!
Студенточка, а ты просто МАЛАДЦА!!! :P
Я знаю, что ВСЕ получится!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А мне очень- очень хочеться иметь 3-4 малышей. Муж у меня просто унница, но он немного страшиться такой перспективы, хотя в принципае не против. Это такое счастье - быть мамой. Пьянящее ощущение!!!!!!!! :bis:
Вместе весело шагать по просторам...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Студенточка, Хочу поддержать тебя в стремлении стать мамой еще раз! Я своего первого сынулю родила 2 сентября - на 2 курсе дневного отделения. А второго в день получения диплома 15 июня этого года!!! Причем все это время училась на дневном отделении, и помогать по хозяйству мне никто не хотел и не мог. А на 4 курсе я пошла работать. Все получается, главное верить, что жизнь тебя любит.
Вместе весело шагать по просторам...
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

У нас тоже двое. Второго планировали через 3-4 года после рождения дочки, но сынуля оказался хитрее - родился через 1 год и 9 месяцев. О чем совершенно не жалею, они так здорово играют вместе :kulichiki: (правда дерутся тоже здорово).
P.S. Кстати наличие только одной комнаты нас не смутило.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

:D
Последний раз редактировалось Льонок Ср авг 22, 2007 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Будь всегда звездой!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Ребенку четыре года, а второго еще и в перспективе нету, а папа уже про свадьбу? Льонок, никто не знает, что будет завтра, ну как можно на такой срок вперед загадывать? Живите сегодня, а дети потом уж как-нибудь сами разберутся. Ведь когда-то будет поздно такие мечты осуществлять...А кредит на квартиру можно и после декрета взять, когда снова работать начнешь. И кто знает, как будет спать второй ребенок? У меня их вон сколько, и все разные. Некоторые дети вообще проблем не создают. Дерзай!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Льонок, за столько лет может случиться всякое, все может измениться и то что сейчас нереально, может стать вполне исполнимым, А детки и впрямь все разные, мой шестой вот например спит всю ночь не просыпаясь, с рождения.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Льонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Льонок »

fenix, спасибо за ответ.Мечты действительно нужно воплощать, а для этого нужно иметь четкую цель. Я поняла, что такой целью для меня есть то, что потом у моего сына будет кто-то родной. У меня самой есть старший брат и это действительно классно, когда есть поддержка. Хотела узнать , а сколько у Вас детей и какая между ними разница в возрасте.
Будь всегда звездой!
Льонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Льонок »

marta, хочу пожелать всем и себе, чтоб случалось не всякое, а только самое хорошее!
Будь всегда звездой!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

У меня пятеро: 19,16,7 (скоро уже 8 ),6 и 2. Второй и четверый - мальчики.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»