Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кукусечка*** »

Жена сибиряка писал(а):Обычными - это винтовыми? У меня с того лета стоят остатки былой роскоши оставшиеся баночки с заготовками
Да, винтовые)спасибо, попробую!а полуавтомата у нас нигде нет, только обычные, которые крутить надо(
Аватара пользователя
Sladkofffa
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 9:12 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sladkofffa »

Девочки, подскажите пожалуйста, как нибудь можно много-много зелени переработать на зимнее консервирование? ну т.е. мож соус типо зелень+помидоры или еще какой? чтобы и хранился до зимы, и не голимая зелень была, интернет весь перелазила, ничего нету, а морозить - и так много намораживаю)))
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лара »

Дарья, как это нет в сети ничего? :wow:
Вы вбивали в поиск "соление зелени"?
Тьма вариантов.
На форуме есть заправка.
Не совсем зелень, но зелени нужно много.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5637 раз
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение shurshik64 »

Кукусечка*** , с тех пор, как стала консервировать - только винтовые крышки. Не так давно разбирала у мамы антресоли - нашли закрытые банки 2007 года - стояли прекрасно. Выдерживают любую летнюю температуру, главное, чтоб не на солнце. После остывания, присматриваю за ними пару недель, бывают крышки вздуваются, если текут при переворачивании - перекрутить, не текут - можно просто насыпать сверху крышки соли столовую ложку.
Хочешь быть счастливым, будь
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Аленка неглупая »

shurshik64 писал(а):
можно просто насыпать сверху крышки соли столовую ложку.
Зачем соль сыпать?
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5637 раз
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение shurshik64 »

Прекращается брожение в банке. Технологию не понимаю :wow: , но как-то попробовала - сработало.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Мирами
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 10:46 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Мирами »

Сварила по 3,5 литра варенья из черной смородины и из красной.
Аватара пользователя
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Екатерина-Kitty »

малиновое варенье- 2 баночки по 0,5 л.
I believe I can fly!
Аватара пользователя
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 4:57 pm
Откуда: Алматы

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение pretty_pretty »

Tosya писал(а):Девочки, кто не в ладах с закаточным ключом - купите полуавтомат, им очень просто пользоваться.
Тоже на днях заморочилась с этой проблемой. Продавец дал банку и крышку (он их тоже продавал) и предложил попробовать. мы "использовали" 2 крышки, попробовали автомат и полуавтомат. выбрали второе. как-то показалось более надежно.. но это на базаре. в магазине, конечно, никто не даст вам свои крышки портить... :D
Аватара пользователя
Martisha
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 8:34 am
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Martisha »

девочки, подскажите! кто делала вяленые помидоры в духовке?. я сегодня вялила.несколько часов при темп 100 гр с конвекцией и все равно помидоры получились мокрые :?
в чем дело? помидомы брала мясистые с минимумом сока и семян
Аватара пользователя
Breeze
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 6:21 pm
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Breeze »

Девочки, подскажите / ткните носом где почитать про азы консервирования? Я впервые решила заняться консервацией, полезла по рецептам и впала в ступор. Там пишут например "простерилизовать" , а дальше "сложить в простерилизованные банки" . Для меня это китайская азбука. Мне нужно где-то почитать как и что для совсем-совсем чайников, а то еще отравлю семью! :pya:
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение murrkosh »

Martisha писал(а):девочки, подскажите! кто делала вяленые помидоры в духовке?. я сегодня вялила.несколько часов при темп 100 гр с конвекцией и все равно помидоры получились мокрые :?
в чем дело? помидомы брала мясистые с минимумом сока и семян
Martisha, а если в аэрогриле попробовать? Я яблоки как-то там пыталась сушить, так вот они у меня вяленые и получились :P И в теме про сушилки девочки писали, что помидоры там хорошо сушатся. А ты их на решетке в духовке сушила или на противне?
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение murrkosh »

Breeze писал(а):Девочки, подскажите / ткните носом где почитать про азы консервирования? Я впервые решила заняться консервацией, полезла по рецептам и впала в ступор. Там пишут например "простерилизовать" , а дальше "сложить в простерилизованные банки" . Для меня это китайская азбука. Мне нужно где-то почитать как и что для совсем-совсем чайников, а то еще отравлю семью! :pya:
А. Э. Головков "Разносолы деревенской кухни", Росагропромиздат, 1990 г. Там все - и квашение, консервирование, и мочение, и маринование; а так же засолка рыбы и мяса, всяческие домашние колбасы, солонины, буженины, вяление-сушение мяса, рыбы, овощей. Очень вкусная книжечка.
Если у мамы было "Домоводство" 50 -60 годов, там тоже технология стерилизации, этапы подготовки продуктов, инструментарий расписаны очень подробно, так же подробно все расписано в "Советах по домоводству" изд-во "Полымя" Астафьев и Черданцева, 1992 год.
Так что несложно найти все это в старых книгах, просто поройся в книгах по домоводству советских времен :wink:
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Красавица »

Про вяленые помидоры Блоги Флай леди,Кулинарный Флайледевский,Лисёнок.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Breeze
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 6:21 pm
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Breeze »

murrkosh писал(а):...Если у мамы было "Домоводство" 50 -60 годов, там тоже технология стерилизации, этапы подготовки продуктов, инструментарий расписаны очень подробно...
murrkosh! Спасибки!!! Эта книга у нас нашлась! Уже изучаю! :D Еще раз спасибо за добрый совет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»