Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение Tosya »

1 - Уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений) - то, чего мне катастрофически не хватает
2 - Счастливая семейная жизнь - для меня семья очень и очень важна
3 - Здоровье (физическое и психическое) - без комментариев :D
...............................
16 - Наличие хороших и верных друзей - увы, жизнь отучила доверять друзьям :(
17 - Счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом) - я, конечно, за всеобщее счастье, но это понятие очень абстрактное. Пусть лучше каждый сделает все для своего счастья и счастья своих близких. Это мое убеждение не отменяет благотворительности по мере возможности
18 - Творчество (возможность заниматься творчеством) - ну не творческий я человек... :(
Свободен тот, кто не лжет
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

Задание 15.
1. Активная деятельная жизнь - деятель я по природе, иначе кисну и порчу жизнь окружающим, что, по большому счету, в моей жизни сейчас и происходит.
2. Здоровье
3. Уверенность в себе - мечтаю обрести.

16. Жизненная мудрость - грустное приобретение.
17. Счастье других - биография И.Христа заставляет усомниться в ценности этого пункта.
18. Общественное признание - не честолюбива.

С заданиями 14 и 14а завязла. Буду уговаривать себя в течение месяца сделать карту желаний.
Вроде маленькими шажками двигаюсь в нужном направлении, но... недавно муж неожиданно и в жесткой форме перекрыл движение по одному из важных намеченных пунктов :o :wow: Пока тихо прихожу в себя и ищу альтернативу. Стала набирать вес (лишний :oops: ).
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Заветная цель. Отчет. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Задание 10.

Избавляемся от хвостов и беспорядка.
Согласно своему графику, вчера провела время за выполнением нового задания. Составила список хвостов, и тут же выполнила один пункт! А сегодня - вот образовалось свободное время, и я думаю, чего уж ждать среды (следующий мой день работы над целью), прямо сейчас и займусь следующим хвостиком.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Чтобы не задерживать расшифровку результатов 15 задания для всех девочек, составила список терминальных ценностей чуть раньше других своих отчетов.

Задание 15.

Ценностные ориентации.
Раньше я выполняла это задание и у меня были записаны результаты пятигодичной давности :о) Думала, что ничего не изменилось, но это не так. Потому что ценность того или иного порядка у меня отходит на задний план по достижению этой цели. Поясню. Например, раньше на первых местах у меня стояли уверенность и свобода, но когда я достигла внутренней гармонии, уйдя с работы и сразу стала уверенной в себе домохозяйкой, то сразу первые пункты списка заняли другие ценности. Итак, на сегодняшний день:
1. Счастливая семейная жизнь
2. Здоровье (физическое и психическое)
3. Материально обеспеченная жизнь
......
16. Удовольствия
17. Наличие хороших и верных друзей
18. Интересная работа
Erie

Сообщение Erie »

Задание 16.
Девочки, эти 7 дней занимаемся планированием – в противовес заданию на прошлой неделе. Инструмент каждая выбирает себе сама – какой ей больше подходит и удобен. Можно заглянуть в темы по тайм-менеджменту. Для кого это совсем новое занятие – можно начать с простых списков тех дел, которые планируете сделать сегодня/завтра/послезавтра и т.д.

Интересные наблюдения за собой, мысли записываем, как уже повелось, в тетрадку домашнюю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

Задание 14а.
Выполняла задание так, как смогла себе позволить, т.е. просто добавив максимум импровизации в свободные от режимных моментов места. Получила массу удовольствия (как в школе, сбежав с урока) :P Например, вместо запланированного "пошить", посмотрела на солнышко за окном, надела юбку, туфли на каблуках (не надевала уже года 2) и отправилась на прогулку без ребенка :o :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Задание 14а
Выпало на субботу-понедельник. Выполнением его я не слишком довольна, скорее всего, это связано с тем, что я - ОР (организованная с рождения), поэтому если меня вовремя не переключать, могу вовремя не остановиться.
К чему привело отсутствие плана на субботу - я перетрудилась и устала. Наводила порядок в книжных шкафах своём и ребёнкином, в результате убила на них почти весь день, страшно устала. Забавное совпадение: из последнего мешка последней вынулась книга Марлы Силли "Размышления у кухонной раковины" :lol: , как намёк на то, что шажки - наше всё :wink: . Общий вывод - день оказался слишком эффективный и утомительный.
В воскресенье небольшой план был - отдохнуть от субботы, пройтись по магазинам, вымыться и приготовить вещи на понедельник. Много времени провела за компом, по магазинам прошлись с мамой, вымылась, но сил на кремы уже не было. То есть день понравился по факту, но не по результатам.
Понедельник начался с разочарования - утром приехала на процедуры и к врачу, и тут выяснилось, что врач принимает во второй половине дня. Решила не ждать 5 часов и съездить домой. В результате и дома особо ничего не сделала, и на поездки ушло 4 часа, и после обеда под врачом тоже просидела те же 5 часов. При этом у дамы передо мной были просто ужасно убойные духи, от которых невыносимо разболелась голова. При этом, если бы у меня был с собой недельный план, то часть из запланированных дел я бы сделала в эти несчастные 5 часов и освободила бы себе время на отдых в другие дни.
Общий вывод: я спокойно отношусь к изменению планов, когда они есть, я всегда предусматриваю для себя возможность отдыха, и если не контролировать этот процесс, то легко увлекаюсь и сильно устаю.
В то же время, отсутствие планов в принципе мне не нравится, так как я не вижу от такого времяпровождения выгоды.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Задание 10.
На этой неделе закрыты хвосты:
- прописка (ура!),
- большая закупка (сделала сегодня), но это был плановый хвост,
- узнала всё о подаче сведений по счетчикам в МФЦ. Это оказался самый страшный и длинный хвост - оказывается, всё, с чем я раньше с сталкивалась напрямую вызывает у меня подсознательное желание оттянуть решение этого вопроса. А вопрос-то оказался - ерунда!
На следующей неделе планирую закрыть:
- узнать где находится поликлиника и поставить в ней на учет всю семью,
- забрать подписанный акт о сдаче общежития,
- завершить глажку (не уверена в этом до конца, но уже разглажена и развешена 1/4),
- сделать задание 7 и 8 из марафона.
Танки грязи не боятся
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 11.

Графики индивидуальной активности.
У меня очень четкий график суток получился. И от дня недели он не зависит. Активность с 7 часов утра до 11,30 и следующий пик с 17 часов до 18,30. По душевному равновесию: я спокойна с 6 утра до 22 часов, следующий час у меня снижается настроение, а после 23 часов, (поэтому я стараюсь лечь спать пораньше) я становлюсь очень конфликтной и раздраженной, могу сказать что-то близким, о чем потом пожалею. (Но это я давно заметила и избегаю).
В выходные мне тяжелее что-то делать, потому что я, будучи домохозяйкой, "работаю" по дому пять дней и мысленно рассчитываю на отдых в субботу и воскресенье. Будни у меня "супер продуктивны", особенно в первой половине дня, когда супруг на работе, а сын в школе.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Задание 11
По графикам есть нюансы, связанные со здоровьем. У меня постоянное повышенное содержание адреналина в крови, поэтому мне приходится его ежедневно уменьшать. В зависимости от состояния атмосферного давления это или удаётся или нет, плюс многое зависит от физического самочувствия.
Поэтому мне очень легко на адреналине отработать целый день без проблем, если работа мне интересна/нужна мне лично. При этом могу реально сделать такой объем работы, что знающие люди бывают в ауте. Никаких проблем с работоспособностью, я легка на подъём.
Если же мне скучно или я не вижу смысла в работе - то я работать не хочу, и это не вопрос физической активности, а морального настроя на работу.
А вот если погода зашкаливает и мне плохо - то я могу пролежать весь день в постели. И это никак не привязано к недельному/суточному циклам.
В целом - мне больше нравится работать по утрам, часов с 10-ти, а по вечерам рано ложиться спать. С 14 до 16 я работать не хочу точно.
По выходным я стараюсь сделать все домашние дела в субботу, чтобы воскресенье было выходным днём. Но если мне хочется - то и воскресенье не помеха.
Танки грязи не боятся
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 12.

Партнер по цели.
Вот честно напишу, никогда не понимала понятия "Волшебный пендель" со стороны. Если я ставлю цель, то значит я действительно хочу добиться результата, то есть мотивация так сильна, что не нужно мне контроля со стороны, поэтому я никогда не делилась планами с коллегами и знакомыми.
Но вот в понедельник, раздумывая о задании "партнер по цели", я написала в тетрадке, что у меня получается достигать поставленных целей, не только потому что я такая "супер" целеустремленная, но и потому, что я получаю мощную поддержку от супруга и сына. Сергей уже двадцать лет поддерживает меня в любом начинании, а вот Павел не просто единомышленник, как его отец, но и жесткий "контролер", который может вечером спросить, к примеру, почему не вышила норму. И именно сын сейчас меня подталкивает к внутренним изменениям, напоминая, что я никак не возьмусь за продолжение проекта "365 счастливых дней".
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

А расшифровку списка ценностей я прохлопала или ее еще не было?
идея свободы взяла меня в плед
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

nervouswreck, не было ещё, не беспокойся, ты ничего не пропустила :wink: .
Танки грязи не боятся
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 13.

Не пропускайте 2 дня подряд!
Не пропускаю :о) У меня все налаживается, общий эмоциональный фон становится позитивным, теперь все больше успеваю сделать за день и потихоньку отступает апатия.
Поэтому и в заданиях наращиваю темп. Мне и в голову не приходит пропустить день. Активно работаю над "списком хвостов", сейчас внезапно продвинулось дело, (связанное с супругом), которое откладывалось с июня прошлого года!

P.S. Приступила к 14-му заданию - созданию карты желаний, здесь придется потрудиться... К сожалению, я настолько не люблю рисовать или делать коллажи, что это меня отталкивает от выполнения этого задания.
Последний раз редактировалось Эвелина Вт апр 22, 2014 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 14.

Карта желаний.
Вчера меня осенило, зачем делать то, к чему не лежит душа?! Ведь это не продвинет меня к заветной цели. И я решила попробовать выполнить задание не используя то, что не люблю - коллажи, возню с клеем и ножницами... Поискала в интернете возможность сделать карту он-лайн, (там действительно, как писала Erie, море вариантов). И вот, что у меня получилось.
Апрель 2014.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»