Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение Gelenka »

Отчитаюсь по предыдущим заданиям, 20-минутки внедряю, хвосты понемногу разбираю.
Задание 11 Графики черчу всего несколько дней, пока еще система не вырисовалась, посмотрим в дальнейшем, что получится
Задание 12 Соратников у меня несколько, но каждая из них у меня по отдельному пункту моих подцелей к основной))) Ох и написала)))) Т.е. основная цель - здоровье, подпункт -избавление от лишнего веса постоянно обсуждается и прорабатывается с Олей, красота - с Аней, физнагрузки с Наташей)))
я вся такая внезапная...)))
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Заветная цель. Отчет. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Задание 6.

Ментальная карта.
Вот что у меня получилось. Поскольку моя сегодняшняя цель состоит из двух частей, то сначала я зеленым цветом отметила то, что (по моим размышлениям) помогает мне предаться скорби, чтобы ее пережить, а остальные стрелки посвящены тому, как будет налаживаться моя жизнь.
40C21184.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erie

Сообщение Erie »

Задание 14.

Думаю, что это задание понравится многим. :P В ближайшие три дня будем создавать свою «Карту Сокровищ» (или, как её еще называют, Карту желаний) относительно выбранной цели. Если Вы никогда ее не создавали – почитайте в интернете, пожалуйста, что это такое.
1. Вы можете создать ее на бумаге, либо на компьютере. Есть очень много интересных сайтов-ресурсов, где можно создать свою карту желаний и сохранить её на свой компьютер. Мне нравится и тот, и другой вариант. Но я бы советовала «вживую» создавать ее точно.
2. Вы можете вырезать картинки из журналов или найти подходящие картинки в интернете, можете сами нарисовать. Наибольший эффект дает сочетание картинок и надписей, сделанных своей рукой.
3. Если Вы выбрали делать свою карту на бумаге, у Вас могут возникнуть вопросы с ее «хранением». Вы можете взять ватман постерного формата и тогда повесить ее на стене (по фен-шуй, или просто где Вам нравится). Если вешать ее негде, или в Вашем доме бывает много людей, Вы можете оформит все на отдельных листиках А4, вложить их в файлы и подшить в папку. В таком варианте Вы можете ее хранить в любом месте. Или, третий вариант, Вы можете купить тетрадку и вырезки/рисунки оформить в ней.
4. Вы можете «разделить» карту на зоны по фен-шуй, либо оформит ее сугубо по Вашему вкусу и усмотрению.

Если Вам нужны будут ссылки на интернет-ресурсы, где хорошо и подробно описываются нюансы с картой сокровищ, как ее оформлять или «скрыть» от посторонних глаз, а также сайты, где можно составить их, - пишите мне в личном сообщении, и я Вам перешлю их.
Последний раз редактировалось Erie Вт мар 25, 2014 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Erie

Сообщение Erie »

Задание 14а.

Девочки, на этой неделе мы будем учиться действовать без предварительно записанного плана. 8) Особенно это касается тех, кто ну про-о-осто ОБОЖАЕТ писать планы на день, неделю и не может без них жить. Нет-нет-нет!!! Я вам не предлагаю от них отказываться вовсе. Всего лишь 3 дня на этой неделе (подряд или вразброс)попробуйте не составлять список дел. Если же вы просто не успели записать, что вам нужно сделать, - переставайте зацикливаться на этом факте и приступайте к работе.

- Также, если появляются спонтанные изменения в ваших планах или из-за внешних обстоятельств вам не получается осуществить поставленные задачи, с благодарностью их принимаем (знаю, этот пункт может быть одним из самых сложных)! И гибко меняем планы/поведение согласно обстоятельствам.

Что важно отследить?
- Какие чувства испытываете, когда приходится действовать без предварительно составленного плана?
- Насколько быстро приступаете без списка шагов к действиям и насколько эти действия действительно эффективны (а не скучающе-выкидывающие время на ветер)?

Это упражнение направленно на развитие нашей с вами спонтанности, гибкости. Оно также полезно будет для тех, кто привык все контролировать и начинает паниковать, если что-то выходит из-под контроля. И тем, кто о-о-очень любит писать, но так и не приступает к действиям. Ваши впечатления, что-то, что подметите, сюрпризы и неожиданности жду в ваших отчетах. :)))) И, конечно, они должны быть в тетрадочках. :bee:
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 7.

Работа со списком вдохновляющих радостей.
Все эти дни я обращалась к своему списку, (он всегда рядом). И когда на меня накатывало отчаяние, я немного поплакав, успокаивалась и брала блокнот в руки, а там... написано, чем заняться в сию же минуту, пока не навалилась апатия и равнодушие, которые приходят сразу за всплеском негативных эмоций.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Задание 13, тут есть над чем поработать, сама ни раз замечала, что если один день пропустишь в какой то рутине, не важно, дом, работа, уход за собой - то еще куда ни шло, но если два дня подряд пропустили - держите меня семеро))) Грешу эти, будем исправляться.
По 14 заданию..., даже и не знаю как сформулировать. У меня много раз возникало желание сделать карту сокровищ, были и попытки, но как-то забрасывала я ее постоянно недоделанную То картинку не найду, подходящую моим желаниям вполне, то форматы мне не нравятся-не подходят-не впечатляют, браться в ручную даже не хочется, не вдохновляет. А вот инет вариант не пробовала, может этот как раз и то, что надо, сегодня же посмотрю варианты сайтов в сети.

С 14а- страшно начинать))) Вот решила сегодня, что завтра попробую и только что написала себе огромными буквами записку на завтра -Компот и Библиотека))) Который день забываю сварить одно и зайти во второе)))
Есть над чем работать

По прошлым занятиям, графики продолжать не буду, в течении времени, которые вела, они подтвердили то, что было очевидно - все дела надо заканчивать до 2-3 часов дня, и учебу, и дом.работу и походы по делам -так как после я хочу только гулять, отдыхать и делать исключительно ВР)))
По дням у меня давно график 1/1))) То есть, один день я гиперактивна во всех сферах, следующий день затишье, все делаю поминимуму)))
я вся такая внезапная...)))
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Задание 14а. Выполнила. Без планов в эти 3 дня я чувствовала себя совершенно нормально: только в первый день была дезориентирована и ничего не делала, а потом как-то вошла в колею и стала смотреть по сторонам и - что скрывать - вспоминать свой недельный план, составленный в понедельник, до задания. А еще КЖ есть... Вес-то я отслеживаю)))
Протяну ноги в хорошие руки
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 8.

Интервью с самим собой.
Проводила интервью перед зеркалом :о) Долго настраивалась, (все-таки нет у меня сейчас той легкости, с которой я раньше все планировала и выполняла). Но интервью мне самой понравилось. Основные моменты в тетрадку записала.
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Задание 12 В качастве партнера выбрала старшего. Просто потому, что мне намного легче высказать свои сомнения и вообще тайны детям, чем кому-либо еще. Плюс, однажды, он говорил мне, что я толстая. Пусть знает, что я делаю шаги на пути похудения. Да и ему полезно будет узнать , как легко набрать вес и как трудно худеть, замечаю у него склонность к лишнему весу. А днем таких разговоров-отчетов выбираю вторник, у него меньше всего уроков и мы целый час вдвоем дома.
Erie

Сообщение Erie »

Девочки, всем добрый день!!! Ну что, как у вас продвигаются дела? Я бы хотела попросить у вас коротенького отчета о том, как обстоят дела с Вашей целью, как вы продвигаетесь, какие сложности возникают, и что дается легко? Может, кто-то хочет поделиться своими личными «озарениями» или наблюдениями.

А пока вы думаете над отчётами, я выложу следующее задание.

Задание 15.

Помните, в самом начале марафона я говорила о том, что со временем мы будем рассматривать нашу заветную цель в контексте и других сфер жизни? И помните, я не раз повторяла, что в наш марафон мы будем подключать и другие области нашей деятельности? Так вот, мои милые, время пришло. 8) :D

Если Вы – нормальная женщина, Вы знаете, что это такое: и это хочется, и то нужно обязательно сделать; и детей покормить, и самой развиваться, и красивой-здоровой оставаться, а еще и порядок в доме поддерживать! Знакомо Вам это? Вот-вот. И знакомо Вам также, наверное, то, что до каких-то вещей руки просто не доходят, а так нужно/хочется!!! В следующие 7 дней мы как раз и будем работать с этой тематикой.

Ниже представлен список из 18 пунктов, где написаны ценности, базовые принципы, которыми Вы руководствуетесь в жизни. Ваша задача – расставить их в порядке значимости лично для Вас.
Внимательно изучите представленный список и выберите ту ценность, которая для Вас наиболее значима - она получит число «1». Затем выберите вторую по значимости ценность и поставьте около нее число «2». Проранжируйте все предложенные ценности. Наименее важная останется последней и будет иметь порядковое число «18».
Работайте не спеша, вдумчиво. Здесь нет правильных или неправильных ответов. Конечный результат представит Вашу систему ценностей. Вы можете распечатать бланк ответов из прикрепленного фото, либо воспользоваться просто текстовым вариантом, данным внизу.

Терминальные ценности ------------------------------------------------------------------Место в жизни
- Активная деятельная жизнь (полнота и эмоциональная насыщенность жизни)
- Жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые благодаря жизненному опыту)
- Здоровье (физическое и психическое)
- Интересная работа
- Красота природы и искусства (переживание прекрасного в природе и в искусстве)
- Любовь (духовная и физическая близость с любимым человеком)
- Материально обеспеченная жизнь (отсутствие материальных проблем)
- Наличие хороших и верных друзей
- Общественное признание (уважение окружающих, коллектива, коллег)
- Познание (возможность расширения своего образования, кругозора, общей культуры, интеллектуальное развитие) Продуктивная жизнь (максимально полное использование своих возможностей, сил и способностей) -Развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование)
- Свобода (самостоятельность, независимость в суждениях и поступках)
- Счастливая семейная жизнь
- Счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом)
- Творчество (возможность заниматься творчеством)
- Уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений)
- Удовольствия (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей, развлечения)

В отчёте я прошу указать обязательно 3 ценности, которые получили номера «1-2-3», и 3 ценности, которые получили цифры «16-17-18». Расшифровку результатов смогу дать после Ваших отчетов.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Задание 9.

Правило 20 минут.
Выделила для себя три дня в неделю: понедельник, среда, пятница, когда я посвящаю себя полностью выполнению шагов для своей цели. Отмечать буду в блокноте. А выбрала именно эти дни, потому что, все-таки в выходные я хочу посвящать время семье, а в будни мне легче сосредоточится в одиночестве на своем внутреннем мире.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Задание 15
Хоть я вроде бы уже не участвую в марафоне, но это задание меня заинтриговало. Мои ответы:
1.Жизненная мудрость
2.Уверенность в себе
3.Познание
-------
16.Активная деятельная жизнь
17.Красота природы и искусства
18.Материально обеспеченная жизнь

И маленький отчетик для тебя: я записываюсь на 10-недельные курсы - это то доступное, что я могу делать для моей мечты (не назову ее пока целью); так же занимаюсь дома порядка 20 минут ежедневно - это дается мне очень легко, сознательно ограничиваю себя по времени, чтобы уделять время другим делам, но против ежедневных занятий устоять не могу :).
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Задание 7.
Немного схитрила, так как не выполнила 6-е задание, но для него нужно немного больше свободного времени, чем есть у меня сейчас. Обязательно сделаю, но чуть позже.
По поводу маленьких радостей:
- ввела себе за правило наслаждаться каждое утро чашкой-двумя кофе с молоком или сливками, неспешно глядя в окно, смакуя вкус, упиваясь тишиной и уединением (для этого пришлось начать вставать чуть раньше, зато сколько кайфа!). Специально завела себе маленькую красивую пару из фарфоровых чашки и блюдечка. Плюс удачно получилось, что младшая кошка привыкла именно в это время лежать у меня на коленях и мурлыкать -поэтому отрада и для колен, и для ушей. Рада сообщить, что на протяжении уже трех недель мне эта радость каждый день вполне удаётся, даже когда что-то болит;
- уже несколько лет я сплю на шелковом постельном белье, поэтому каждый вечер, ночь и утро наслаждаюсь ощущением прикосновения роскоши;
- из спонтанных радостей - поняла, что если есть желание и время, гораздо проще зайти по пути туда, куда хочется (например, я хожу на массаж мимо Китайского культурного центра, там часто проходят всякие бесплатные интересные выставки, поэтому мне удобнее зайти по пути, чем ехать специально, и заодно расширить кругозор).
Задание 15 (жутко интересно, поэтому пишу сразу).
Три первых места:
- Свобода (самостоятельность, независимость в суждениях и поступках)
- Продуктивная жизнь (максимально полное использование своих возможностей, сил и способностей)
- Здоровье (физическое и психическое)
Почему именно так?
Поддерживаю христиан в божественном подарке человеку свободы выбора, поэтому считаю её главной составляющей своей жизни.
Продуктивная жизнь необходима мне для самовыражения.
Без здоровья продуктивная жизнь малопродуктивна.
Три последних места:
-Развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование)
- Общественное признание (уважение окружающих, коллектива, коллег)
- Счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом).
Почему:
- развитие полагаю придумкой для запудривания мозгов,
- общественное признание меня никогда особо не волновало, я эгоист,
- счастье других противоречит моей профессиональной этике военнослужащего.
Танки грязи не боятся
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Задание 15
Интересно получилось.
1- Уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений)
2- Активная деятельная жизнь (полнота и эмоциональная насыщенность жизни)
3- Здоровье (физическое и психическое)
...
14- Счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом)
15- Удовольствия (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей, развлечения)
16- Жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые благодаря жизненному опыту)
Протяну ноги в хорошие руки
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Наблюдаю из кустов, но по 15 заданию отчитаюсь.

1. Уверенность в себе. Вообще, этот приоритет у меня совпал с основной целью моей жизни - обрести уверенность в себе, полюбить и принять себя. Это моя главная проблема, и ее решение решит почти все остальные. Я смогу ВСЕ!
2. Активная деятельная жизнь. Недавно осознала, что мне надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.Постоянно. Я не могу сидеть и тухнуть.
3. Свобода. В первую очередь, в мыслях. И, конечно, в поступках. Конечно, я согласна нести ответственность за решения - но я хочу принимать СВОИ решения, думать СВОИ мысли, говорить СВОИ слова.

16. Семейная жизнь. Семью свою еще не завела, а с родителями, бабушками, сестробратьями и тем более еще более далекими родичами мне не особо интересно, контактирую мало. Только с мамой много. Но она вообще отдельный пункт моей жизни.
17. Красота природы и искусства. НУ не знаю, природы я не фанат, искусство вроде люблю, но... Не знаю. В общем, не настолько.
18. Счастье других. Нет, я, конечно, желаю всем счастья и стараюсь быть доброй и все такое. Но все равно, на первом месте Я. Я у себя одна. Я родилась с собой, живу с собой и умирать мне с собой. Другие пусть о себе сами пекутся.
идея свободы взяла меня в плед
Ответить

Вернуться в «Марафоны»