Задание 1. Делала перед сном, лежа в постели (нет у меня настоящего удобного кресла).
Я стою на склоне холма, поросшего лесом (лес - это то слово, которое подумалось, хотя при наблюдении он оказался слишком ухоженным и слишком чистым). Я на нереально зеленой поляне, всё вокруг пронизывают солнечные лучи. Света настолько много, что он кажется почти тяжелым. При этом мне не жарко, есть впечатление свежего ветерка. Я смотрю на окрестности и вижу соседний холм, тоже покрытый лесом. У подножия холма городок с цветными крышами. На ум приходит мысль, что это Италия. Я хочу посмотреть, как я выгляжу и опускаю глаза.
Второй план. Я стою на узком мощеном тротуаре, смотрю вниз. На мне коричневые кожаные сандалии с закрытым мысом, светло-бежевые полотняные брюки и абрикосового цвета свитер ажурной вязки. На шее повязан маленький платок-каре. На плече сумка в тон брюкам. Я собираюсь куда-то идти. Опять впечатление Италии.
Вывод: мне хочется в Италию. Возник вопрос: из образа неясно, живу ли я в ней, или отдыхаю как турист? Над этим нужно подумать.
На самом деле, так оно и есть, Италия является моей самой главной хотелкой в списке путешествий, но в данный момент эта мечта не реализуема, т.к. мне запрещен выезд за границу по службе. Поэтому буду ждать пенсии.
Задание 2. "Список наших вдохновляющих радостей"
В любой день меня радуют:
- утренняя пробежка в туалет в 5 утра, потом с таким наслаждением ныряешь в теплую постельку, зная, что можно ещё поспать!
- ощущение шелкового постельного белья. Независимо от того, что я делаю на нём, я получаю истинное удовольствие.
- утренняя кошачья пятиминутка нежности. Со мной здороваются, мурлыкают, трутся об ноги и просятся на руки.
- завтрак в одиночестве (нечасто случается, тем радость ценнее). Мне нравится пить свой вкусный кофе с молоком или сливками, молчать и смотреть в окно. Это чудесное время для раздумий и планов.
- утренний секс (а также дневной и вечерний

). Много радости не бывает.
- работа, от которой видно пользу и результат, неважно где, дома или на работе.
- мне нравится улыбаться людям, и нравится получать улыбки в ответ. Сегодня утром был очень приятно услышать от продавца книжного киоска: "Вас так долго не было, мы скучали без вас".
- делать добрые дела просто по ходу дела. Вчера я получила за коллегу паспорт (просто потому, что паспортистка живет в нашем доме), сегодня объясняла дорогу приезжему, могу и проводить людей, если мне по пути. Это не занимает много времени, и приносит радость.
- смотреть на вечернюю Москву. Москва бывает разной, но она прекрасна по вечерам, украшенная огнями, особенно зимой, когда новогодняя тематика превращает город из суетного в почти сказочный. Нет ничего красивее московских зимних вечеров, когда цвет неба непередаваемо сиреневый от фонарей. Это удивительно красиво.
- болтать с подругами о приятных пустячках.
- вкусная еда (всегда).
- солнечный свет - это всегда так радует!
- цветы - смотреть вживую или на картинках, ухаживать, нюхать, любой общение с их красотой наполняет душу. Очень приятно вспоминать о самых интересных в жизни букетах: из желтых хризантем в ведре на всю первую стипендию (о, дальневосточные хризантемы!), из 33 красных тюльпанов на день рождения (и каждый год я получаю букет по числу своих лет но уже из других цветов), самый вкусный - из смородины с ягодами на ветках, самый нежный - из охапок багульника, собранного на сопках, ах, как много их было ещё...
- чтение - всегда радует, ибо означает, что у меня есть свободное время.
- выбирать в журнале модели, покупать ткани, кроить их и шить. Нереальное наслаждение для ума, рук и фантазии.
Задание 3. Формулируем цель.
Так как Италия сама по себе пока целью у меня быть не может, то я хочу достичь того состояния благополучия, при котором Италия будет для меня доступна в любой момент.
Хочу стать благополучной во всех отношениях.
Задание 4. Мои Благодарности.
Так получилось, что мне очень везет по жизни, и мне есть кого и за что благодарить каждый день. Вселенную, родителей, семью, кошек, учителей, друзей, закаты и рассветы, как в стихах Э.Разанова (песня из к/ф "служебный роман", которую исполняет Алиса Фрейнлдих):
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Буквально вчера от души поблагодарила бывшую работу за то, что меня сократили, настолько у меня от этого жизнь улучшилась, что просто слов нет, как я рада. Большое спасибо моей бывшей работе!
Задание 4а.
Почему на ум пришли два смайлика - средний и ОЧЕНЬ большой, на пол-листа

. Видимо, увеличится количество счастья в жизни (счастья много не бывает?).
Задание 5.
-
Что мне даст достижение этой цели? Какие перспективы откроются передо мной, когда желание мое исполнится? Первое и главное - финансовую независимость от работы и окружающих. Я смогу вести беззаботный образ жизни и удовлетворить свою страсть к путешествиям, коллекционированию и прочим жизненным приятностям.
- Как изменится моя жизнь, поведение, мое окружение и поведение окружающих, когда моя цель будет достигнута? В моей жизни будет больше счастья и свободного времени, видимо я буду более весела и довольна собой, окружающие (близкие мне люди) будут рады видеть меня такой и будут ко мне относиться так же приятственно.
- Какие сложности могут возникнуть вследствие достижения мной поставленного? Буду ли я уделять меньше времени каким-либо сферам после осуществления желаемого, и устраивает ли это меня? Очевидных сложностей не предвидится, единственное, что приходит на ум, что если я буду много ездить по миру, то мои домашние будут скучать по мне и звать меня домой. Но ведь это замечательно - когда у тебя есть дом, где тебя ждут и любят...
- По каким признакам я пойму, что цель достигнута? О, это самый простой вопрос - когда у меня в свободном распоряжении в любой момент времени будет столько денег, чтобы хватило на поездку и месяц-два безбедной жизни в Италии

!