Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5135 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение mamaviti »

shurshik64 писал(а): Я правильно поняла, что именно уксусная эссенция - 70% на такое количество воды? Салат, наверное, очень острый получается? :pya:
открывала на пробу, вроде не острый
annu6ka
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:27 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение annu6ka »

9 литров маринованных помидор - просто помидоры, с перцем болгарским, с репчатым луком целыми головками мелким
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Огурцов 15 банок. Должно хватить ,с того года ещё остались.
Варенье из крыжовника с апельсинами 7 литров.
Варенье из абрикос с курагой ,корицей и орешками 7 литров.
Компота разного 50 банок 3-х литровых . Маловато ,но я много фруктов насушила и заморозила ,буду так варить.
Сейчас буду салат стерилизовать ,не помню как называется ,у меня его ещё бабушка закрывала ,помидоры ,огурцы ,морковь ,лук ,перец болгарский... думаю 5-6 банок литровых получится.
annu6ka
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:27 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение annu6ka »

6 литров маринованных огурцов,
5 литров лечо
Анна Александровна
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Анна Александровна »

За два дня 3 трехлитровые банки сливового компота, 9 полулитровых банок щей, 12 литровых банок помидор с вишневыми веточками.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Анна Александровна писал(а):За два дня 3 трехлитровые банки сливового компота, 9 полулитровых банок щей, 12 литровых банок помидор с вишневыми веточками.
А что за щи?
Анна Александровна
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Анна Александровна »

Щи

2 кг капусты
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
50 гр 9%-ного уксуса
Все нарезать, смешать, варить 20-25 минут после закипания, закатать и укутать.

Зимой я варю бульон, добавляю картошку, потом кладу эту заготовку. Немного покипит и щи готовы. Подобным образом и борщ делаю)
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

Сегодня мариновала капусту с болгарским перцем, морковкой и луком. Получилось 10 литров.
Все будет еще лучше
annu6ka
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 3:27 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение annu6ka »

6 литров огурцов
5 литров лечо
3 литра сливового джема
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

Намолосолила две трехлитровых банки помидор под капроновые крышки, поставлю в холодильник, так как подвал теплый. Но ЛМ очень такие любит, поэтому сделала холодным посолом.
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
Откуда: Алтайский край
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сибирская роза »

18 трехлитровых банок маринованных огурчиков - уже в погребе :D
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

- огурцы - 16 банок по 2 л
- огуречный салат - 11 банок по 2 л
- "аджика" - 14 банок по 2 литра
- сливовый джем - 5 банок по 1 л
- яблочный джем - 6 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Угостили грушами ,итог 2 банки компота +банка огурцов холодным способом.
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

За выходные сделано:
1. Заготовки для борща-12 банок по 0,5 л
2. Кабачковая икра - 10 банок по 0,5
3. Лечо - 15 банок по 0,8 л
4. Огурчики маринованные - 15 банок по 1 л
5. Огурчики соленные - 8 банок по 2 л
Сегодня делаю:
1. Баклажаны острые- 6 банок по 0,8 л
2. Баклажаны в томатном соусе с овощами - 8 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

Девочки, какие же вы молодцы! Такой размах заготовок, как на консервном заводе каком! :wow:
Все будет еще лучше
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»