Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
открывала на пробу, вроде не острыйshurshik64 писал(а): Я правильно поняла, что именно уксусная эссенция - 70% на такое количество воды? Салат, наверное, очень острый получается?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
9 литров маринованных помидор - просто помидоры, с перцем болгарским, с репчатым луком целыми головками мелким
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Огурцов 15 банок. Должно хватить ,с того года ещё остались.
Варенье из крыжовника с апельсинами 7 литров.
Варенье из абрикос с курагой ,корицей и орешками 7 литров.
Компота разного 50 банок 3-х литровых . Маловато ,но я много фруктов насушила и заморозила ,буду так варить.
Сейчас буду салат стерилизовать ,не помню как называется ,у меня его ещё бабушка закрывала ,помидоры ,огурцы ,морковь ,лук ,перец болгарский... думаю 5-6 банок литровых получится.
Варенье из крыжовника с апельсинами 7 литров.
Варенье из абрикос с курагой ,корицей и орешками 7 литров.
Компота разного 50 банок 3-х литровых . Маловато ,но я много фруктов насушила и заморозила ,буду так варить.
Сейчас буду салат стерилизовать ,не помню как называется ,у меня его ещё бабушка закрывала ,помидоры ,огурцы ,морковь ,лук ,перец болгарский... думаю 5-6 банок литровых получится.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
За два дня 3 трехлитровые банки сливового компота, 9 полулитровых банок щей, 12 литровых банок помидор с вишневыми веточками.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А что за щи?Анна Александровна писал(а):За два дня 3 трехлитровые банки сливового компота, 9 полулитровых банок щей, 12 литровых банок помидор с вишневыми веточками.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Щи
2 кг капусты
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
50 гр 9%-ного уксуса
Все нарезать, смешать, варить 20-25 минут после закипания, закатать и укутать.
Зимой я варю бульон, добавляю картошку, потом кладу эту заготовку. Немного покипит и щи готовы. Подобным образом и борщ делаю)
2 кг капусты
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
50 гр 9%-ного уксуса
Все нарезать, смешать, варить 20-25 минут после закипания, закатать и укутать.
Зимой я варю бульон, добавляю картошку, потом кладу эту заготовку. Немного покипит и щи готовы. Подобным образом и борщ делаю)
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сегодня мариновала капусту с болгарским перцем, морковкой и луком. Получилось 10 литров.
Все будет еще лучше
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6 литров огурцов
5 литров лечо
3 литра сливового джема
5 литров лечо
3 литра сливового джема
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Намолосолила две трехлитровых банки помидор под капроновые крышки, поставлю в холодильник, так как подвал теплый. Но ЛМ очень такие любит, поэтому сделала холодным посолом.
Все будет еще лучше
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1446
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
18 трехлитровых банок маринованных огурчиков - уже в погребе
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- огурцы - 16 банок по 2 л
- огуречный салат - 11 банок по 2 л
- "аджика" - 14 банок по 2 литра
- сливовый джем - 5 банок по 1 л
- яблочный джем - 6 банок по 1 л
- огуречный салат - 11 банок по 2 л
- "аджика" - 14 банок по 2 литра
- сливовый джем - 5 банок по 1 л
- яблочный джем - 6 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Угостили грушами ,итог 2 банки компота +банка огурцов холодным способом.
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
За выходные сделано:
1. Заготовки для борща-12 банок по 0,5 л
2. Кабачковая икра - 10 банок по 0,5
3. Лечо - 15 банок по 0,8 л
4. Огурчики маринованные - 15 банок по 1 л
5. Огурчики соленные - 8 банок по 2 л
Сегодня делаю:
1. Баклажаны острые- 6 банок по 0,8 л
2. Баклажаны в томатном соусе с овощами - 8 банок по 0,5 л
1. Заготовки для борща-12 банок по 0,5 л
2. Кабачковая икра - 10 банок по 0,5
3. Лечо - 15 банок по 0,8 л
4. Огурчики маринованные - 15 банок по 1 л
5. Огурчики соленные - 8 банок по 2 л
Сегодня делаю:
1. Баклажаны острые- 6 банок по 0,8 л
2. Баклажаны в томатном соусе с овощами - 8 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, какие же вы молодцы! Такой размах заготовок, как на консервном заводе каком!
Все будет еще лучше