Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ещё 3.5 литра огурчиков. Скоро прятать некуда будет.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В морозилку отправилась первая брусника - 12 л
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В морозилку отправились два пакета с целыми болгарскими перцами (для фарширования) и пакет с перцем , порезанным соломкой.
Оказывается,летать–это просто!
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
пишу по горячим следам- только закончила- 30 л томатного сока. 
- Ccc-fff
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2012 9:14 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А можно рецептик томатного сокаЕкатерина-Kitty писал(а):пишу по горячим следам- только закончила- 30 л томатного сока.
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ccc-fff, отправила рецепт в личку. Это мое первое ЛС! 
-
Анна Александровна
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3 трехлитровые банки персикового компота
5 полулитровых банок лечо
5 полулитровых банок лечо
- Irida-Ir
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Помидоры отвратные в этом году, даже катать нечего, будем подъедать прошлогодние запасы, в прошлом году помидоров было море.
-
Khoshiko
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ох, а я кетчупа наварила 24 баночки (три мультиварки)... и и огурцов в томатно-перечной заливке 30 банок. на очереди - лечо!
PS а в Самаре в этом году с огурцами плоховато:( , так что помидорными рецептами развлекаемся
PS а в Самаре в этом году с огурцами плоховато:( , так что помидорными рецептами развлекаемся
-
Гость
-
Khoshiko
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Лечо: 3 кг помидор, 1 кг репки - лука, 1 кг моркови, 1 кг болг.перца. Все овощи порезать ( помидоры я перемалываю в комбайне), сложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки сахара. 2 ст.ложки соли, 0.5 литра раст.масла, 1-2 ч.ложки уксуса (9 %, не эссенции). Все это кипятить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Храню в погребе, а банки стерилизую в микроволновке ( помыла с содой, для верности, налила немножко водички - на 4-7 минут, в зависимости от размера банок, в микроволновку), крышки кипячу в кастрюльке
Только мешать надо все это варево, чтобы не пригорело. а, кастрюля у меня на 9 литров,специальная - консервационная
)))
Только мешать надо все это варево, чтобы не пригорело. а, кастрюля у меня на 9 литров,специальная - консервационная
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Выложу свой рецепт зимнего салата: укроп, перец душистый, перец горошком, приправа для маринования помидор, уксусная эссенция, соль серая каменная, сахар. Ингредиенты: помидоры продолговатые (типа дамских пальчиков), огурцы, лук репчатый. По количеству не скажу, делаю на глазок.
В стерилизованные банки 0,5 -0,7 литра укладываю сначала укроп, перец душистый 3-4 шт., перец горошком 5-6 шт, чайную ложку приправы для засолки помидоров. На дно кладу порезанные на половинки помидоры (срезом вниз), сверху резаные кружочками как на салат огурцы, резанный кольцами репчатый лук можно положить в конце, в первую очередь или посредине, то есть как вам больше нравится, также можно по желанию положить несколько колечек сладкого болгарского перца. Готовлю рассол: на 2 литра воды - полстакана сахара, 3 столовых ложки с горкой соли, 3 столовых ложки уксусной эссенции. Уксус кладу в конце и сразу разливаю маринад по банкам (если по какой-то причине разлить сразу не могу, закрываю крышкой, чтобы уксус не выветривался. Банки сверху накрываю крышками и отправляю на стерилизацию, стерилизую 15 минут.
Стерилизация: На дно кастрюли кладу полотенчико или ткань, на ткань ставлю банки (у меня уходит три штуки). заливаю горячей водой (из чайника) по плечики банок. После закипания - 15 минут, затем закрываю.
В стерилизованные банки 0,5 -0,7 литра укладываю сначала укроп, перец душистый 3-4 шт., перец горошком 5-6 шт, чайную ложку приправы для засолки помидоров. На дно кладу порезанные на половинки помидоры (срезом вниз), сверху резаные кружочками как на салат огурцы, резанный кольцами репчатый лук можно положить в конце, в первую очередь или посредине, то есть как вам больше нравится, также можно по желанию положить несколько колечек сладкого болгарского перца. Готовлю рассол: на 2 литра воды - полстакана сахара, 3 столовых ложки с горкой соли, 3 столовых ложки уксусной эссенции. Уксус кладу в конце и сразу разливаю маринад по банкам (если по какой-то причине разлить сразу не могу, закрываю крышкой, чтобы уксус не выветривался. Банки сверху накрываю крышками и отправляю на стерилизацию, стерилизую 15 минут.
Стерилизация: На дно кастрюли кладу полотенчико или ткань, на ткань ставлю банки (у меня уходит три штуки). заливаю горячей водой (из чайника) по плечики банок. После закипания - 15 минут, затем закрываю.
-
Гость
-
Гость
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я правильно поняла, что именно уксусная эссенция - 70% на такое количество воды? Салат, наверное, очень острый получается?mamaviti писал(а):Выложу свой рецепт зимнего салата^ Готовлю рассол: на 2 литра воды - полстакана сахара, 3 столовых ложки с горкой соли, 3 столовых ложки уксусной эссенции.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6 литров консервированных огурцов-переростков "дамские пальчики",
9 литров маринованных огурцов
9 литров маринованных огурцов
