Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12096 раз
- Поблагодарили: 11218 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Ccc-fff
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2012 9:14 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А можно рецептик томатного сокаЕкатерина-Kitty писал(а):пишу по горячим следам- только закончила- 30 л томатного сока.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 8:47 pm
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5 полулитровых банок лечо
- Irida-Ir
- FlyTeen
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
PS а в Самаре в этом году с огурцами плоховато:( , так что помидорными рецептами развлекаемся
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 10:56 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Только мешать надо все это варево, чтобы не пригорело. а, кастрюля у меня на 9 литров,специальная - консервационная )))
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В стерилизованные банки 0,5 -0,7 литра укладываю сначала укроп, перец душистый 3-4 шт., перец горошком 5-6 шт, чайную ложку приправы для засолки помидоров. На дно кладу порезанные на половинки помидоры (срезом вниз), сверху резаные кружочками как на салат огурцы, резанный кольцами репчатый лук можно положить в конце, в первую очередь или посредине, то есть как вам больше нравится, также можно по желанию положить несколько колечек сладкого болгарского перца. Готовлю рассол: на 2 литра воды - полстакана сахара, 3 столовых ложки с горкой соли, 3 столовых ложки уксусной эссенции. Уксус кладу в конце и сразу разливаю маринад по банкам (если по какой-то причине разлить сразу не могу, закрываю крышкой, чтобы уксус не выветривался. Банки сверху накрываю крышками и отправляю на стерилизацию, стерилизую 15 минут.
Стерилизация: На дно кастрюли кладу полотенчико или ткань, на ткань ставлю банки (у меня уходит три штуки). заливаю горячей водой (из чайника) по плечики банок. После закипания - 15 минут, затем закрываю.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я правильно поняла, что именно уксусная эссенция - 70% на такое количество воды? Салат, наверное, очень острый получается?mamaviti писал(а):Выложу свой рецепт зимнего салата^ Готовлю рассол: на 2 литра воды - полстакана сахара, 3 столовых ложки с горкой соли, 3 столовых ложки уксусной эссенции.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
9 литров маринованных огурцов