Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вообще, "Желфикс" мне очень "ко двору". Сок красной смородины, разбитые ягоды крыжовника, разбитая черная смородина, жимолость и даже сок грейпфрута прекрасно желировались, а в последствии поедались.
- Natusha
- FlyBaby
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:24 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 410 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Остывают в кладовой - 8 литровых банок черносмородинного желе.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, а ты черносмородиновое желе с желфиксом или без делаешь?Жена сибиряка писал(а):В заморозку ушло 5 л смородины, 10 л позднеспелого крыжовника.
Остывают в кладовой - 8 литровых банок черносмородинного желе.
Я кроме всех вареньев и заморозок вчера сделала желе из йошты, красной смородины и малины, ассорти. Не рискнула без желфикса, как красную смородину.А с черной кроме заморозки с сахаром ничего не делала, варенье не нра, а компоты не перводя песок лучше зимой из замороженных сварить, мои так лучше пьют. А желе так любят все.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Смородину перетираю через металлическое двойное сито. Жмых заливаю чуточкой воды, кипячу, процеживаю.
Смешиваю протертую смородину, воду от жмыха и сахар (сахар - в соотношении 1 к 1).
Дальше - стандартно: проварить, пенку снять, разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Не знаю, сколько это может в принципе стоять - но с лета до марта - стоит нормально.
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5 литров малины
8 литров позднеспелого крыжовника
10 литров смородины
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1445
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз