Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Сушу хлеб на сухарики с микроволновке очень часто. Даже подумать не могла, что может что-то пойти не так. Нужно попробовать поставить сначала на 1 минуту, потом помешать и еще на 20-30 секунд. Ведь мощность у микроволновок разная.
И еще: на первый взгляд может показаться, что недостаточно просушен хлеб и тогда можно переборщить со временем. На самом дела небольшая влажность, которая появляется, быстренько уходит и все в порядке.
Макароны с пряным соусом цинцинатти (из журнала Вкусно и полезно)
Соус успевает приготовиться быстрее, чем сварятся макароны.
450 г макарон
400 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч л сушеного перца чили
1 ч л какао-порошка
0,5 ст л сахара
1 ч л молотой корицы На вкус МЧ можно положить и поменьше 0,5 ч л молотого тмина
800 г консервированных томатов кусочками
50 г тертого сыра
450 г консервированной фасоли
3 стебля нашинкованного зеленого лука
Ингридиентов кажется много, но готовится легко и быстро.
1. Ставим вариться макароны. Пока они варятся, делаем соус
2. В глубокой сковородке обжариваем лук и чеснок вместе с фаршем в течение 2 минут.
3. Добавляем чили, какао, сахар, тмин, корицу, соль. Готовим еще 1 минуту.
4. Выкладываем томаты с соком. Доводим до кипения и готовим еще 8 минут.
5. Добавляем фасоль и жарим еще 2 минуты. Итого на соус ушло 13 минут.
6. Тем временем сварились макароны. Разложили по тарелкам, сверху соус, посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Красиво разложить, вино по бокалам и легкий романтический ужин в середине недели готов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рецепт очень простой.
Форму смазываешь маслом. Потом слой картошки кружочками, посолить. Затем слой фарша (мне больше нравится куриный, с ним нежирно). Фарш посолить, поперчить на ваш вкус. Затем лучок как хотите - кольцами или полукольцами. И снова слой картошки кружочками. Эту картошку не солить, смазываем ее майонезом. И в духовку. Когда уже почти приготовится, сверху все засыпать сыром, снова в духовку.
Скумбрию вычистить, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде (не разваривая). Вытащить из бульона и залить соусом. Дать пропитаться 2-3 часа (или сколько терпения хватит) Соус: Яблоко (кисло-сладкое) очистить, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Поделилась рецептом с девчонками на работе, всем понравилось.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров – 4 шт
Яйца – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Маринованные шампиньоны – 20 шт
Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
Я_флаю писал(а):И еще одно ооочень вкусное блюдо. Можно есть горячим, можно подавать как салат, холодным.
Куриная печень - разделить на 2-4 части + яблоки (лучше кисловатые, порезать крупными кубиками) + лук репчатый (полукольцами или кубиками). Все потушить в казанке/гусятнице/сковородке, посолить. Несмотря на не очень привлекательный вид (если дополнительно не украшать), дети едят с удовольствием, а муж - еще с бОльшим удовольствием!
Очень похожий рецепт освоила вчера,только еще с перцем,готовится очень быстро.
На растительном масле обжарить куриную печень (предварительно порезанную),около 4 минут,переложиьь в тарелку и накрыть,чобы сохранить тепло,в сковороде,где жарилась печень обжарить нарезанные кубиками лук и красный перец,около 5 минут,добавить нарезанные кубиками (и очищенные от кожуры) яблоки,жарить еще 2 минуты, положить печень,влить 3 столовые ложки воды и тушить на умеренном огне минут 5. Поскольку ингредиенты я резала в процессе обжарки печени,получилось очень быстро.
Пропорции:600 гр. печени, 2 луковицы,2 яблока, 1 красный сладкий перец,соль по вкусу
Не знаю, есть ли такой рецепт яиц в теме, если что простите за повтор.
Я взбиваю вилкой 2 яйца, соль, перец по вкусу, можно чуток добавить молока, но я не люблю.
Выливаю взбитые яйца на сковороду чуть политую маслом, и поворачиваю так, чтобы яйца растеклись как тесто для блинов по всей сковороде равномерно. Жарю около 2 минут на сильном огне.
В середину добавляю любую начинку - все что есть в доме, дольки помидоров, или кусочки колбасы или сыра, лук, все что угодно. Потом заворачиваю все это конвертиком, переворачиваю на другую сторону на полминуты и все. Подаю со сметаной, соусом, заленью или просто так.
Я к вам не с рецептами, а со списком. Думаю, если на готовку совсем мало времени, значит нужно и готовить простые и привычные блюда. И чтоб поменьше посуды пачкать! Вот что вспомнилось (и записалось) за те самые пятнадцать минут:
1) салаты из свежих овощей (по сезону - помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста и т.д.)
2) салаты из вареных и квашеных овощей, если они в данный момент имеются в доме
3) каша из геркулеса или других крупяных хлопьев
4) разнообразные макаронные изделия с кетчупом, готовыми соусами,тушенкой, сыром, грибами, овощами, творогом
5) оладьи
6) овощное рагу из замороженных овощей
7) печень куриная тушеная
8 ) омлеты жареные и яичницы (с ветчиной, помидорами, горошком, сыром, грибами из банки и т.п.)
9) яйца вареные (всмятку, вкрутую, в мешочек)
10) яйца под майонезом
11) горячие бутерброды
12) яблоки нарезать и потушить до мягкости с сахаром и корицей на сковородке (в микроволновке) с малюсеньким кусочком масла (на десерт или очень легкий ужин)…
13) сварить-пожарить сосиски, полуфабрикаты.
Если в распоряжении 20-25 минут, можно приготовить
14) отбивные
15) рагу из свежих овощей
16) картофельное пюре
17) картофель жареный
18) картофель отварной
19) картофельный салат с луком и растительным маслом
20) картофель тушеный в каком-нибудь соусе.
21) рис с маслом, горошком, кукурузой, грибами, зажаренными или консервированными овощами, соусами и т.п.
22) гречка с маслом, горошком, кукурузой, грибами, зажаренными или консервированными овощами, соусами и т.п.
23) сырники, обжаренные на сковородке
24) рыба, обжаренная на сковородке (из филе)
25) суп из мясных консервов
26) суп из рыбных консервов
27) щи из щавеля
28) суп молочный с вермишелью
29) суп из шампиньонов (свежих или консервированных)
Все это просто и быстро готовится, получится гарантированно вкусно. В трудовые будни - самое то.
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Вчера свекровь готовила скумбрию: завернула чуть подсоленную тушку ( без головы) в смазанную маслом пекарскую бумагу, и положила в микроволновку на 3 минуты, затем перевернула, и еще на 3 минуты. Достает готовую рыбку, по вкусу что-то среднее между запеченной в духовке и отварной. Но очень вкусная. А, главное, за 6 минут!