Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Насколько мне объясняли,банки имеют право менять % если срок депозита закончился и следующий пролонгируется по новым им принятым (т.е. % по вкладам поменялись),также % по карточкам меняются ,если были банком приняты новые условия.В договоре( в нашем городе точно) не прописывается конкретно,а пишется*условия размещаются банком на стендах и на веб-сайте банка в сети интернет* ,так что полностью правы и надо самим периодически отслеживать %-ставки по своим карточкам и вкладам.
Всё будет хорошо. 
-
T_Julia
- FlyLady

Действительно, Catherine, помониторь предложения банков, до которых тебе удобно добираться. Потраченные полчаса времени с лихвой окупятся полученными процентами.
Девочки, хочу еще раз всех поагитировать за ТКС. Даже не ради вкладов (хотя это самое выгодное предложение на данный момент), а ради их карты, выдающейся ко вкладам бесплатно. 10% годовых на остаток денег, снятие в любом банкомате бесплатно (если снимать больше 3000 рублей), бесплатная оплата коммуналки в ИБ, и главное - кешбек за покупки по карте. В общем случае - 1% от потраченной суммы (возвращается деньгами, а не баллами, как в других программах), каждый квартал - специальное предложение с 5%-ным возвратом (в этом квартале - автозаправки и кафе-рестораны), и, так называемые, таргет-предложения - предлагаемые каждому индивидуально предложения от разных компаний на 5-10% (предлагаются через ИБ).
Не все эти предложения одинаково полезны (дайвинг-клуб, туроператоры, Азбука вкуса и всякие рестораны так и висят у меня неактивированные, предложения от ИКЕА и Зара я активировала, но так и не использовала). Зато я почти три месяца в разные периоды закупалась со скидкой в Билле и Перекрестке, удачно получила 1000 рублей за покупку в Белом Ветре (как раз сломался роутер), сводила ребенка в Макдональдс в 15%-ной скидкой, и скоро пойдем с дочкой в Милавицу прибарахлиться - предложение на июнь 10%.
Мне, при моем месячном обороте по карте в 15-20 тысяч ежемесячно начисляется 300-500 рублей кешбека и 50-100 рублей начисленных процентов.
Девочки, хочу еще раз всех поагитировать за ТКС. Даже не ради вкладов (хотя это самое выгодное предложение на данный момент), а ради их карты, выдающейся ко вкладам бесплатно. 10% годовых на остаток денег, снятие в любом банкомате бесплатно (если снимать больше 3000 рублей), бесплатная оплата коммуналки в ИБ, и главное - кешбек за покупки по карте. В общем случае - 1% от потраченной суммы (возвращается деньгами, а не баллами, как в других программах), каждый квартал - специальное предложение с 5%-ным возвратом (в этом квартале - автозаправки и кафе-рестораны), и, так называемые, таргет-предложения - предлагаемые каждому индивидуально предложения от разных компаний на 5-10% (предлагаются через ИБ).
Не все эти предложения одинаково полезны (дайвинг-клуб, туроператоры, Азбука вкуса и всякие рестораны так и висят у меня неактивированные, предложения от ИКЕА и Зара я активировала, но так и не использовала). Зато я почти три месяца в разные периоды закупалась со скидкой в Билле и Перекрестке, удачно получила 1000 рублей за покупку в Белом Ветре (как раз сломался роутер), сводила ребенка в Макдональдс в 15%-ной скидкой, и скоро пойдем с дочкой в Милавицу прибарахлиться - предложение на июнь 10%.
Мне, при моем месячном обороте по карте в 15-20 тысяч ежемесячно начисляется 300-500 рублей кешбека и 50-100 рублей начисленных процентов.
Москва
- Лия_фа
- FlyLady

Хорошо выглядит конечно,а если в маленьком городке живёшь,то только по почте? Филиалов точно нет и предложения у нас точно не используешь.Вот % самые высокие и кешбек не помешал бы.15-20 тысяч у меня коммуналка,продукты(там карточку можно использовать),аптека(тут нет),заправка(можно бы).
Всё будет хорошо. 
- Fa
- Super FlyLady*

По поводу cashback - учтите, что банк, как налоговый агент, удержит с вас 13% от суммы возврата.
Вот раздумываю. Вроде хочется эти самые 3% возврата от безнальных покупок. Тогда надо делать кредитную карту и пользоваться ей как полагается в течение расчетного периода, т.е. как кредитной, и льготный платежный период не пропускать, чтобы без процентов. Сижу, считаю, стоит ли заморачиваться.
Вот раздумываю. Вроде хочется эти самые 3% возврата от безнальных покупок. Тогда надо делать кредитную карту и пользоваться ей как полагается в течение расчетного периода, т.е. как кредитной, и льготный платежный период не пропускать, чтобы без процентов. Сижу, считаю, стоит ли заморачиваться.
- Лия_фа
- FlyLady

Тут и за 1-3 % задумаешься,не хочется и эти деньги упускать,если можно их вернуть,платежей ведь за месяц много.А в рамках одного года-так и очень существенная сумма.Потому тоже информацию собираю.
Всё будет хорошо. 
- Фея Св
- Super FlyLady*

T_Julia, что-то я не сообразила коммуналку с ТКС оплачивать, а ведь это еще около 500-600 рублей в год дохода.
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Фея Св, за коммуналку, к сожалению, денег не дадут, как за все, оплаченное через ИБ. Хорошо хоть, что без комиссии. Поэтому телефон и электричество я оплачиваю Кукурузой.
Fa, ТКС налоги оплачивает сам, проценты получаем на руки чистыми. И я говорила о дебетовой, а не кредитной карте.
Лия_фа, у ТКС вообще нет офисов и филиалов, только дистанционное обслуживание. Вклад можно открыть по почте, карту тоже пришлют по почте. Или у представителя банка (в больших городах).
Fa, ТКС налоги оплачивает сам, проценты получаем на руки чистыми. И я говорила о дебетовой, а не кредитной карте.
Лия_фа, у ТКС вообще нет офисов и филиалов, только дистанционное обслуживание. Вклад можно открыть по почте, карту тоже пришлют по почте. Или у представителя банка (в больших городах).
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, да T_Julia успела вперед меня ответить. Процент по кэшбеку возвращается чистый, "на руки". Я даже пару месяцев пересчитывала - все сходилось.
А я вчера покупала билеты через ИБ на поезд и позвонила к ним на горячую линию: сказали, что комиссий не будет, а кэшбек будет... Сейчас опять позвонила. Говорят, что будет кэшбек. И с коммуналки через ИБ и за билеты через ИБ, 1%...
Жаль, я уже успела оплатить коммуналку в этом месяце, а то бы проверила.
Может, пересчитаешь, "ручками", а то интересно?
Коммуналку я через БвК оплачиваю. Раньше - с зеленой, чтобы процент был повыше, а сейчас в зеленой совсем необходимость отпала, т.к. почтовая есть и золотая (бесплатный вариант)
А я вчера покупала билеты через ИБ на поезд и позвонила к ним на горячую линию: сказали, что комиссий не будет, а кэшбек будет... Сейчас опять позвонила. Говорят, что будет кэшбек. И с коммуналки через ИБ и за билеты через ИБ, 1%...
Жаль, я уже успела оплатить коммуналку в этом месяце, а то бы проверила.
Может, пересчитаешь, "ручками", а то интересно?
Коммуналку я через БвК оплачиваю. Раньше - с зеленой, чтобы процент был повыше, а сейчас в зеленой совсем необходимость отпала, т.к. почтовая есть и золотая (бесплатный вариант)
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Это понятно, я же написала, что банк, как налоговый агент, удержит.T_Julia писал(а): Fa, ТКС налоги оплачивает сам, проценты получаем на руки чистыми. И я говорила о дебетовой, а не кредитной карте.
Я-то раздумываю над такой картой Хоум Кредит - у них вроде только кредитная с кэшбэком. Да и мне такую удобнее будет, деньги на текущие расходы туда переводить впрок не планировала, а вот по факту сходить раз в месяц в Хоум (у меня рядом) вроде не проблема. Текущие безнальные расходы у меня могут быть где-то тысяч 10-12, наверное, не больше. 300-360 рублей в месяц минус налоги - в месяц вроде ерунда - лениво, но по году если считать - вы правы, уже существенно.
- Фея Св
- Super FlyLady*

"на руки" возвращается ровно 1%, как и заявлено в рекламе. В некоторых случаях - 5%, в некоторых - до 15%.Fa писал(а): Это понятно, я же написала, что банк, как налоговый агент, удержит.
Просто ТКС-банк начисляет по своим внутренним проводкам больше процента (пяти и т.п.), удерживает налог, но для держателя карты это не видно и значения не имеет.
Читала, что в других банках удерживают налог с заявленного процента. Т.е. обещают 3%, а дают меньше (за вычетом).
Я же энерджайзер.
- Лия_фа
- FlyLady

Спасибо.Как три месяца назад начала читать эту ветку,так и озадачилась этим вопросом,и на почте спрашивала и у знакомых.На сайт ТКС зашла и анкету просмотрела с условиями,но кое-что не нашла там и в этой теме тоже.
Простите за наивный вопрос,а 10% годовых это каждый месяц начисляют,ежеквартально или вообще за год? И есть ли как бы норматив сколько минимальных платежей должно через карточку пройти за месяц или без разницы?
Простите за наивный вопрос,а 10% годовых это каждый месяц начисляют,ежеквартально или вообще за год? И есть ли как бы норматив сколько минимальных платежей должно через карточку пройти за месяц или без разницы?
Всё будет хорошо. 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Лия_фа,
Нюансы:
*Чтобы карта была бесплатной, нужно иметь хотя бы один вклад в ТКС. Если по каким-то причинам сложно заморачиваться с лесенкой или денег недостаточно, то можно открыть один годовой вклад. При отсутствии вклада взимается плата за обслуживание 99 руб. в месяц.
*Есть смс-информирование 39 руб. в месяц - я его отключила, т.к. каждый день захожу в интернет-банк, пользуюсь одними и теми же магазинами.
*Снимать деньги можно в любом банкомате, но не менее 3 т.р. за один раз и не более 300 т.р. в месяц (если выводишь через карту вклад, то можно и больше).
*Безналичная оплата на некоторых ресурсах тоже считается как снятие наличных, с теми же ограничениями, но я лично с таким не сталкивалась.
*Пополнять можно бесплатно через Киви, Евросеть, Связной, но не более 4 раз в месяц. Через Интернет-банк бесплатное пополнение неограниченное количество раз.
Потрясающей особенностью является "горячая линия", call-центр. Ожидание ответа оператора составляет до 10 секунд, никакой автосистемы с "если вам нужно..., нажмите..." и т.д., и т.п., сотрудники компетентны, отвечают на самые сложные вопросы. В начале я звонила по 5-6 раз в день. Всего за полгода позвонила раз 60-70, наверное. Всего один раз услышала в ответ: "подождите, пожалуйста, я уточню".
Вопросы были от "не могу найти на сайте информацию о..." - в ответ подробно рассказали, где, что и зачем нажимаем и до "а почему у меня в этом месяце начислено на 10 рублей меньше по вкладу, чем в том", сразу сказали, что в феврале 28 дней, а в январе - 31, поэтому (считается-то ведь по дням, я знала, но забыла).
И еще очень удобный интернет-банк.
да, каждый месяц в дату активации карты начисляют 10% годовых.10% годовых это каждый месяц начисляют
нет, никаких условий.И есть ли как бы норматив сколько минимальных платежей должно через карточку пройти за месяц или без разницы
Нюансы:
*Чтобы карта была бесплатной, нужно иметь хотя бы один вклад в ТКС. Если по каким-то причинам сложно заморачиваться с лесенкой или денег недостаточно, то можно открыть один годовой вклад. При отсутствии вклада взимается плата за обслуживание 99 руб. в месяц.
*Есть смс-информирование 39 руб. в месяц - я его отключила, т.к. каждый день захожу в интернет-банк, пользуюсь одними и теми же магазинами.
*Снимать деньги можно в любом банкомате, но не менее 3 т.р. за один раз и не более 300 т.р. в месяц (если выводишь через карту вклад, то можно и больше).
*Безналичная оплата на некоторых ресурсах тоже считается как снятие наличных, с теми же ограничениями, но я лично с таким не сталкивалась.
*Пополнять можно бесплатно через Киви, Евросеть, Связной, но не более 4 раз в месяц. Через Интернет-банк бесплатное пополнение неограниченное количество раз.
Потрясающей особенностью является "горячая линия", call-центр. Ожидание ответа оператора составляет до 10 секунд, никакой автосистемы с "если вам нужно..., нажмите..." и т.д., и т.п., сотрудники компетентны, отвечают на самые сложные вопросы. В начале я звонила по 5-6 раз в день. Всего за полгода позвонила раз 60-70, наверное. Всего один раз услышала в ответ: "подождите, пожалуйста, я уточню".
Вопросы были от "не могу найти на сайте информацию о..." - в ответ подробно рассказали, где, что и зачем нажимаем и до "а почему у меня в этом месяце начислено на 10 рублей меньше по вкладу, чем в том", сразу сказали, что в феврале 28 дней, а в январе - 31, поэтому (считается-то ведь по дням, я знала, но забыла).
И еще очень удобный интернет-банк.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Еще нюанс: если на карте больше 200 т.р., то начисляют 5% годовых, а не 10.
Я же энерджайзер.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

С ТКС картой я помню один "превеселый" случай. Мне срочно понадобилось 50 000 руб наличными. С собой - карта ТКС, горячая линия обрадовала, что средства можно снять в любом банкомате любого банка без комиссии. Потрясающе подумала я!
Деньги удалось снять спустя 4 часа! Потому как почти в каждом банкомате красовалась надпись суть которой такова: в этом банкомате по карте чужого банка вы можете снять не более... 4, 8, 10, где-то аж 12 тыс., несколько банкоматов вообще отказались считывать карту (банкоматы Сбербанка например), некоторые выдавали ошибку
Сколько банкоматов я оббегала - не сосчитать. Скольких нервов мне это стоило - не передать.
Закончилось все тем, что у меня уже чуть ли истерика не началась, когда мне спустя 4 часа удалось вытащить 44 тыс. Позвонила на горячую линию, вылила весь шквал своего возмущения, назвала реквизиты своей карты в другой банке, и, несмотря на то, что опер.день уже был давно закончен, несчастные 6 тыс уже через час были переведены на карту Сбера, которые не составило труда снять...
В общем, если вы попадете в аналогичную ситуацию - лучше сразу звоните на горячую линию, диктуйте реквизиты и требуйте срочного перевода. Благо, эта услуга бесплатна.
Деньги удалось снять спустя 4 часа! Потому как почти в каждом банкомате красовалась надпись суть которой такова: в этом банкомате по карте чужого банка вы можете снять не более... 4, 8, 10, где-то аж 12 тыс., несколько банкоматов вообще отказались считывать карту (банкоматы Сбербанка например), некоторые выдавали ошибку
Закончилось все тем, что у меня уже чуть ли истерика не началась, когда мне спустя 4 часа удалось вытащить 44 тыс. Позвонила на горячую линию, вылила весь шквал своего возмущения, назвала реквизиты своей карты в другой банке, и, несмотря на то, что опер.день уже был давно закончен, несчастные 6 тыс уже через час были переведены на карту Сбера, которые не составило труда снять...
В общем, если вы попадете в аналогичную ситуацию - лучше сразу звоните на горячую линию, диктуйте реквизиты и требуйте срочного перевода. Благо, эта услуга бесплатна.
Рожденная быть счастливой!
- Мелита
- FlyTeen

Заинтересовалась кешбеком. Вот уже несколько дней пытаюсь осмыслить информацию где лучше. Полазила по сайтам банков, но из инета мне понять трудно. Решила узнавать в офисах при личном контакте. В Хоум кредите дают кредитную карту где кешбек 2 % (минус 13
- 3% у золотой, но я не поняла сколько должно быть на счету. Пыталась узнать в связном, но засыпали рекламной информацией из которой в голове ничего не осталось. Пока больше никуда не заходила - в голове каша. Девочки, кто-нибудь разбирается?