Креветка, можно предложить следующее:
Постараться реструктурировать ипотеку, с целью сократить ежемесячные платежи хотя бы а 1-2 тыс.
Уменьшить на 1 тыс. статью "откладываем". Это тоже несильно отразится на вашей жизни. Ну съездите в отпуск не на 14 дней, а на 12. Новую стиралку купите не сразу после поломки, а через 10-15 дней. Подарки друзьям не в последнюю минуту, а заранее по акции, или что-то недорогое, но нужное и с юмором.
на 50-200 р уменьшить остальные статьи. Прекрасно, что вы укладываетесь по питанию в 7000 р, но разве оно сильно пострадает, если вы на него потратите не 7000, а 6800? Ну купите лишний раз в месяц вместо мяса курицу или устроите себе 1-2 разгрузочных дня.
Половину калымов тоже можно переводить в стабфонд.
Затем кладете стабфонд на депозит процентов под 11-12, и с первого же месяца эти деньги вам будут приносить доход 1% в месяц. Т.е. через месяц откладывания стабфонда на вашем текущем счете в банке будет 37 р, через 2 - 111 р, через 3 - 223 р, через 4 - 373 и т.д. через год вы накопите 2994 р только в виде процентов, которые вам начислит банк, а всего на счете будет 47400 р. Необходимые 87000 вы накопите через 21 месяц после начала формирования стабфонда. За это время банк вам начислит 10050 р в виде процентов (здорово, правда? банк сам в этот месяц погасит вашу ипотеку

.
После чего вы можете приостановить сбор стабфонда и ежемесячно снимать %, которые будут составлять 870 р в месяц на свои нужды. А можно продолжить полезную привычку еще каких-то 3 месяца, довести стабфонд до круглой цифры в 100000 р и иметь от банка дополнительную 1000 р в месяц на удовольствия или неотложные расходы.
Казалось бы небольшие цифры, ну что там 800, 1000 р... Но если еще продолжить...

Я начала собирать стабфонд тоже с таких цифр - 3-4 тыс. в месяц. Собираю лет 7-8, в последнее время, после того как узнала об этом сайте, активнее. В этом году процентов от стабфонда мне уже хватило, чтобы полностью оплатить путевку в Болгарию на троих на 2 недели, и мне вообще в течение года не пришлось откладывать на отпуск. Была уверенность - наступит срок окончания депозита и я сниму нужную сумму. Так и получилось.