Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Anita »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
One life. Live it well.
Аватара пользователя
СаНата
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 8:35 pm

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение СаНата »

Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой
рецепт в изложении автора
СОСТАВ
6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
СОУС-ПОДЛИВКА
350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0,5л бульона, соль, перец


Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.
Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.
Руками тщательно перемешать фарш с белками.
Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.
Положить в середину желток и завернуть его в фарш.
Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.
В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.
Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.
Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота.
Затем в форму с соусом положить колобки, полить их соусом, огонь выключить и дать настояться минут 5 под крышкой.
Аватара пользователя
Akyol
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
Откуда: Аntaliya
Поблагодарили: 31 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Akyol »

мои привереды очень любят куриные котлетки - в блендере взбиваем 1 кусочек хлеба, 1 яйцо, потом добавляем 1 грудку и 1 бедрышко, взбиваем все вместе, смешать с 1 мелко рубленой луковицей и специями, получившийся фарш обжаривается на сковородке как оладушки - занимает сей процесс от силы минут 10
Аватара пользователя
Zceh
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 6:48 pm
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 1 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Zceh »

Хочу приготовить фаршированные перцы, но останавливает то, что у нас они такие большие продаются...и дорогие 190 р. за кило, :wow: на мою семью из 5 человек, 3 человек из которой очень любят поесть много+ мы с дочкой... во сколько же обойдется тогда ужин? а еще и фарш купить надо..я так думаю, что перцы должны быть маленькие..может лучше тогда купить готовые полуфабрикаты? наверное, зря я зимой хочу их приготовить...не сезон :( просто захотелось разнообразить питание... :D А если, как вариант, сделать большие перцы, но порезать их пополам и так начинять? а потом запечь? и надо ли к ним гарнир какой-нибудь?
Выход там же, где и вход...
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Юлюньчик »

Наташ, перцы сейчас ну не думаю что хорошие. Лучше с лета нафаршируй и заморозь маленькие перчики и дешевле выйдет. А сейчас как вариант голубцы и ленивые голубцы. У меня кстати эти два варианта больше любят чем перец фаршированный. Я вот с зарплаты покупаю фарш и потихоньку заполняю морозилку. Заморозила котлеты, сегодня наделаю тефтелек и фрикаделек и будет мне потом счастье. Просто у нас любое количество пожаренных котлет = двум дням. Поэтому я делаю много котлет и замораживаю, а потом достаю нужное количество на ужин и жарю. Так на дольше хватает и экономичнее. А ещё время экономлю.
А полуфобрикаты покупать не советую т.к. там неизвестно что и когда было положено. Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Zceh
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 6:48 pm
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 1 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Zceh »

Юлюньчик писал(а): А сейчас как вариант голубцы и ленивые голубцы.
Спасибо за совет, :D Я тоже пришла к этому мнению
Юлюньчик писал(а): с лета нафаршируй и заморозь маленькие перчики и дешевле выйдет
Вот давно мечтаю о морозильной камере...да пока другие планы вперед приоритетнее :sad: , а так удобно было-бы...
Юлюньчик писал(а): Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Как же я давно блинчики не пекла... :pya: аж так захотелось, и с творогом...правда на потом никогда не получается напечь...все сразу съедается, хотя и пеку большую стопку, может потому что тоненькие пеку?
Выход там же, где и вход...
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Юлюньчик »

а я сразу своим говорю, что это не для сегодняшнего поедания, а постепенного. Немного им даю, а остальное в морозилку.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
domenika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 7:54 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение domenika »

Юлюньчик писал(а): Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Блины тоже замораживаете? Уже полностью готовые... в принципе, начинка может быть любая?
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Юлюньчик »

да жарю блины, фарширую и замораживаю, а потом когда надо достаю сколько надо и на маленьком огне на сливочном масле их разогреваю под крышечкой с двух сторон. А да чуть не забыла замораживаю их вряд ну как на протвине, а когда камнем станут перекладываю в пакеты, если сразу положить в пакеты слипнуться, а так получаются камушки и каждый сам по себе.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Kontik »

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
DSC09494.JPG
Наверно все умеют фаршировать перцы, но обычно к фаршу мясному добавляют рис, мой вариант с перловой крупой
Перец- 1 кг
фарш мясной-500 гр
перловая крупа-150-200 гр
морковь большая
лук-2 шт
томат паста-2 ст ложки
соль, перец, чеснок, лавровый лист
Подготовить перец для фарширования, отрезав или просто выдавив хвостик вместе с семенами.Отварить перловую крупу в подсоленой воде, слить ее , а крупу промыть.Нарезать лук и морковь, поджарить их на масле- половину зажарки добавить в фарш, а во вторую половину положить томат и немного прогреть.Соединить фарш с овощами с перловой крупой , посолить , поперчить.Начинить полученным фаршем перец.Уложить его в кастрюлю, тудв же положить зажврку с томатом, залить водой , посолить поперчить и варить перец до готовности.Минут за 5 до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и лавровый лист.Часто я добавляю к перцу нарезанный на 4 части картофель, который укладываю между перцами..Бульон получается более насыщенный и сытный.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7425
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53247 раз
Поблагодарили: 17786 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Кирикири »

Татьяна, а перловку не надо предварительно замачивать?
8)
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Kontik »

Кирикири писал(а):Татьяна, а перловку не надо предварительно замачивать?
можно замочить быстрее сварится
но сейчас все же перловка не как раньше-не 4 часа варится
около часа варила до готовности
просто перловку редко куда кладу- вот захотелось такой вариант- вкусно получилось
кто любит перловку .думаю не пожалеют
у меня сын привереда и то ел без проблем
Аватара пользователя
Радужная
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 8:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Куриные котлеты "Нежность"

Сообщение Радужная »

Куриные котлеты "Нежность"
IMAG0025.jpg
Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lana_n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение lana_n »

Рецепт отсюда

Мясной хлеб
Вкуснейший мясной хлеб - альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный «хлеб» хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – $6,0
Количество порций – 8-10 порций

Фарш из индейки — 800 г.
Яйца — 5 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Хлебные крошки — 100 г.
Петрушка — 1 пучок.
Манная крупа — 30 г.
Растительное масло — 1. ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром.
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца.
Закрыть остальным фаршем.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится.
Аватара пользователя
Dryad
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 1:06 pm
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 7 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Dryad »

Голубцы под «шубой»

Поместить капусту в микроволновку на 10-20 минут (зависит от размера качана и мощности микроволновки). Листики потом легко отделяются

Фарш. Отварить до полуготовности рис, обжарить лук, морковь. Всё перемешать. Добавить 1 ст.л. соуса, петрушку сушеную, соль, перец.

"Шуба". Натереть сыр (около 100 гр), нарезать 2 помидора, по 1 пучку укропа и петрушки, добавить 1-2 дольки чеснока. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.

Сделать голубцы и плотно уложить на противень, слегка смазанный маслом. Накрыть "шубой" по всей поверхности голубцов. Запекать 40 мин при 230 градусах.

Приятного аппетита!
Буду настоящей феей
Аватара пользователя
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
Откуда: Украина, Германия
Благодарил (а): 7565 раз
Поблагодарили: 6465 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение Мушта Татьяна »

Ингредиенты для ""Шашлычок с ноготок" - свинина в беконе":
Свинина постная — 500 г
Грудинка копчёная — 300 г
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Соль
Перец черный
Замариновать лук: порезать тонкими кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст.л. сахара и примерно 20 мл 9% уксуса. Через 20 минут маринад слить.
Нарезать тонкими ломтиками свинину, грудинку.
Свинину посолить и поперчить.
Положить на свинину немного лука и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обернуть грудинкой и закрепить зубочисткой
Поставить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита :)

Рецепт нашла тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/32395/
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»