Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой
рецепт в изложении автора СОСТАВ
6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
СОУС-ПОДЛИВКА
350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0,5л бульона, соль, перец
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.
Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.
Руками тщательно перемешать фарш с белками.
Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.
Положить в середину желток и завернуть его в фарш.
Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.
В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.
Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.
Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота.
Затем в форму с соусом положить колобки, полить их соусом, огонь выключить и дать настояться минут 5 под крышкой.
мои привереды очень любят куриные котлетки - в блендере взбиваем 1 кусочек хлеба, 1 яйцо, потом добавляем 1 грудку и 1 бедрышко, взбиваем все вместе, смешать с 1 мелко рубленой луковицей и специями, получившийся фарш обжаривается на сковородке как оладушки - занимает сей процесс от силы минут 10
Хочу приготовить фаршированные перцы, но останавливает то, что у нас они такие большие продаются...и дорогие 190 р. за кило, на мою семью из 5 человек, 3 человек из которой очень любят поесть много+ мы с дочкой... во сколько же обойдется тогда ужин? а еще и фарш купить надо..я так думаю, что перцы должны быть маленькие..может лучше тогда купить готовые полуфабрикаты? наверное, зря я зимой хочу их приготовить...не сезон просто захотелось разнообразить питание... А если, как вариант, сделать большие перцы, но порезать их пополам и так начинять? а потом запечь? и надо ли к ним гарнир какой-нибудь?
Наташ, перцы сейчас ну не думаю что хорошие. Лучше с лета нафаршируй и заморозь маленькие перчики и дешевле выйдет. А сейчас как вариант голубцы и ленивые голубцы. У меня кстати эти два варианта больше любят чем перец фаршированный. Я вот с зарплаты покупаю фарш и потихоньку заполняю морозилку. Заморозила котлеты, сегодня наделаю тефтелек и фрикаделек и будет мне потом счастье. Просто у нас любое количество пожаренных котлет = двум дням. Поэтому я делаю много котлет и замораживаю, а потом достаю нужное количество на ужин и жарю. Так на дольше хватает и экономичнее. А ещё время экономлю.
А полуфобрикаты покупать не советую т.к. там неизвестно что и когда было положено. Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Юлюньчик писал(а): А сейчас как вариант голубцы и ленивые голубцы.
Спасибо за совет, Я тоже пришла к этому мнению
Юлюньчик писал(а): с лета нафаршируй и заморозь маленькие перчики и дешевле выйдет
Вот давно мечтаю о морозильной камере...да пока другие планы вперед приоритетнее , а так удобно было-бы...
Юлюньчик писал(а): Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Как же я давно блинчики не пекла... аж так захотелось, и с творогом...правда на потом никогда не получается напечь...все сразу съедается, хотя и пеку большую стопку, может потому что тоненькие пеку?
Юлюньчик писал(а): Вот вчера напекла блинов гору,а сегодня их зафарширую творогом сладким и буду потихоньку для разнообразия на завтрак доставать и на сливочном масле разогревать.
Блины тоже замораживаете? Уже полностью готовые... в принципе, начинка может быть любая?
да жарю блины, фарширую и замораживаю, а потом когда надо достаю сколько надо и на маленьком огне на сливочном масле их разогреваю под крышечкой с двух сторон. А да чуть не забыла замораживаю их вряд ну как на протвине, а когда камнем станут перекладываю в пакеты, если сразу положить в пакеты слипнуться, а так получаются камушки и каждый сам по себе.
Наверно все умеют фаршировать перцы, но обычно к фаршу мясному добавляют рис, мой вариант с перловой крупой
Перец- 1 кг
фарш мясной-500 гр
перловая крупа-150-200 гр
морковь большая
лук-2 шт
томат паста-2 ст ложки
соль, перец, чеснок, лавровый лист
Подготовить перец для фарширования, отрезав или просто выдавив хвостик вместе с семенами.Отварить перловую крупу в подсоленой воде, слить ее , а крупу промыть.Нарезать лук и морковь, поджарить их на масле- половину зажарки добавить в фарш, а во вторую половину положить томат и немного прогреть.Соединить фарш с овощами с перловой крупой , посолить , поперчить.Начинить полученным фаршем перец.Уложить его в кастрюлю, тудв же положить зажврку с томатом, залить водой , посолить поперчить и варить перец до готовности.Минут за 5 до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и лавровый лист.Часто я добавляю к перцу нарезанный на 4 части картофель, который укладываю между перцами..Бульон получается более насыщенный и сытный.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири писал(а):Татьяна, а перловку не надо предварительно замачивать?
можно замочить быстрее сварится
но сейчас все же перловка не как раньше-не 4 часа варится
около часа варила до готовности
просто перловку редко куда кладу- вот захотелось такой вариант- вкусно получилось
кто любит перловку .думаю не пожалеют
у меня сын привереда и то ел без проблем
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мясной хлеб
Вкуснейший мясной хлеб - альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный «хлеб» хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – $6,0
Количество порций – 8-10 порций
Фарш из индейки — 800 г.
Яйца — 5 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Хлебные крошки — 100 г.
Петрушка — 1 пучок.
Манная крупа — 30 г.
Растительное масло — 1. ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром.
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша.Сверху положить яйца.
Закрыть остальным фаршем.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится.
Поместить капусту в микроволновку на 10-20 минут (зависит от размера качана и мощности микроволновки). Листики потом легко отделяются
Фарш. Отварить до полуготовности рис, обжарить лук, морковь. Всё перемешать. Добавить 1 ст.л. соуса, петрушку сушеную, соль, перец.
"Шуба". Натереть сыр (около 100 гр), нарезать 2 помидора, по 1 пучку укропа и петрушки, добавить 1-2 дольки чеснока. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
Сделать голубцы и плотно уложить на противень, слегка смазанный маслом. Накрыть "шубой" по всей поверхности голубцов. Запекать 40 мин при 230 градусах.
Ингредиенты для ""Шашлычок с ноготок" - свинина в беконе":
Свинина постная — 500 г
Грудинка копчёная — 300 г
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Соль
Перец черный
Замариновать лук: порезать тонкими кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст.л. сахара и примерно 20 мл 9% уксуса. Через 20 минут маринад слить.
Нарезать тонкими ломтиками свинину, грудинку.
Свинину посолить и поперчить.
Положить на свинину немного лука и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обернуть грудинкой и закрепить зубочисткой
Поставить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.