Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Стейк пожарить, завернуть на несколько минут в алюминевую фольгу, чтоб "отдохнул", потом замариновать в смеси из соевого соуса, раздавленного чеснока, мелконарезанного имбиря и чили-перца. Ужасно остро, но очень вкусно. А на гарнир- отваренный до мягкости мангольд( он же свекольная ботва), или шпинат, или пак-чой,если найдешь, в Москве сейчас все найти можно. Гарнир тоже полить полученной жидкостью. Кстати, фигуру этим не испортишь, в 100г стейка что-то меньше 150 ккал, а в зелени - и говорить не стоит. И если твой друг (муж) не язвенник, то после этого будет тебя на руках носить. Рецепт от Jamie Oliver.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Ярослава, делаешь мясной фарш, раскладываешь его на пищевой плёнке. В качестве начинки можно взять грибы, или сваренные яйца. Выкладываешь их в средину, мокрыми руками фрмируешь большую котлету( продолговатую). Выкладываешь на протвинь, предварительно смазав желтком или сметаной. Запекаешь. Ну, очень вкусно....
Знаешь, любимый, я - королева!
- Лисенок
- FlyTeen
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 10 раз
Мясо (филе индейки пластом, пласт нежирной свинины или говядины) отбиваем, заливаем часа на 3-4 маринадом (яблочный уксус+специи+лук, либо квас+лук+специи, либо любой другой маринад). Начинка: печень говяжья обжаривается и мелется в фарш. Можно добавить орехи, можно рубленное яйцо. Можно использовать любую другую начинку - с индейкой, например, хороши грибы или яблоки.Девченки, поделитесь рецептами мясных рулетов
Начинку раскладываем на пласте мяса, рулет сворачиваем и скалываем зубочистками. Ставим в духовку на 240 градусов до готовности (час-полтора, зависит от мяса.)...
Делала в прошлый четверг жаркое под названием ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ.
Получилось очень вкусно и ароматно. Рецептик на кукинге нашла.
Ингредиенты:
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45минут). Приятного аппетита!!!
Получилось очень вкусно и ароматно. Рецептик на кукинге нашла.
Ингредиенты:
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45минут). Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Пчёлка-Капа Ср апр 18, 2007 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот ещё один рецепт приготовления свинины - СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ.
Готовлю я эту свинину частенько и она очень нравится моим домашним.
Ингредиенты:
свинина 500 гр
карри
корица
апельсины 2 шт
вино - 2 стакана
лук 2 шт
имбирь
паприка
красный перец
соль
Свинину режем на порционные кусочки и кладём в кастрюлю. Апельсины очистить от цедры и нарезать кружочками и выложить на мясо. В вине размешиваем специи и заливаем свинину. Лук режем кольцами и посыпаем сверху, всё это прижимаем чем-нибудь тяжёлым и оставляем мариновать, я мариную где то час полтора, затем достаём мясо и бросаем на разогретую сковороду/без масла/и обжариваем мясо на большом огне, постоянно переворачивая/так мясо сохраняет весь свой сок/. И как только мясо начнет подрумяниваться добавляем масло и лук из маринада. Когда мясо почти приготовилось поливаем маринадом и даём потушиться ещё минут 5!
Блюдо готово!
Готовлю я эту свинину частенько и она очень нравится моим домашним.
Ингредиенты:
свинина 500 гр
карри
корица
апельсины 2 шт
вино - 2 стакана
лук 2 шт
имбирь
паприка
красный перец
соль
Свинину режем на порционные кусочки и кладём в кастрюлю. Апельсины очистить от цедры и нарезать кружочками и выложить на мясо. В вине размешиваем специи и заливаем свинину. Лук режем кольцами и посыпаем сверху, всё это прижимаем чем-нибудь тяжёлым и оставляем мариновать, я мариную где то час полтора, затем достаём мясо и бросаем на разогретую сковороду/без масла/и обжариваем мясо на большом огне, постоянно переворачивая/так мясо сохраняет весь свой сок/. И как только мясо начнет подрумяниваться добавляем масло и лук из маринада. Когда мясо почти приготовилось поливаем маринадом и даём потушиться ещё минут 5!
Блюдо готово!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 10:51 am
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 4 раза
Мясо вместо колбасы
девочки, вот задумалась о том, что пора полностью переходить от колбасы к мясу. То есть самой покупать сырое мясо и готовить его, чтобы не покупать колбасу, то есть приготовить так, чтобы резать можно было кусочками и ложить на бутерброды тоже.
Но идей у меня нету, как его готовят для такого дела.
Я знаю только простой вид, когда берется свинина вроде как, она обмазывается чесноком, можно даже сделать поверху надрезики небольшие, туда запихнуть маленькие кусочки чеснока, посалить весь кусок мяса, поперчить по вкусу , завернуть в фальгу, на дно можно фальги еще немного воды налить, по желанию несколько капель сока лимона. завернуть плотно в фальгу и в духовку на 1-1,20часа.
и потом вкусно и холодным кушать, но ведь одно и тоже не будешь постоянно кушать. А муж мой любит бутерброды.
Но идей у меня нету, как его готовят для такого дела.
Я знаю только простой вид, когда берется свинина вроде как, она обмазывается чесноком, можно даже сделать поверху надрезики небольшие, туда запихнуть маленькие кусочки чеснока, посалить весь кусок мяса, поперчить по вкусу , завернуть в фальгу, на дно можно фальги еще немного воды налить, по желанию несколько капель сока лимона. завернуть плотно в фальгу и в духовку на 1-1,20часа.
и потом вкусно и холодным кушать, но ведь одно и тоже не будешь постоянно кушать. А муж мой любит бутерброды.
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
natali, первое, что пришло в голову, самое простое.
Говядину просто отварить хорошенько, со специями разными можно, можно и без.
И потом холодную резать ооочень тоненько поперёк волокон. Можно бутер с маслом, можно с майонезом, можно вообще без, сверху мяско, сверху огурец-помидор-салат-зелень....... множество вариантов.
Курицу филе - порезать кусочками (вдоль волокон) толщиной около 5-8 мм, посолить, обмакнуть в яйцо + муку и обжарить с 2-х сторон. Остывшими очень вкусные, тоже просто на хлеб пложить и жевать. С овощами
Ещё подумаю
Говядину просто отварить хорошенько, со специями разными можно, можно и без.
И потом холодную резать ооочень тоненько поперёк волокон. Можно бутер с маслом, можно с майонезом, можно вообще без, сверху мяско, сверху огурец-помидор-салат-зелень....... множество вариантов.
Курицу филе - порезать кусочками (вдоль волокон) толщиной около 5-8 мм, посолить, обмакнуть в яйцо + муку и обжарить с 2-х сторон. Остывшими очень вкусные, тоже просто на хлеб пложить и жевать. С овощами
Ещё подумаю
I live my life the way I want
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
еще свинину можно варить в луке и специях. Сама правда не делала ни разу, ибо варить надо долго, а запах - не из приятных. Но мама моя любительница. ТАк что если заинтересует, могу выведать
из грудок по НАташкиной технологии ляпотища. А если кусочки еще и отбить, то получатся тонюсенькие кусочечки в аккурат на бутер.
из сердца паштет вряд ли получится. ПО плотности, как заметила Наташка, ближе к языку, а вот по вкусу мне больше говядину напоминает
Еще хотелось бы заметить: прежде, чем сердце покупать, у мужа поспрашивай, а будет ли он его есть (раз уж он даже язык не ест)? Ибо я полгода назад расстаралась, делала фаршированное с кучей примочек, а муж наотрез отказался даже пробовать
пс. А рыбу на бутеры? красенькую? беленькую? икорку?
из грудок по НАташкиной технологии ляпотища. А если кусочки еще и отбить, то получатся тонюсенькие кусочечки в аккурат на бутер.
из сердца паштет вряд ли получится. ПО плотности, как заметила Наташка, ближе к языку, а вот по вкусу мне больше говядину напоминает
Еще хотелось бы заметить: прежде, чем сердце покупать, у мужа поспрашивай, а будет ли он его есть (раз уж он даже язык не ест)? Ибо я полгода назад расстаралась, делала фаршированное с кучей примочек, а муж наотрез отказался даже пробовать
пс. А рыбу на бутеры? красенькую? беленькую? икорку?
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
natali, у меня мама ещё куриный рулет готовит. Примерно так: отделяет максимально большой кусок от курицы без костей, выкладывает это на марлю или пищевую плёнку, поливает это яйцом с майонезом, закручивает, связывает (ну т.е. формирует рулет), а потом варит это в кастрюле. Вкуснотища получается!!! Нежный такой. Подробности, если надо, могу уточнить
Только почему-то последнее время она это только по праздникам делает. Долго что ли? не знаю
А бабушка делает рулет из свиной головы. Но это точно долго. Она при этом ещё очень радуется, что недорого и вкусно получается. Вкусно-вкусно! но жирненько...
Сама ни то, ни другое не делаю. Только мясо со специями запекаю (ленивое такое )
Только почему-то последнее время она это только по праздникам делает. Долго что ли? не знаю
А бабушка делает рулет из свиной головы. Но это точно долго. Она при этом ещё очень радуется, что недорого и вкусно получается. Вкусно-вкусно! но жирненько...
Сама ни то, ни другое не делаю. Только мясо со специями запекаю (ленивое такое )
Самый лучший день - сегодня!
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
присоединяюсь к Anjutam. Подробности в студию!
Наташка, я еще филе некрупной рыбы кусочно режу и в панировку. Потом хоть на бутер (с зеленью и кетчупом - ммм), хоть с гарниром.
natali, очень даже поверю. Соленую рыбу и красную икру мой благоверный тоже не ест. Он еще на самом деле много чего не ест, но это не значит, что это не ем и я. Про себя-то любимую не забывай Впрочем, это разговор уже для другой ветки форума
Наташка, я еще филе некрупной рыбы кусочно режу и в панировку. Потом хоть на бутер (с зеленью и кетчупом - ммм), хоть с гарниром.
natali, очень даже поверю. Соленую рыбу и красную икру мой благоверный тоже не ест. Он еще на самом деле много чего не ест, но это не значит, что это не ем и я. Про себя-то любимую не забывай Впрочем, это разговор уже для другой ветки форума
Рассказываю... Кстати, можно не только курочку так сделать, но и мясо, я делала курицу.
Мясо 2-3 окорочков порезать, добавить к нему пакетик желатина (25 г), соль, перец по вкусу, все перемешать и засунуть в коробку из под сока, коробку зашить нитками. Следить нужно за тем, чтобы вода не попала внутрь коробки. Затем кладем коробку в кастрюлю с водой и варим минут 30-40, достаем, остужаем, охлажадаем все в холодильнике, снимаем коробку и все. Мясо готово.
Мясо 2-3 окорочков порезать, добавить к нему пакетик желатина (25 г), соль, перец по вкусу, все перемешать и засунуть в коробку из под сока, коробку зашить нитками. Следить нужно за тем, чтобы вода не попала внутрь коробки. Затем кладем коробку в кастрюлю с водой и варим минут 30-40, достаем, остужаем, охлажадаем все в холодильнике, снимаем коробку и все. Мясо готово.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 9:53 am
- Откуда: Odessa