Кухонные ножи и все о них
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Afta
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 7:30 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Ну а маленькое чудо: синенький ножик для чистки овощей у меня лет 7 как уже)) Качество совсем не изменилось)) Ни внешне, ни заточка не пострадали))
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 12:39 pm
Re: Кухонные ножи и все о них
- Afta
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 7:30 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Да и не так уж это дорого, как кажется, если пересчитать сколько уже у меня ножей разных было за всю мою сознательную жизнь.
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Мне достаточно двух-трех ножей: топорик, большой нож и универсальный. Еще имею овощечистку бернеровскую. Было фото на предыдущей страницу. Нравится использовать для моркови, редьки. А обратной стороной можно помидорки цветочком вырезать.
Re: Кухонные ножи и все о них
Характеристики:
"- Лезвия выполнены из высококачественной японской стали твердостью 53 ед. по шкале С.Роквелла.
- Рукоять ножа имеет нескользящее покрытие Softouch и специальный упор для пальца, предотвращающий соскальзывание руки.
- Нож можно мыть в посудомоечной машине.
- Лезвия легко точить с помощью роликовой точилки Fiskars".
- Шуршалочка
- FlyTeen
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 7:00 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
- simpa
- FlyBaby
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 8:12 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
А этим летом решила порадовать свою черно-белую кухню таппервероваскими яркими ножиками. Не ждала от них суперрезультатов, просто внешний вид их очень радует. Они легкие, тонкие - штампованные. Но очень остренькие - пока за 3 месяца не затупились, а там подточим. А для грубых работ - косточку разрубить и т.п. храню в глубине полки (куда каждый раз не полезешь, а иногда можно) цептеровские.
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Re: Кухонные ножи и все о них
-
- FlyTeen
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:44 pm
- Откуда: Санкт - Петербург
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
- - Как вы их храните? Все остальные ножи у нас в ящике кухонного стола, но про керамику написано, что она требует бережного отношения. У нас ножи из ящика бережно брать никто, увы, не будет. Придумывать для него отдельное место хранения? (Подставки для ножей для нашего дома не подойдут по ряду причин.)
- Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6028 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Да, разобьется. Кроме того, он может сломаться, если хозяйка бездумно попытается от отрезать им что-то твердое.Дилли Дэлли писал(а): - Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?[/list]
Пользовалась и дорогим и недорогим - результат один. До заточки, по крайней мере, ни один не дожил. Хотя пользоваться мне нравится - режут отлично.
- Funni
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 6:36 pm
- Откуда: Россия, ХМАО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи и все о них
Мне дарили на НГ 2013 керамические ножи, до сегодняшнего дня дожил один (набор был из трех штук). Один сломался пополам, как раз в результате падения на плитку. У второго отломился кончик и мне стало как-то не эстетично им пользоваться. Третий жив но на лезвии есть маленький скол.Дилли Дэлли писал(а):- Как вы их храните? Все остальные ножи у нас в ящике кухонного стола, но про керамику написано, что она требует бережного отношения. У нас ножи из ящика бережно брать никто, увы, не будет. Придумывать для него отдельное место хранения? (Подставки для ножей для нашего дома не подойдут по ряду причин.)
- Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?
Думаю если пользоваться аккуратно ножа хватит на долго. Смысла покупать дорогой нож не вижу, керамика есть керамика. Со скол может появится и на дорогом и на дешевом.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:44 pm
- Откуда: Санкт - Петербург
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Вот и мне пользоваться понравилось, даже очень. Fa, Funni, спасибо за информацию, учту.Fa писал(а): ...пользоваться мне нравится - режут отлично.
Для себя вывод сделала такой: керамический нож - это, скорее, "букет", чем "комнатное растение" . Отслужит свой срок - заменить на новый.
Но, пожалуйста, напишите, как вы их храните?!!
И еще вопрос: а яйцо разбивать можно этим ножом или все, что "разбивать" - ведет к появлению сколов?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6028 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
В посудомойке, вроде, нежелательно их мыть.
- Funni
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 6:36 pm
- Откуда: Россия, ХМАО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи и все о них
храню как и остальные ножи все в куче.Дилли Дэлли писал(а):Но, пожалуйста, напишите, как вы их храните?!!
На счет разбивания яиц -незнаю, не пробовала