Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dachernenko
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 9:34 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А вот вариант для завтрака: пять минут в микроволновке и готово. Помидоры, фаршированные яйцами.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт (средние по размеру, твердые)
Яйца – 3 шт
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Внутри помидоры посолить и поперчить. Внутрь каждого помидоры выбить 1 яйцо. Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме. Достать из микроволновки. Все!
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт (средние по размеру, твердые)
Яйца – 3 шт
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Внутри помидоры посолить и поперчить. Внутрь каждого помидоры выбить 1 яйцо. Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме. Достать из микроволновки. Все!
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
На каком режиме? Микроволны - тогда мощность... Если конвекция - тогда температура? Я не совсем поняла... А идея очень привлекательная - уже хотела бежать готовить - да вот в ступор впала...Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме.
Пионер - всем ребятам пример!
-
Montag
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я готовить люблю и потому часто делаю это подолгу. Но все-таки в моей копилочке завалялась пара простых, но очень вкусных рецептов.
1. Куриные голени в розовом соусе.
Берем майонез, кетчуп, мелко крошим чеснок и все это перемешиваем. Обмазываем куриные голени получившимся соусом и ставим в духовку на 15-20 минут. Получается оч вкусно.
2. Котлетки из сыра.
4 сосиски мелко нарезать. Добавить 200 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, хорошо перемешать. 200 г несладких кукурузных хлопьев хорошо размять. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их снчала в муке, затем в яйце, затем в хлопьях. Обжаривать на сковороде с обоих сторон в течение нескольких минут. Получается 6-8 штучек.
И еще один салат.
Ветчину мелко нарезать. Колбасный сыр натереть на терке. Отварить яйца, мелко нарезать. Красный болгарский перец так же мелко нарезать. Все ингридиенты перемешать. Сначала смазать сметаной, затем майонезом. Этот салат обычно первым сметается со стола
А рецепт взят из книжки Шальниковой В.И. "Русская кухня в лучших традициях".
Если что еще вспомню, то обязательно вернусь.
1. Куриные голени в розовом соусе.
Берем майонез, кетчуп, мелко крошим чеснок и все это перемешиваем. Обмазываем куриные голени получившимся соусом и ставим в духовку на 15-20 минут. Получается оч вкусно.
2. Котлетки из сыра.
4 сосиски мелко нарезать. Добавить 200 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, хорошо перемешать. 200 г несладких кукурузных хлопьев хорошо размять. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их снчала в муке, затем в яйце, затем в хлопьях. Обжаривать на сковороде с обоих сторон в течение нескольких минут. Получается 6-8 штучек.
И еще один салат.
Ветчину мелко нарезать. Колбасный сыр натереть на терке. Отварить яйца, мелко нарезать. Красный болгарский перец так же мелко нарезать. Все ингридиенты перемешать. Сначала смазать сметаной, затем майонезом. Этот салат обычно первым сметается со стола
Если что еще вспомню, то обязательно вернусь.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Одно из любимых быстрых блюд.
Прибегаем с работы, кладем в тарелку куриные крылышки (можно даже достать из морозилки), посолить, специи насыпать, залить кефиром (можно немного разбавить водой) и ставим в микроволновку на 15 (вот правда, если замороженные, то минут 20 надо). Все, идем переодеваться, резать салат и готовиться к ужину.
Если хочется, то можно на дно сначала насыпать макароны или рис, сверху крылышки и далее по алгоритму.
Прибегаем с работы, кладем в тарелку куриные крылышки (можно даже достать из морозилки), посолить, специи насыпать, залить кефиром (можно немного разбавить водой) и ставим в микроволновку на 15 (вот правда, если замороженные, то минут 20 надо). Все, идем переодеваться, резать салат и готовиться к ужину.
Если хочется, то можно на дно сначала насыпать макароны или рис, сверху крылышки и далее по алгоритму.
-
dachernenko
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 9:34 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Про помидоры, фаршированные яйцами (в догонку).
В моей микроволновке режим, на котором я запекаю помидоры, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
В моей микроволновке режим, на котором я запекаю помидоры, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Мой любимый быстрый гарнир. Режем соломкой 2 картошки 1 б. перчик. 1 луковицу. Все выкладываем в форму для мкв. Добавляем 3 ст. ложки воды. 1 ст. л. ол. масла . 2 ст. л. майонеза. Солим , перчим, перемешиваем. Ставим в мкв. на 15 мин. на 800 вт. Через 7 мин перемешиваем. Можно еще помидорку добавить.
- Olgaprib
- FlyTeen

- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Девочки, хотелось бы поделиться с вами рецептами двух блюд, которые я приготовила недавно и которые поразили меня своей легкостью и быстротой приготовления и получились весьма вкусными и недорогими. Источник: журнал "Люблю готовить" (июль, 2009)
Рыбные крокеты
0,5 стакана риса отварить (не солить). Из рыбных консервов (1 банка) слить масло. Рыбу размять вилкой. 1 луковицу нарезать. Рис, рыбу, лук соединить, добавить 1 яйцо, перец и перемешать. Сформовать котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Делается очень быстро и просто, единственное, на мой взгляд, надо было немного подсолить, я не солила, как и в рецепте
Шоколадное печенье
1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 0,5 ст.л. растворимого кофе, предварительно размягченный маргарин (150 г), 3 ст.л. сахарной пудры соединить и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 час. Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех, сверху примять вилкой. Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
очень вкусненькие получились печенюшки, на мой взгляд, съедаются так же быстро
Рыбные крокеты
0,5 стакана риса отварить (не солить). Из рыбных консервов (1 банка) слить масло. Рыбу размять вилкой. 1 луковицу нарезать. Рис, рыбу, лук соединить, добавить 1 яйцо, перец и перемешать. Сформовать котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Делается очень быстро и просто, единственное, на мой взгляд, надо было немного подсолить, я не солила, как и в рецепте
Шоколадное печенье
1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 0,5 ст.л. растворимого кофе, предварительно размягченный маргарин (150 г), 3 ст.л. сахарной пудры соединить и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 час. Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех, сверху примять вилкой. Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
очень вкусненькие получились печенюшки, на мой взгляд, съедаются так же быстро
-
rotki
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 7:57 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Про шоколадное печенье мне понравилось попробую
А у меня быстрый ужин, это печень с картошкой, замороженную куриную печень режим большим ножом, кладем в разогретую с маслом латку или сковороду тостостенную, жарим, добавляем молоко или майонез соль специи и все
а картофель хоть круглую, хоть толченку, а можно вообще макароны
А у меня быстрый ужин, это печень с картошкой, замороженную куриную печень режим большим ножом, кладем в разогретую с маслом латку или сковороду тостостенную, жарим, добавляем молоко или майонез соль специи и все
а картофель хоть круглую, хоть толченку, а можно вообще макароны
-
крысаЧучундра
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Девочки!
Я готовлю всегда быстро - может потому что выготавливаю сложно только на праздники
Например:
Салат сырный с чесноком (все знаете) - туда же добавить резаные лисички/шампиньоны - закуска супер - дел только грибы отварить или поджарить (а можно заранее на выходных нажарить грибов и добавлять к мясу, картошке, спагетти) - 5 минут
Так же на выходных можно запечь в духовке баклажаны - тогда - раз ложкой мякоть вытаскиваешь, шинкуешь чеснок и 1-2 помидорки - получается баклажановая икра + бальзамик + масло - 3 минуты
Мясо/курица/сердечки куриные/рыба жирная - размораживаются с утра - вечером порезать, кинуть на сковородку с луком/чесноком, плеснуть вина / сливок специи - 10 минут и готово
Вообще самое дело - работающим на выходных запечь кусман мяса в духовке - и каждый день тебе и колбаса на бутер) и добавка в омлет) И если париться не хочется любой салат овощной и кусок мяса и ужин.
Я правда и вбудни пока закусочку кушаешь вечером часто ставлю рыбу/мясо запекаться- понятно что запекается 1-1,5 часа - но мы же не принимаем участие в процессе)))
Я готовлю всегда быстро - может потому что выготавливаю сложно только на праздники
Например:
Салат сырный с чесноком (все знаете) - туда же добавить резаные лисички/шампиньоны - закуска супер - дел только грибы отварить или поджарить (а можно заранее на выходных нажарить грибов и добавлять к мясу, картошке, спагетти) - 5 минут
Так же на выходных можно запечь в духовке баклажаны - тогда - раз ложкой мякоть вытаскиваешь, шинкуешь чеснок и 1-2 помидорки - получается баклажановая икра + бальзамик + масло - 3 минуты
Мясо/курица/сердечки куриные/рыба жирная - размораживаются с утра - вечером порезать, кинуть на сковородку с луком/чесноком, плеснуть вина / сливок специи - 10 минут и готово
Вообще самое дело - работающим на выходных запечь кусман мяса в духовке - и каждый день тебе и колбаса на бутер) и добавка в омлет) И если париться не хочется любой салат овощной и кусок мяса и ужин.
Я правда и вбудни пока закусочку кушаешь вечером часто ставлю рыбу/мясо запекаться- понятно что запекается 1-1,5 часа - но мы же не принимаем участие в процессе)))
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А у меня сын полюбил такой гарнир: картошка режется кружочками толщиной 5-7мм, на сковородку, жарим 3-4мин. до румянца, соль-перец, переворачиваем, ещё 3-4 мин. Если сверху чесночок, то вообще чума.
Советую попробовать хотя бы на мужьях.
Советую попробовать хотя бы на мужьях.
- Ellika
- FlyLady

- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Бабоччка, это наше коронное блюдо весной) Молоденькая картошечка, жарим на сале, которое за зиму всё равно никто не съедает, посыпать свежей зеленью, "чиполлиной" (перьями лука). Вруснятина)
- Орех
- FlyBaby

- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 4:05 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Re:
Я солю рыбку немного иначе - и тоже очень вкусно! Мой вариант:Алина писал(а):а никто не любит рыбку солить красную? процесс засолки 15 минут, через трое суток можно есть....
на пол кило рыбки 1ст.л подсолнечного, 1 ст.л соли, 1/2 ч.л сахара. Натираем, укладываем в максимально маленькую емкость - сверху мажем остатками смеси и под гнет. Сутки в тепле, 2е в холодильнике - и на стол. Слабосоленая, нежная, мммммммм.....
Кусок рыбы прямо с кожей и чешуей (без головы, без хвоста и потрохов) моем и кладем в полиэтиленовый пакет, туда насыпаем соли и сахара (из расчета 5ст.ложек соли и 3 ст.ложки сахара на 1 кг рыбы) и крутим-трясем пакет, выполняющий роль "маринатора". На всё потратили не более 5 минут. Пакет кладем в холодильник, где рыбка просаливается в течение полутора-двух суток.
Затем вынуть из пакета, ополоснуть, разделить на 2 части, извлекая хребет - и нарезать ломтиками (нож разрезает рыбное филе до кожи, а с кожи просто снимает его скользящим движением). На это потратили ещё максимум минут 10.
В результате получается очень нежная малосольная рыбка - если любите посолонее, соли можно положить больше, и/или увеличить время засолки. Быстро и просто!
И обратите внимание: соленая семга в Ашане стоит 900 р/кг (резать и отделять от кожи и костей все равно придется!), а несоленая там же стоит 340 р/кг...
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Коврижечка очень быстрая, для микроволновки.
Немного прогреваем маргарин (150 гр) и растираем с сахаром (1/2 стакана), добавляем 3 яйца. Муку (1/2стакана) соединить с разрыхлителем (1 ч.л.) Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в форму и запекать 5,5-6 минут при полной мощности. Но смотрите по своей микроволновке.
В тесто можно добавить какао, растворимый или молотый кофе, ванилин или другие, любимые Вами, приправы. Так же можно после 4 минут выпечки положить на поверхность теста резаные яблоки, бананы, ягоды смешанные с сахаром. А потом сверху посыпать крошкой (1/2 ст.муки, 1/4 ст. сахара, 2 ст.л. масла или маргарина, ванилин, мускатный орех, корица по вкусу). И еще выпекать 5 минут при полной мощности.
Получается очень быстро, и много вариантов на основе этого теста.
Немного прогреваем маргарин (150 гр) и растираем с сахаром (1/2 стакана), добавляем 3 яйца. Муку (1/2стакана) соединить с разрыхлителем (1 ч.л.) Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в форму и запекать 5,5-6 минут при полной мощности. Но смотрите по своей микроволновке.
В тесто можно добавить какао, растворимый или молотый кофе, ванилин или другие, любимые Вами, приправы. Так же можно после 4 минут выпечки положить на поверхность теста резаные яблоки, бананы, ягоды смешанные с сахаром. А потом сверху посыпать крошкой (1/2 ст.муки, 1/4 ст. сахара, 2 ст.л. масла или маргарина, ванилин, мускатный орех, корица по вкусу). И еще выпекать 5 минут при полной мощности.
Получается очень быстро, и много вариантов на основе этого теста.
-
coolsonne
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 7:04 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
у меня есть палочка-выручалочка,чтобы за 15 минут приготовить мужу перекус на работу
Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"
• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый
Начинка любая.Смешать майонез, сметану, яйца
добавить муку - масса получается как сметана.положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я брала ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.обильно присыпать сыром, накрыть крышкой.Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
а этот рецепт,если мне срочно захотелось сладкого
Ириска
• Печенье (типа "Юбилейное") — 300 г
• Сахар — 1 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сливки (или молоко) — 1/3 стак.
Печенье измельчим. Смешиваем с сахаром и маслом. Можно добавить 2 ст.л. какао (по желанию)
Добавим сгущенку и сливки. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Займет это все минут 10.
Масса должна стать гладкой и тягучей
Выкладываем в форму и остужаем
Затем режем на конфеты
Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"
• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый
Начинка любая.Смешать майонез, сметану, яйца
добавить муку - масса получается как сметана.положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я брала ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.обильно присыпать сыром, накрыть крышкой.Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
а этот рецепт,если мне срочно захотелось сладкого
Ириска
• Печенье (типа "Юбилейное") — 300 г
• Сахар — 1 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сливки (или молоко) — 1/3 стак.
Печенье измельчим. Смешиваем с сахаром и маслом. Можно добавить 2 ст.л. какао (по желанию)
Добавим сгущенку и сливки. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Займет это все минут 10.
Масса должна стать гладкой и тягучей
Выкладываем в форму и остужаем
Затем режем на конфеты
- pragita
- FlyTeen

- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Добавлю и я свою "находку"
Кабачок,картошечку,лук режу,чуть тушу и добавляю готовое лечо из банки 2-3 ложки.И еще тушу 5 минут. Замечательный и фантастически быстрый гарнир!
Кабачок,картошечку,лук режу,чуть тушу и добавляю готовое лечо из банки 2-3 ложки.И еще тушу 5 минут. Замечательный и фантастически быстрый гарнир!
