Меню к Пасхе

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Анюта, честно, не знаю. Сухие не люблю, мне кажется, что именно пасочки нужно делать с "мокрыми". Они живее что ли... Но думаю, что пачку маленькую (15 гр.) будет достаточно.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Рецепт проверенной годами Пасочкиздесь. Пеките на здоровье и радуйте своих близких!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение fenix »

Анюта, 42г живых=7г сухих.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

рецепты из журнала "Любимая дача"

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИКИ

1 апельсин
250 г слив. масла
250 г муки
200 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
4 яйца
50 г крахмала
1 упаковка пекарского порошка
сах. пудра, пищевые красители, марципановая масса, посыпушки, формочки для выпекания

- масло взбить до пены
- добавить ван. сахар, соль, перемешать
- ввести яйца, помешивая
- сок апельсина смешать с мукой, крахмалом, порошком и яичным кремом
- положить по ложке теста в формочку
- выпекать про 180С около 25 минут до золотистого цвета

- сах. пудру смешать с красителем и водой, покрыть охлажденные куличики
- из марципановой смеси сформировать маленькие разноцветные яйца
- можно посыпать куличики посыпкой или шоколадной крошкой



ЛАКОМОЕ ГНЕЗДЫШКО

яйца
пакетик фруктового желе
сахар, вода
взбитые сливки
разноцветная крошка
мерный стаканчик

- подготовить пустые скорлупки-формочки, отделив около 1 см скорлупы и вылив содержимое яйца
- промойте, поставьте в подставку для яиц отверстием вверх
- приготовьте желеобразный пудинг разных цветов (на пакетик желе – 8 ст. ложек сахара и 500 мл воды)
- помешивая, разогреть смесь до однородности, не давая закипеть
- наполните скорлупки при помощи мерного стаканчика жидким желе, охладить в холодильнике три часа
- выложите взбитые сливки на тарелку
- аккуратно отделите скорлупу от яиц из желе и выложите на сливки
- посыпьте разноцветной крошкой

:D :pya: :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Ma-Mashka, а как ванильную белую глазурь сделать??? что-то запамятовала, помню, что белки.... :?
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

musha, не в курсе, что ты имеешь в виду. :wow:
Глазурь хорошая получается из растопленного со сметаной шоколада. Возьмешь белый - будет белая. :wink:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Ma-Mashka, а, сама виновата, не прицепила цитатку!
Печенье "Пасхальные яйца"
Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью. Разделите белую глазурь на несколько частей и окрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте печенья по Вашему вкусу.
вот, что имела ввиду!!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

musha, ясно :D
Рецепт мною не опробованный, потому не знаю! :P
сах. пудру смешать с красителем и водой
вот еще вариант. :roll:
Иди Юляшку мучай расспросами! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Ma-Mashka, понял, пошел!!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, я тут по рецепту, выставленному Ma-Mashk'ой решила сделать пасхальное печенье, но там в конце нужно покрывать это печенье былой глазурью, которую можно и окрасить в любой цвет! Так вот мы с ней чего-то не можем вспомнить, как сделать ту самую глазурь!! Помоги?!!!!
и еще сразу вопрос, можно ли эту глазурь окрашивать красителями, которые для яичек предназначены???
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

musha, Что бы приготовить глазурь, нужно взять 1 белок и 250 гр сахарной пудры. Взбить белок и постепенно добавлять пудру.
Окрашивать красителями для пасхальных яиц категорически нельзя!!!! Лучше использовать натуральные: свекольный сок, например.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Кстати, девочки, что в шоколадную глазурь добавляют, чтобы она собственно блестела?? Сливочное масло или сметану?
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Юляшка, что-то тормоз я, сразу не спросила.. а вот когда белки с сахаром смешивают/взбивают и потом мажут, это не белая глазурь??? у меня бабушка пряники такой штукой мазала!
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

musha, белая глазурь это и есть белки с сахаром взбитые (не забудь добавить на кончике ножа соли, чтобы лучше взбивалось, сахар можно растолочь в ступке, если есть или просто купи сахарную пудру, обычно продается). в шоколадную глазурь, если ты делаешь из какао добавляют и масло и сметану/молоко, если шоколад топишь на глазурь - то масло.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Ну вот, :cry: пришла с отчетом радостная, а тут... :sad: отрава, говорят... :roll:
Короче говоря, краситель я использовала, на котором написано "можно употреблять для изготовления кулинарных и кондитерских изделий". Красный, Е122. Пока все живы... :roll:


По рецепту "апельсиновых куличиков", только вместо масла маргарин (Косте нельзя молочное).
И разрыхлителя не знаю, сколько положила, там указано "1 пакетик", у меня было два с разной дозировкой, положила в итоге меньше, чем целый, где-то столовая ложка без верха. Видимо мало, так как поднялось тесто не сильно.

Ну вот, как-то так. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»