Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
рецепты из журнала "Любимая дача"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИКИ
1 апельсин
250 г слив. масла
250 г муки
200 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
4 яйца
50 г крахмала
1 упаковка пекарского порошка
сах. пудра, пищевые красители, марципановая масса, посыпушки, формочки для выпекания
- масло взбить до пены
- добавить ван. сахар, соль, перемешать
- ввести яйца, помешивая
- сок апельсина смешать с мукой, крахмалом, порошком и яичным кремом
- положить по ложке теста в формочку
- выпекать про 180С около 25 минут до золотистого цвета
- сах. пудру смешать с красителем и водой, покрыть охлажденные куличики
- из марципановой смеси сформировать маленькие разноцветные яйца
- можно посыпать куличики посыпкой или шоколадной крошкой
ЛАКОМОЕ ГНЕЗДЫШКО
яйца
пакетик фруктового желе
сахар, вода
взбитые сливки
разноцветная крошка
мерный стаканчик
- подготовить пустые скорлупки-формочки, отделив около 1 см скорлупы и вылив содержимое яйца
- промойте, поставьте в подставку для яиц отверстием вверх
- приготовьте желеобразный пудинг разных цветов (на пакетик желе – 8 ст. ложек сахара и 500 мл воды)
- помешивая, разогреть смесь до однородности, не давая закипеть
- наполните скорлупки при помощи мерного стаканчика жидким желе, охладить в холодильнике три часа
- выложите взбитые сливки на тарелку
- аккуратно отделите скорлупу от яиц из желе и выложите на сливки
- посыпьте разноцветной крошкой
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИКИ
1 апельсин
250 г слив. масла
250 г муки
200 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
4 яйца
50 г крахмала
1 упаковка пекарского порошка
сах. пудра, пищевые красители, марципановая масса, посыпушки, формочки для выпекания
- масло взбить до пены
- добавить ван. сахар, соль, перемешать
- ввести яйца, помешивая
- сок апельсина смешать с мукой, крахмалом, порошком и яичным кремом
- положить по ложке теста в формочку
- выпекать про 180С около 25 минут до золотистого цвета
- сах. пудру смешать с красителем и водой, покрыть охлажденные куличики
- из марципановой смеси сформировать маленькие разноцветные яйца
- можно посыпать куличики посыпкой или шоколадной крошкой
ЛАКОМОЕ ГНЕЗДЫШКО
яйца
пакетик фруктового желе
сахар, вода
взбитые сливки
разноцветная крошка
мерный стаканчик
- подготовить пустые скорлупки-формочки, отделив около 1 см скорлупы и вылив содержимое яйца
- промойте, поставьте в подставку для яиц отверстием вверх
- приготовьте желеобразный пудинг разных цветов (на пакетик желе – 8 ст. ложек сахара и 500 мл воды)
- помешивая, разогреть смесь до однородности, не давая закипеть
- наполните скорлупки при помощи мерного стаканчика жидким желе, охладить в холодильнике три часа
- выложите взбитые сливки на тарелку
- аккуратно отделите скорлупу от яиц из желе и выложите на сливки
- посыпьте разноцветной крошкой
Я вовсе не медведь!!
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
Ma-Mashka, а, сама виновата, не прицепила цитатку!
Печенье "Пасхальные яйца"
вот, что имела ввиду!!!!Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью. Разделите белую глазурь на несколько частей и окрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте печенья по Вашему вкусу.
Обыкновенное чудо!!!!
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
Юляшка, я тут по рецепту, выставленному Ma-Mashk'ой решила сделать пасхальное печенье, но там в конце нужно покрывать это печенье былой глазурью, которую можно и окрасить в любой цвет! Так вот мы с ней чего-то не можем вспомнить, как сделать ту самую глазурь!! Помоги?!!!!
и еще сразу вопрос, можно ли эту глазурь окрашивать красителями, которые для яичек предназначены???
и еще сразу вопрос, можно ли эту глазурь окрашивать красителями, которые для яичек предназначены???
Обыкновенное чудо!!!!
- Анюта
- FlyTeen
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
musha, белая глазурь это и есть белки с сахаром взбитые (не забудь добавить на кончике ножа соли, чтобы лучше взбивалось, сахар можно растолочь в ступке, если есть или просто купи сахарную пудру, обычно продается). в шоколадную глазурь, если ты делаешь из какао добавляют и масло и сметану/молоко, если шоколад топишь на глазурь - то масло.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Ну вот, пришла с отчетом радостная, а тут... отрава, говорят...
Короче говоря, краситель я использовала, на котором написано "можно употреблять для изготовления кулинарных и кондитерских изделий". Красный, Е122. Пока все живы...
По рецепту "апельсиновых куличиков", только вместо масла маргарин (Косте нельзя молочное).
И разрыхлителя не знаю, сколько положила, там указано "1 пакетик", у меня было два с разной дозировкой, положила в итоге меньше, чем целый, где-то столовая ложка без верха. Видимо мало, так как поднялось тесто не сильно.
Ну вот, как-то так.
Короче говоря, краситель я использовала, на котором написано "можно употреблять для изготовления кулинарных и кондитерских изделий". Красный, Е122. Пока все живы...
По рецепту "апельсиновых куличиков", только вместо масла маргарин (Косте нельзя молочное).
И разрыхлителя не знаю, сколько положила, там указано "1 пакетик", у меня было два с разной дозировкой, положила в итоге меньше, чем целый, где-то столовая ложка без верха. Видимо мало, так как поднялось тесто не сильно.
Ну вот, как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!!