Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
Re: Аджика - куда ее?
Я, кстати, сама добавляю аджику, когда рыбу с овощами тушу, но как-то хочется расширить применение )
- Funni
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 6:36 pm
- Откуда: Россия, ХМАО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Аджика - куда ее?
Добавляю в супы, почти во все, еще когда мясо в духовке запекаю или курицу обмазываю аджикой. Могу в жаркое добавить или овощи тушеные с мясом.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16672 раза
- Поблагодарили: 26551 раз
Re: Аджика - куда ее?
Можно мариновать мясо или курицу в смеси сметаны и аджики и потом тушить с добвлением консервированных шампиньонов.
Можно замариновать куриные крылышки или опять же куски мяса в смеси кетчупа с аджикой, а потом запечь.
Плюс по сравнению с другими маринадами в том, что такое мясо-куру можно дольше хранить в полуфабрикатном виде.
Можно замариновать куриные крылышки или опять же куски мяса в смеси кетчупа с аджикой, а потом запечь.
Плюс по сравнению с другими маринадами в том, что такое мясо-куру можно дольше хранить в полуфабрикатном виде.
Санкт-Петербург
- Omina
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 6:50 pm
- Откуда: Волгоград
Re: Гарниры и соусы
Этот любимый мною рецепт взят с сайта "поваренок", описывает, как приготовить блюдо сети фастфудов "Печена Картопля". В нашей семье готовится довольно часто:
Печена картопля
Ингредиенты: Картофель(желательно покрупнее), сыр твердый, масло сливочное, соль, готовое блюдо (разные готовые салатики на Ваш вкус)
Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу! Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше! Тем временем готовим всякие любимые салатики (н. крабовые палочки с майонезом). Готовим тертый сыр и сливочное масло. Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились. Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом. "Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи. Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика.
Ингредиенты для салатов можно взять на оригинальном сайте "Печена картопля", или сделать салатик на свое усмотрение.
Печена картопля
Ингредиенты: Картофель(желательно покрупнее), сыр твердый, масло сливочное, соль, готовое блюдо (разные готовые салатики на Ваш вкус)
Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу! Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше! Тем временем готовим всякие любимые салатики (н. крабовые палочки с майонезом). Готовим тертый сыр и сливочное масло. Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились. Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом. "Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи. Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика.
Ингредиенты для салатов можно взять на оригинальном сайте "Печена картопля", или сделать салатик на свое усмотрение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 2:31 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гарниры и соусы
Предлагаю свои рецептики соусов, готовлю их довольно часто, т.к. они оч. простые и вкусные, тепловой обработки не требуют:
1. Соус сметанный острый (оч. хорош к борщу)
Сметана+хрен готовый+горчица+чеснок измельченный+чуть соевого соуса+куча рубленой зелени. Ингридиенты по вкусу, но основной конечно сметана. Получается такая вкуснота-острота!!!
2. Соус-микс
Сметана+ткемали. Это все, а просто пальчики оближешь, мы с семейством трескали с пельменями! Удачно сочетается с котлетами, ежиками.
3. Легкий вегетарианский соус
В чоппере измельчить помидорки+перец болгарский+соль+масло растительное, можно зелени добавить. Не обжаривая, добавить к любым макаронам. Диетично, годится для поста. Витаминно! Ну и вкусно, конечно же)))
4. Кетчунез (наверное многим известный, но вроде я его рецепт тут не видела, поэтому для полноты картины добавлю) - отлично идет к шашлыку, жареным бедрышкам-голеням куриным, грылышкам гриль и тп.
Кетчуп+майонез+соевый соус+оч много зелени рубленой (люблю базилик и петруху)+зеленый лук
Вот так все собственно говоря просто! ))
1. Соус сметанный острый (оч. хорош к борщу)
Сметана+хрен готовый+горчица+чеснок измельченный+чуть соевого соуса+куча рубленой зелени. Ингридиенты по вкусу, но основной конечно сметана. Получается такая вкуснота-острота!!!
2. Соус-микс
Сметана+ткемали. Это все, а просто пальчики оближешь, мы с семейством трескали с пельменями! Удачно сочетается с котлетами, ежиками.
3. Легкий вегетарианский соус
В чоппере измельчить помидорки+перец болгарский+соль+масло растительное, можно зелени добавить. Не обжаривая, добавить к любым макаронам. Диетично, годится для поста. Витаминно! Ну и вкусно, конечно же)))
4. Кетчунез (наверное многим известный, но вроде я его рецепт тут не видела, поэтому для полноты картины добавлю) - отлично идет к шашлыку, жареным бедрышкам-голеням куриным, грылышкам гриль и тп.
Кетчуп+майонез+соевый соус+оч много зелени рубленой (люблю базилик и петруху)+зеленый лук
Вот так все собственно говоря просто! ))
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гарниры и соусы
Блюдо "два в одном", т.е. мясо с гарниром. Поскольку тут много овощей, а отдельно тем про мясные блюда и овощные нет, то ставлю сюда.
ДИМЛАМА (ДОМЛЯМА) (не знаю, как правильно, встречала и так, и так, и ДИМЛЯМА). Рецепты не мои, но я уже не помню, где я их накопировала... Скорее всего с сайта "Хорошая кухня" Сначала все слова авторские, потом мои примечания.
Рецепт № 1.
Димлама
Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями.
На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности:
мясо-1 кг
лук-пару головок
морковь
баклажан
болгарский или паприка
помидоры- две-три
слои не забывайте подсаливать
добавь зиру
картошка- 4-5
капуста- половина кочанчика
Добавьте еще немного зиры
Чеснок- целая головка, или разобранная пополам.
Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита!
Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт.
Рецепт № 2.
Домляма
600-700 гр. мяса - индюшиная ляжка-шуарма (говядина, свинина, баранина) Жирное мясо
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 перец красного, желтого цвета (я не кладу - не люблю)
1 кабачок ( у меня не было)
1/3 среднего вилка капусты
2-3 картофелины
2-3 помидора
раст. масло
соль
перец
свежая зелень
чеснок
Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.
Луковицу порезать на полукольца и положить в казанок с раскаленным маслом.
Моем, обсушиваем и режем мясо на кусочки размером 3*3 см, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится. Постоянно помешиваем содержимое казанка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (зира и кориандр придадут узбекский вкус)
Пока обжаривается мясо с луком, моем, чистим и режем все овощи на кольца.
Баклажан можно не чистить.
Капусту режем на кубики размером 1,5*1,5 см.
Помидоры я чищу от шкурки.
Теперь если пользовались сковородой, переложите обжаренное мясо с луком в кастрюлю.
Убавляем огонь на мин. и начинаем слоями закладывать овощи, пересаливая слои, в следующем порядке :
морковь
баклажаны
кабачок
болгарский перец
капуста
картофель
помидоры, я гладу их почти в конце, так как они выделяют кислоту и делают картофель жестким. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту.
Не забываем просаливать все слои и присыпать любимыми приправами!!!!
Закрываем крышкой всю нашу Домляму и оставляем ее на 2-3 часа на маленьком огне, который можно прибавить чуть-чуть через полчаса, когда все овощи дадут сок. Если овощи на вид суховаты, то всегда можно подлить немного воды ( полстакана). Чем дольше мы томим нашу Домлялму, тем она вкуснее!!!
Есть еще и диетический вариант-мясо и лук НЕ ОБЖАРИВАТЬ!!! а сразу выкладывать слоями, но первым слоем - налить раст. масло, потом лук, а потом мясо и укладывать овощи, как написано выше в холодный казанок, а после укладки всех продуктов ставить на маленький огонь.
Через пару- тройку часов наша домляма приготовится, но если не терпится, то можно проверить готовность мяса и картофели и заканчивать тушить это дело.Я вчера за 1,5 часа справилась
Перед тем, как выключить огонь, добавим мелкопорезанные чеснок и зелень, закроем крышкой и продержим еще 2 минуты. Все готово!!!!
Мои примечания:
1. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Вся пища тушится в собственных мясо-овощных соках.
2. Я делаю, придерживаясь в основном второго рецепта, но без кабачка и кладу капусту в конце на картошку (как в первом рецепте).
3. На 4-литровый казан примерное количество продуктов, которое уходит у меня (в конце получается полный казан):
мяса- сколько есть, обычно 700-800 гр.,
2 крупных луковицы,
4 средних морковки,
2 средних баклажана,
2 болгарских перца,
4-5 средних картошин,
1/3 среднего вилка капусты.
Обычно сначала крышка не слишком хорошо закрывается, продукты лежат в казане горкой, но через небольшое время овощи дают сок и "садятся" вниз.
4. Помидоры кладу после часа тушения, когда картошка уже разварилась, и не писала их количество, потому что пользуюсь перетертыми томатами, которые заготавливаю на зиму (летом тоже в холодильнике частенько стоит банка перемолотых томатов для готовки). У меня уходит примерно 0,5 литра.
5. Воду никогда не добавляла. Всегда было очень много сока.
6. Мясо беру, какое есть, в основном мы покупаем грудки куры и индюшки, но в последний раз положила филе куриного бедра, на нем было чуть жирка, я не образала, как обычно - получилось супер, т.е. лучше не грудку брать, а мякоть с других мест.
7. Чаще всего тоже тушила 1,5 часа, а в последний раз не торопилась и тушила чуть больше 2 часов - гораздо вкуснее. Так что автор правильно пишет - чем дольше томим, тем вкуснее. Как забулькает, я ставлю на самую малюсенькую конфорку.
Ну вроде бы все написала. Приятного аппетита.
ДИМЛАМА (ДОМЛЯМА) (не знаю, как правильно, встречала и так, и так, и ДИМЛЯМА). Рецепты не мои, но я уже не помню, где я их накопировала... Скорее всего с сайта "Хорошая кухня" Сначала все слова авторские, потом мои примечания.
Рецепт № 1.
Димлама
Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями.
На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности:
мясо-1 кг
лук-пару головок
морковь
баклажан
болгарский или паприка
помидоры- две-три
слои не забывайте подсаливать
добавь зиру
картошка- 4-5
капуста- половина кочанчика
Добавьте еще немного зиры
Чеснок- целая головка, или разобранная пополам.
Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита!
Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт.
Рецепт № 2.
Домляма
600-700 гр. мяса - индюшиная ляжка-шуарма (говядина, свинина, баранина) Жирное мясо
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 перец красного, желтого цвета (я не кладу - не люблю)
1 кабачок ( у меня не было)
1/3 среднего вилка капусты
2-3 картофелины
2-3 помидора
раст. масло
соль
перец
свежая зелень
чеснок
Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.
Луковицу порезать на полукольца и положить в казанок с раскаленным маслом.
Моем, обсушиваем и режем мясо на кусочки размером 3*3 см, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится. Постоянно помешиваем содержимое казанка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (зира и кориандр придадут узбекский вкус)
Пока обжаривается мясо с луком, моем, чистим и режем все овощи на кольца.
Баклажан можно не чистить.
Капусту режем на кубики размером 1,5*1,5 см.
Помидоры я чищу от шкурки.
Теперь если пользовались сковородой, переложите обжаренное мясо с луком в кастрюлю.
Убавляем огонь на мин. и начинаем слоями закладывать овощи, пересаливая слои, в следующем порядке :
морковь
баклажаны
кабачок
болгарский перец
капуста
картофель
помидоры, я гладу их почти в конце, так как они выделяют кислоту и делают картофель жестким. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту.
Не забываем просаливать все слои и присыпать любимыми приправами!!!!
Закрываем крышкой всю нашу Домляму и оставляем ее на 2-3 часа на маленьком огне, который можно прибавить чуть-чуть через полчаса, когда все овощи дадут сок. Если овощи на вид суховаты, то всегда можно подлить немного воды ( полстакана). Чем дольше мы томим нашу Домлялму, тем она вкуснее!!!
Есть еще и диетический вариант-мясо и лук НЕ ОБЖАРИВАТЬ!!! а сразу выкладывать слоями, но первым слоем - налить раст. масло, потом лук, а потом мясо и укладывать овощи, как написано выше в холодный казанок, а после укладки всех продуктов ставить на маленький огонь.
Через пару- тройку часов наша домляма приготовится, но если не терпится, то можно проверить готовность мяса и картофели и заканчивать тушить это дело.Я вчера за 1,5 часа справилась
Перед тем, как выключить огонь, добавим мелкопорезанные чеснок и зелень, закроем крышкой и продержим еще 2 минуты. Все готово!!!!
Мои примечания:
1. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Вся пища тушится в собственных мясо-овощных соках.
2. Я делаю, придерживаясь в основном второго рецепта, но без кабачка и кладу капусту в конце на картошку (как в первом рецепте).
3. На 4-литровый казан примерное количество продуктов, которое уходит у меня (в конце получается полный казан):
мяса- сколько есть, обычно 700-800 гр.,
2 крупных луковицы,
4 средних морковки,
2 средних баклажана,
2 болгарских перца,
4-5 средних картошин,
1/3 среднего вилка капусты.
Обычно сначала крышка не слишком хорошо закрывается, продукты лежат в казане горкой, но через небольшое время овощи дают сок и "садятся" вниз.
4. Помидоры кладу после часа тушения, когда картошка уже разварилась, и не писала их количество, потому что пользуюсь перетертыми томатами, которые заготавливаю на зиму (летом тоже в холодильнике частенько стоит банка перемолотых томатов для готовки). У меня уходит примерно 0,5 литра.
5. Воду никогда не добавляла. Всегда было очень много сока.
6. Мясо беру, какое есть, в основном мы покупаем грудки куры и индюшки, но в последний раз положила филе куриного бедра, на нем было чуть жирка, я не образала, как обычно - получилось супер, т.е. лучше не грудку брать, а мякоть с других мест.
7. Чаще всего тоже тушила 1,5 часа, а в последний раз не торопилась и тушила чуть больше 2 часов - гораздо вкуснее. Так что автор правильно пишет - чем дольше томим, тем вкуснее. Как забулькает, я ставлю на самую малюсенькую конфорку.
Ну вроде бы все написала. Приятного аппетита.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гарниры и соусы
Забыла написать, что чеснок и зелень тоже кладу в конце. Пользуюсь зирой и кориандром. Можно и хмелей-сунелей посыпать.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- betula
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 4:50 pm
- Откуда: Брест
Re: Гарниры и соусы
Выношу на ваш суд рецептик блюда из картофеля, который мои детишки назвали «Картошка с «Мазюкой». Ну очень вкусная картошечка!
Продукты берутся на глазок, в зависимости от потребностей вашего семейства или количества гостей, но скажу, что слоя «мазюки» должно положить на картошку не менее полусантиметрового слоя, тогда будет вкусно…
Картошку среднего размера вымыть щеткой, сложить в пакет типа «майка», завязать неочень сильно, что бы было отверстие для пара, и в микроволновку на мощность 800 Вт на 10- 12 мин. Пока картошечка готовиться, делаем «мазюку»: сыр трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укропчик, майонез.
Чуть остывшую картошку разрезаем вдоль на две части, срез каждой половинки посыпаем немного солью и любимыми приправками, намазываем сверху «мазюкой», выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовку, ждем когда блюдо приобретет красивый румяный вид, а по кухне поплывет аппетитный аромат…. Все зовите семейство или угощайте гостей , уверяю ничего не останется…
Продукты берутся на глазок, в зависимости от потребностей вашего семейства или количества гостей, но скажу, что слоя «мазюки» должно положить на картошку не менее полусантиметрового слоя, тогда будет вкусно…
Картошку среднего размера вымыть щеткой, сложить в пакет типа «майка», завязать неочень сильно, что бы было отверстие для пара, и в микроволновку на мощность 800 Вт на 10- 12 мин. Пока картошечка готовиться, делаем «мазюку»: сыр трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укропчик, майонез.
Чуть остывшую картошку разрезаем вдоль на две части, срез каждой половинки посыпаем немного солью и любимыми приправками, намазываем сверху «мазюкой», выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовку, ждем когда блюдо приобретет красивый румяный вид, а по кухне поплывет аппетитный аромат…. Все зовите семейство или угощайте гостей , уверяю ничего не останется…
ничего, распогодится...
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 2:56 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Домашний майонез (без яиц).
На одну часть объема сливок берем прим. 2 части раст. рафинированного масла.
Наливаем все сливки в стакан от блендера (или в ведерко из-под майонеза), добавляем примерно 2/3 масла и взбиваем блендером (насадкой для пюре, важно, чтобы вертелось в одну сторону). Масса начинает густеть. Добавляем масло, пока консистенция не будет по-настоящему майонезной (как у покупного).
Теперь добавляем по вкусу. Я беру прим. 1ч.л. горчицы, 1ч.л. лим. сока (выдавливаю из лимона прямо над ведерком), чуть соли и сахара.
Горчицу лучше брать самую обычную, от зерновой привкус появляется. Я горчицу делаю из горчичного порошка, он продается в пачках по 200г. Получается обычная горчица отличного качества.
Если с первого раза не получится, не огорчайтесь и не выливайте массу. Она когда отстоится, сверху будет масло. А на оставшейся массе можно тушить мясо.
Вообще я на этот рецепт не нарадуюсь (уже примерно пол года).
На одну часть объема сливок берем прим. 2 части раст. рафинированного масла.
Наливаем все сливки в стакан от блендера (или в ведерко из-под майонеза), добавляем примерно 2/3 масла и взбиваем блендером (насадкой для пюре, важно, чтобы вертелось в одну сторону). Масса начинает густеть. Добавляем масло, пока консистенция не будет по-настоящему майонезной (как у покупного).
Теперь добавляем по вкусу. Я беру прим. 1ч.л. горчицы, 1ч.л. лим. сока (выдавливаю из лимона прямо над ведерком), чуть соли и сахара.
Горчицу лучше брать самую обычную, от зерновой привкус появляется. Я горчицу делаю из горчичного порошка, он продается в пачках по 200г. Получается обычная горчица отличного качества.
Если с первого раза не получится, не огорчайтесь и не выливайте массу. Она когда отстоится, сверху будет масло. А на оставшейся массе можно тушить мясо.
Вообще я на этот рецепт не нарадуюсь (уже примерно пол года).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
mamamaLena, а сливки какой жирности? И долго ли такой майонез хранится в холодильнике?
Сохраняй мир в душе своей
-
- FlyBaby
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 2:56 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ириша танцующая, сливки 10%. В оригинальном рецепте вообще молоко было, но тогда идетбольше раст.масла и его привкус становится навязчивым.
Про срок хранения в днях не скажу, но бывает, что и неделю в холодильнике стоит - не портится.
Про срок хранения в днях не скажу, но бывает, что и неделю в холодильнике стоит - не портится.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1688
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Давно мечтала сделать майонез в домашних условиях, а тут рецепт такой незамысловатый, обязательно попробую рецепт
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
mamamaLena , попробовала только что твой рецепт. Не получилось Все делала, как ты писала. Получился негустой такой соус. Вкусный, дети сидят сейчас в него хлеб макают Почему-то не загустел до густоты покупного. Интересно, почему? Как ты думаешь?
Кто, если не я?