Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еще один салатик из свеклы
1 кг отварной свеклы
1 кг перца
1 кг лука
1 ст раст. масла
1 ст (до пояска) уксуса
1 ст. сахара
1ст.л. соли
Лук, перец мелко порезать и по очереди обжарить на раст. масле, добавить натертую на курпной терке свеклу, все специи. тушить 15 минут, разложить в стерил. баночки и закатать.
Рецепт дала подружка, собираюсь делать на днях
1 кг отварной свеклы
1 кг перца
1 кг лука
1 ст раст. масла
1 ст (до пояска) уксуса
1 ст. сахара
1ст.л. соли
Лук, перец мелко порезать и по очереди обжарить на раст. масле, добавить натертую на курпной терке свеклу, все специи. тушить 15 минут, разложить в стерил. баночки и закатать.
Рецепт дала подружка, собираюсь делать на днях
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Алекс Юстасу: Прием, прием, рецепт получила, счатлива неимоверно! Целую крепко!
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите пожалуйста - обязательно овощи свежие консервировать? Я тут дома целую коробку помидоров обнаружила - муж привез, и не сказал
Дело в том, что я вообще кроме кетчупа и компота из ранеток никогда и ничего не готовила. А так хочется...
Но, во-первых, помидоры уже больше недели там лежат - явно несвежие. Во-вторых, хранить могу только при комнатной температуре на стеллаже на кухне - больше местов нету
Чего с этими помидорами делать то? Я как-то видимо переслушала рассказов про взрывающиеся банки, боюсь что-то...
Дело в том, что я вообще кроме кетчупа и компота из ранеток никогда и ничего не готовила. А так хочется...
Но, во-первых, помидоры уже больше недели там лежат - явно несвежие. Во-вторых, хранить могу только при комнатной температуре на стеллаже на кухне - больше местов нету
Чего с этими помидорами делать то? Я как-то видимо переслушала рассказов про взрывающиеся банки, боюсь что-то...
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да нет, не совсем - что-то чуть ссохлось, что-то чуть смялось. В целом то вроде нормальные, "есть можно", как говорится Просто у меня как-то с детства в голове отложилось (не знаю, правда ли), что овощи для консервирования отбирают только самые лучшие. Вот на самые лучшие мои помидорчики точно не тянут
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Так оно и есть (в принципе), но думаю твои помидорки спокойно можно пустить на кетчуп.
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
flash!, докупи перцев болгарских и сделай лечо. Еще я сегодня от подобных помидор избавилась, закрутив баклажанные рулетики в заливке из помидор и перцев. Вариантов много!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Перцы есть (тоже в этой же каробке). Баклажаны муж не ест
Кстати, перцы какие-то подозрительно зеленые (темно-зеленые). Это ничего?
Кстати, перцы какие-то подозрительно зеленые (темно-зеленые). Это ничего?
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Нормально! Если полежат еще - пожелтеют/покраснеют. Но в принципе можно делать уже и такие. А из помидор можно сделать еще заправку для супов. Здесь выше был где-то рецепт.flash! писал(а): Кстати, перцы какие-то подозрительно зеленые (темно-зеленые). Это ничего?
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, я тут к вам с совсем, наверное, глупейшим вопросом. Впервые решила заняться консервированием . При этом мне будущая свекровь надавала очень-очень много огурцов, а сама еще она в деревне и будет в городе нескоро. И попросила законсервировать огурчики, ну то есть не только нам, но и для ее семьи. Не хотелось бы опростоволоситься, хотя она в курсе, что для меня это будет впервые. И не хотелось бы, чтобы продукты просто пропали. Всю темку еще не успела прочитать, а огурцами уже надо заняться на днях, их очень много, чтобы не пропали. Рецептов с огурцами я в разных источниках поискала. Но буду очень рада, если вы подскажете самый простой но опробованный неоднократно рецепт соленых огурчиков. Но больше всего меня волнует немного другой вопрос. Можно ли простерилизовать банку и крышку в духовке/микроволновке/над паром, но при этом закрутить обычной завинчивающейся крышкой, а не той жестяной, которой и закатывают обычно банки с помощью специальной машинки. Т.е. можно ли обойтись при засолке без машинки? Очень буду благодарна советам.
- Димочкина
- FlyBaby
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
- Откуда: Новосибирская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Такие крышки? Я уже какой год такими закручиваю, смотря какая банка мне сегодня в руки попалась. Также мою, кипячу и вперед. У меня в ходу разные банки, есть с обычными крышками для консервирования, есть, те, которые поновее, с такими крышками. Они хоть и многоразовые, но стараюсь закатывать баночки новыми крышками.
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да, Димочкина, именно эти крышки я и имела ввиду. Спасибо огромное за ответ! Именно это я и хотела услышать! Просто думала, что вдруг закручивать банки можно только с помощью машинки, а у меня ее нет, да и экспериментировать с ней как-то не очень хотелось...
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, у меня еще один вопрос: а где вот такие крышки берут? Ни разу не видела... И вообще, как они закрываются?
Изначально вообще такие хотела , но цена кусается
Выглядят красиво, дело в том, что у меня на виду все будет хранится... Короче, хочется красоты.Изначально вообще такие хотела , но цена кусается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
flash! Если еще актуально: как консерватор с большим стажем могу посоветовать: не выбрасывайте ничего привявшего, мятого, слегка подпорченного. Подпорченное, естественно вырезать, остальное вымыть, и - вперед! Только вчера из таких помидор закатала соус и аджику (если интересно, выложу рецепты). Уже много лет не покупаю кетчупы (составы, даже дорогих, доверия не внушают), зимой этот соус используем на пицц, пасты и т.д.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ой! Про крышки не написала. Верхних в продаже не видела, а таких, как в низу, у меня две - дарили кофе, кофе выпили, в банки уже несколько лет консервирую какое-нибудь вкусненькое варенье. Гостям на стол ставлю прям в этих баночках - красиво.