Девочки, я тут к вам с совсем, наверное, глупейшим вопросом. Впервые решила заняться консервированием

. При этом мне будущая свекровь надавала очень-очень много огурцов, а сама еще она в деревне и будет в городе нескоро. И попросила законсервировать огурчики, ну то есть не только нам, но и для ее семьи. Не хотелось бы опростоволоситься, хотя она в курсе, что для меня это будет впервые. И не хотелось бы, чтобы продукты просто пропали. Всю темку еще не успела прочитать, а огурцами уже надо заняться на днях, их очень много, чтобы не пропали. Рецептов с огурцами я в разных источниках поискала. Но буду очень рада, если вы подскажете самый простой но опробованный неоднократно рецепт соленых огурчиков.

Но больше всего меня волнует немного другой вопрос. Можно ли простерилизовать банку и крышку в духовке/микроволновке/над паром, но при этом закрутить обычной завинчивающейся крышкой, а не той жестяной, которой и закатывают обычно банки с помощью специальной машинки. Т.е. можно ли обойтись при засолке без машинки? Очень буду благодарна советам.