Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Да, про них Я чуть-чуть смазываю сковороду маслом, на сухой даже не пробовала. Но я готовые хачапури сливочным маслом не смазываю, думаю, если еще и жарить на сухой сковороде, то они, наверное, сухими получатсяKontik писал(а): Это про хачапури?
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Обильно смазать маслом сливочным------они очень мягкие потом, я тоже думала непонятно что будет, а оказалось очень нежные , мягкие.На масле когда что-то жаришь другое получается.Жарить на сливочном сложно,а вкус от сливочного другой чем у растительного, тем более нежареного. Хотя жарить я тоже люблю что-то.Pri4uda писал(а):если еще и жарить на сухой сковороде, то они, наверное, сухими получатся
- bur-bur
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто как у Причуды, начинка- творог+укроп+чеснок+соль/перец
Оооочень вкусно.
Для семьи из 2х человек-4 шт. самое оно. Для семьи со взрослыми мужчинами лучше делать как Контик, 12шт
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто:
350мл молока
600г муки
6г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
Тесто дрожжевое (можно по-любому рецепту)
Муж химичил так:
350мл муки подогреть, не кипятить. Развести в молоке 6 гр. сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить 600гр муки, чуть посолить. Тщательно вымесить - тесто получается очень крутое.
Тесту на расстойку дать 1 час.
Начинка:
700г мяса (я брала говядину)
2 луковицы
2 вареных вкрутую яйца
2 ст.л сливочного масла
соль
черный перец
зелень (я брала укроп, изначально по рецепту была петрушка)
немного мясного бульона
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
В начинку чтобы она была сочной, добавить растопленное сливочное масло и полить мясным бульоном (если начинка в пироге будет слишком рассыпчатой. значит в следующий раз добавьте больше бульона. )
Декор
12 изюминок для ноздрей и глаз
Способ изготовления:
Сделать заготовки для декора 6 ушей. три пятачка, три хвоста, если тесто не слишком крутое, то для декора втереть в тесто еще муки.
Оставшееся тесто разделить на 3 куска.
Раскатать лепешку-овал (толщина чуть меньше 1см), на середину выложить треть начинки, соединить края, защипить, уложить на противеть швом вниз. Украсить декором. Сделать еще два порося.
Все элементы из теста приклеиваются к пирогу яйцом и поверхность пирога тоже смазать.
(когда приклеиваете детали на яйцо, не прижимайте сразу, намажте, чуть подождите а потом клейте)
Поверхность и бока наколоть вилкой.
Выпекать ари 210-220С до готовности. Приблизительно 20 минут
Подавать к крепкому мясному бульону, чаю.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Печенье с джемом:
Ингредиенты:
• масло - 200 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• яйца – 2 шт.,
• разрыхлитель - 2 ч.л.,
• мука- 300-350 г
• джем
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить сначала цельную фигурку, смазать джемом, закрыть фигуркой с вырезанной серединкой.
- Кареглазка
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 1:42 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
(с некоторыми изменениями)
Для теста нужно
350-400 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
150 г кефира
щепотка соли
Для начинки
кочан цветной капусты(граммов 800)
большая луковица
2 яйца
250 г сливок
160 г натёртого сыра(можно больше)
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
растительное масло -для смазывания формы
250 г воды
Итак,приступим.
1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем предварительно провареннуцю капусту на соцветия,шинкуем лук.
3. 250 г воды выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.
6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,перец,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.
8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
200г творога,
250г твердого сыра,
2 яйца,
3/4 стакана сметаны,
3 ст.л. манки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 зубчик чеснока,
укроп,
соль, перец,
прованские травы;
? стакана грецких орехов,
2 пакетика очищенных семян подсолнечника,
1 пакетик кунжутного семени.
Смешать яйца и сметану.
Сыр натереть на крупной терке, творог размять вилкой. Смешать сыр, творог, соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, хорошо вымешать.
В яичную массу добавить разрыхлитель, мелко порубленный укроп и манку. Перемешать и добавить к сырной смеси.
Форму смазать растительным маслом. Выложить сырную смесь, разровнять. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Орехи мелко порубить, смешать с кунжутом и семечками.
Сверху ореховой смеси выложить орехово-семечковую массу. Выпекать при температуре 180?С 35-40 минут.
Готовое кольцо вынуть из духовки и дать ему остыть 20-30 минут. После чего вынуть из формы и можно подавать к столу.
Рецепт с сайта, указанного на фото.
- Margarito4ka
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 12:15 pm
- Откуда: Москва
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Для рецепта вам потребуется:
щавель - 500г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
чай сладкий - 2 ст.л.
тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200С.
Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 12:26 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Готовится быстро, и получается вкусно. На замес теста, выпечку, подготовку продуктов и мытьё посуды уходит пол часа.
Включаем духовку.
Берем 100гр масла (можно взять маргарин) и 1 стакан сахара, смешиваем и ставим на 30 сек. в микроволновку(масло должно растаять), перемешиваем. Добавить 3 яйца (если крупные то 2) тщательно перемешать. Добавляем 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или лимонным соком. И конечно же добавляем муку, столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Вливаем тесто в форму смазанную маслом, сверху выкладываем нарезанные яблочки. Желательно брать не очень сочные, чтобы тесто возле яблок не было "мокрым". Сверху посыпаем сахаром.
Ставим пирог в уже разогретую духовку на 15 минут. (У меня яблочки чуть подгорели, я передержала немножко )
- Super_Aliona
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 8:18 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
для пирожков с любой начинкой, калорийных булочек, ватрушек, слоек с корицей и прочих вкусностей.
1. Три желтка стереть добела с 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч.ложки соли и натертой цедрой с половинки лимона.
2. Растопить 125 г маргарина для выпечки, оставить остывать.
3. 50-60 г прессованных дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/2 ч. ложки сахарного песка.
4. 1 стакан теплого молока влить в растертые желтки (см. п.1.), размешать.
5. Влить туда же растопленный теплый маргарин (из п.2), 2 ст.л. подсолнечного масла, и подошедшие дрожжи (из п.3.) Все размешать.
6. Постепенно всыпать в получившуюся смесь 500 г. просеянной пшеничной муки.
Вымешивать тесто миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, "побить" тесто ложкой, чтобы уменьшить его объем, после дать подняться снова.
Влить в тесто 1 ст.л подсолнечного масла.
Теперь можно лепить из него пирожки или то, что хотите приготовить.
Если у вас раньше не получалась выпечка их дрожжевого сдобного теста, то посмотрите еще хитрости работы с ним в моих постах в темке "Кухонные премудрости для "чайников".
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
В связи с этим, возник вопрос: если в следующий раз класть сахару поменьше, его можно чем-то другим заменить?
- Super_Aliona
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 8:18 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Если ты хочешь, чтобы тесто было не очень сладким, то просто положи не 1\2, а 1\4 стакана сахара (в п.1). Заменять ничем не нужно.
А ситечко для просеивания муки у меня небольшое - диаметр всего 15 см, пластмассовое, с ручкой.
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
1 кг картофельного пюре
100 г муки грубого помола (но можно и обычной)
Начинка:
тертый адыгейский сыр
зелень - петрушка (много)
Помидоры - мелкими кубиками
Черный перец
Пюре смешать с мукой. Раскатывать лепешечки в серединку начинку, защипать. Можно обвалять в крахмале. Жарить до румяности в небольшом количестве масла.
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сегодня сделала и не пожалела! Дочь в школу возьмет, муж и с собой и позавтракает. Итак.
1. Печем булочки.
- развести 1 с.л. сухих дрожжей в стакане теплой воды и поставить в теплое место.
- 1/2 стак.молока нагреть но не кипятить, туда 3 с.л. слив.масла + 2 с.л. сахара + 1 ч.л. соли. Остудить до комнат.температуры и туда влить дрожжи.
- небольшими порциями добавлять просеянную муку, чтобы тесто было эластичным (до 6 стаканов). Вымесить хорошо. Дать постоять час, потом осадить, еще оставить минут на 20.
- разделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить расстояться на час. Смазать взболтанным яйцом, серединку смазать слив.маслом и посыпать кунжутными семечками.
- выпекать 12-15 минут при темпер. 190-200 град.
2. Делаем бургеры
- обжарить лучок (я добавляла мелко порезанный сырой), положить его в мясной фарш (700-900г)+черный молотый перец+1-2 ст.л. кетчупа+соль
- делаем лепешечку, на нее ломтик сыра, сверху еще лепешечка и сдавливаем края.
- обжариваем ,как котлеты с обеих сторон (я еще потом протушила чуток)
3. Собираем гамбургер
Булочку разрезаем пополам, лист салата (у меня не было), кружочки помидора, огурца, можно туда любые овощи по желанию, авокадо, солености и поливаем кетчупом.
Мои заточили враз. Только гамбургеры они лепили себе сами, сразу я их не собирала.