Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Led »

КЕКС С ЛОСОСЕМ
cake-salmon2.jpg
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г лосося холодного копчения
150 г отварного (гриллованного, консервированного лосося)
100 мл растительного масла
120 мл теплого молока
3 яйца
2 ст. л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленого шнит-лука
2 ч.л. сахар (факультативно)
1/2 ч.л. черного перца
100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)
Порезать копченый лосось на небольшие кусочки, гриллованный раскрошить
Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром, укропом, солью и перцем, перемешать
Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить
Частями добавить мучную смесь и тщательно перемешать
Смазать маслом форму (18-20 см) и выложить тесто, разровнять
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
Слегка остудить кекс и вынуть из формы

П.С. Источник - карина-форум
Комментировать нечего: очень вкусная выпечка, особенно на второй день. Мое отступление: пекла порционно в кексовых тефлоновых формочках, предварительно смазав их маслом. Соответственно уменьшила время выпечки примерно наполовину. Эти кексы хорошо подать к пиву, в качестве аперитива или в теплом виде с салатом. Рыбу можно использовать любую по своему вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение agata »

Соленая скумбрия или селедка
Рыбу разморозить. Скумбрию - удалить голову и внутренности, промыть,разрезать на кусочки. Взять емкость для засолки, насыпать на дно немного соли, в другой плоской посудине размешать в соотношении 1:1 соль и сахар (сахара можно чуточку меньше), и макать в сахарно-солевую смесь скумбрию со всех сторон, потом уложить все в лоток для засолки, посыпать сверху еще солью.Оставить в холодильнике или в прохладном месте на двое суток. После чего промыть под водой, разрезать поперек (это по желанию) сложить в емкость для хранения (или в банку)_и залить пахучим раст.маслом слегка.
Селедку разморозить, выпотрошить, отрезать голову,разделить на филе, хребет оставить, послить в такой же смеси как и скумбрию, сложив "рыбкой" половинка к половинке и тоже на два дня на просолку. После 2-х дней промыть, нарезать кусочками и залить маслицем. Иногда этот ецепт засолки рыбы для моего ЛМ бывает сладковат, но мне очень нравится. По желанию в соль и сахар можно добавить специи.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение agata »

Маринованная селедка
Сельдь разморозить, на 2 часа залить холодной водой, периодически ее меняя. затем отрубить гоову, вынуть внутренности, хорошо промыть в проточной воде. Залить холодным сиропом на 2-е суток и держать прикомнатнйо температуре.
Сироп: на 1 л воды 4 ст.ложки соли с верхом, 2 ст.л.сахара, лавровый лист 1-2 шт., немного кориандру. Прокипятить и остудить. После просолки селедку держать в сиропе (тузлуке) и в холодильнике. Кориандр придает очень неплохой вкус рыбке.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
Meliel
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Meliel »

Треска по-провански от "короля поваров и повара королей" Огюста Эскофье.

Ингредиенты:
Филе трески - 700 г
3 ст.л. растительного масла
1 небольшая репчатая луковица
4 средних спелых помидора
половина маленького пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
0,5 ч. л. соли
белый перец на кончике ножа
1 ст. белого вина
Немного муки для обваливания рыбы

Рыбу нарезать ломтиками примерно по 2 см шириной и обвалять каждый ломтик в муке
Лук нарезать мелкими кубиками
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав крестообразные надрезы на них. Затем слить воду, облить помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры средними кубиками.
Петрушку мелко нарубить
Разогреть в глубокой сковороде масло на среднем огне.
Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
Выложить на сковороду рыбу, жарить 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону, положить помидоры, петрушку, соль, перец, лавровый лист и влить вино
Закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут. Подать с отварным или запеченным картофелем.
Все пройдет... Пройдет и это...
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юлюньчик »

Запеченный кижуч в рукаве
1 рыба (около 2 кг)
1 лимон
1 кабачёк
2 ст. ложки масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
В рукава для запекания положите презаный кружочками кабачок и кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, . Завязанны рукав положить на решотку и проколоть в нескольких местах. Запекается 30 минут. Можно сделать несколько пакетов и тогда прослоить кабачки-рыбка-кабачки и выложить плоско.
22062011914.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Merlana
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 6:47 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Merlana »

Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
1_1.jpg
Инградиенты:
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 луковички шалот, мелко порезанного
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 6 ст. ложек бульона (рыбного или куриного)
  • 1/2 чашки сливок (heavy, 30%)
  • 2-3 ст. ложки зеленого перца*, промыть под проточной водой
    perez.jpg
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 филе лосося (семги)
  • петрушка (или укроп) для сервировки
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить на среднем огне шалот 2 минуты, пока не станет мягким.
2. Добавить коньяк, вино и бульон, дать закипеть, помешивать пока объем не уменьшится на треть.
3. Уменьшить огонь, добавить сливки и половину зеленого перца, слегка раздаваить его при помощи ложки, придавливая ко дну сотейника. Осторожно тушить смесь минут 5 до тех пор, пока соус слегка загустеет, затем процедить и смешать с оставшимся перцем. Сохранять соус теплым, держа на медленном огне время от времени помешивая пока готовится рыба.
4. На большой сковороде разогреть оливковое масло. Слегка подсоленную рыбу обжарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой пока рыба не приготовится. Чтобы в этом убедиться, нужно наколоть острым ножом, если рыба готова, то сок будет прозрачным.
5. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом с перцем, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: сайт Хорошая кухня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Аватара пользователя
Laima_
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 5:51 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Laima_ »

Готовила такую вот рыбку в сырном суфле)))

Понадобится: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.), 5 яиц, 150 г сыра (твердого), панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в панировке. Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте. Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить. Добавить сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита)))
gluka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 10:54 am
Поблагодарили: 53 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение gluka »

Мы в выходные просто все смели моментом.. Рецепт из Школы Гастронома.
Рыба в сырной панировке:
понадобится: 500 гр. филе ( палтус, судак), 2 ч.л. паприки, 150 гр. пармезана
филе нарезать на порционные куски. Сыр натереть на мелкой терке смешать с паприкой. Филе подсолить, обвалять в сыре ( сыр не очеь хорошо прилипает, поэтому надо придавить, чтобы получилась панировка). Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Вкусно очень и быстро.
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ю-лек »

Рыбные тефтели с сыром
500 гр рыбного филе (у меня сегодня был судак) прокрутить вместе с 1 луковицей, 1 небольшой морковкой, 2кусочками белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Все хорошо перемешать, отбить, посолить, поперчить,добавить 1 яйцо, еще раз перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить размятое вареное яйцо,мелко рубленную зелень.
Из фарша делать лепешки, на середину которой класть по 1 чайной ложке начинки.Формировать шарики.Тефтели выложить в форму для запекания,добавить немного соуса (любого-сметанного, томатного или просто бульона). Поставить в нагретую до 180 гр духовку. Запекать20 минут.Затем вынуть из духовки,посыпать тефтели немного тертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
Laima_
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 5:51 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Laima_ »

Сельдь под маринадом оригинальный рецепт на 1 кг свежемороженой рыбы))) - интересный рецепт
Берем сельдь или скумбрию, размораживаем, но не до совсем мягкого состояния, тогда ее легче разделывать. Снимаем кожу, потрошим, отделяем филе. филе режем на порционные кусочки.
Готовим маринад: 50 г 8-9% уксуса, 1 ст.ложка соли без верха, 5 средних луковиц режем полукольцами, 3-4 лавровых листа, красный и черный молотый перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл растительного масла (подсолнечное).
Залить сельдь маринадом в холодное место на 6 часов.
Аватара пользователя
совинька
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 5:58 am
Откуда: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Re: Блюда из рыбы

Сообщение совинька »

здравствуйте, позвольте поделиться моим любимым рецептом из корюшки.
это мелкая рыба из разряда бюджетных, и обычно ее просто жарят на сковороде обваляв в муке с солью(не чистят).
я делаю из нее хе, рыбок чищу, удобнее всего ножницами. отрезаю голову, хвост, выкидываю внутренности. тушку режу на 3-4 части(тоже ножницами) и кидаю в мисочку,промываю и слегка присаливаю. добавляю нарезанный полукольцами лук, мелко крошенный чеснок, можно остренький перчик, немного соевого соуса, чуть сахарку и обязательно черного перчика чуть чуть. далее заливаю это все яблочным или винным уксусом и на 2 часа в холодильник. все. отлично сочетается с рисом, хотя и с отварной картошкой можно.
этот рецепт открыт для творчества: можно уксус заменить на лимонный сок, или на смесь лимонного с апельсиновым. можно делать поострее или совсем не класть острый перец. можно добавить морковку нашинкованную на тонкие полоски или гранатовые зерна. можно использовать другой вид рыбы(но корюшка мне нравится больше всего :roll: )
Аватара пользователя
Маринок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Маринок »

Хочу предложить интересную форму приготовления обычной соленой селедки. Этот рецепт мне показал мой муж. Когда повезла его знакомиться с родней, бабушка была покорена его рецептом ( а она у меня искушенная в вопросах кулинарии). Теперь мы только так готовим селедку.
1. Чистим селедку от внутренностей, кожи, отрезаем голову и хвост и разделываем на два филе, удаляя кости.
2. Берем одну часть и кладем кожей вниз и нарезаем тонок -тонко, буквально по 2-3 мм ломтики, аккуратно на нож подцепляем сохраняя форму селедки и перекладываем на блюдо. Далее ОЧЕНЬ МЕЛКО режем луковицу, перемешиваем с черным молотым перцем и выкладываем на нарезанную селедку, поливаем раст.маслом.
3. Далее берем вторую часть селедки кожей вверх и точно также нарезаем ОЧЕНЬ ТОНКИМИ ломтиками, подцепляем на нож и кладем сверху на лук. Поливаем маслом. Все!
Украшать можно как угодно. При поедании такой селедочки, она очень нежная, интересная, все наши знакомые никогда не оставляют этот рецепт без внимания. На фото селедка, приготовленная для повседневного поедания, поэтому я нарезала не сильно тонко, надо раза в 2 потоньше. И не украшена празднично. Тем не менее суть понятна, я надеюсь. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Аватара пользователя
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 7:53 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Kлементина »

:wink: Маринок, а солить не надо? Или ты про соль забыла написать просто?
Аватара пользователя
nino4ek
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 5:39 pm
Откуда: ЦФО
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение nino4ek »

Kлементина, так речь же про соленую селедку идет, куда ее солить-то еще :wow:
Аватара пользователя
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 7:53 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Kлементина »

nino4ek писал(а):Kлементина, так речь же про соленую селедку идет, куда ее солить-то еще :wow:
А,извиняюсь,не поняла.Я думала свежую сами засаливают.Всё,разобралась. :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»