Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Зандочка
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
Откуда: С юга
Благодарил (а): 1 раз

Re: Супчики

Сообщение Зандочка »

Очень простой и искусный супчик, который я люблю с детства.
Суп с фрикадельками
Состав
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст.л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
(так делает Настя Скрипкина)
Я в такой супчик обязательно добавляю либо рис, либо мелкую тоненькую вермишельку. Получается сытнЕе.
Так как дочка лук в супе не любит я варю целую луковицу, потом, как суп готов, выкидываю.
Живи, как будто на земле рай!
Аватара пользователя
Attraversiamo
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 1:07 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супчики

Сообщение Attraversiamo »

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Любит ЛС Марк, ну и все мы.
Иметь (примерно на 2-х литровую кастрюльку):
любое мясо 300-400 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт средняя
картофель 2 шт больших
гречка 1/4 стакана
зелень для красоты

- Варим бульон до готовности.
- Делаем поджарку из лука и морковки.
- В готовый бульон кладем хорошо промытую гречку и поджарку. Варим 15 минут.
- Добавляем картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
- Мясо разделываем порционно и обратно в кастрюльку.
- Солим и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
гречневый.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16663 раза
Поблагодарили: 26547 раз

Re: Супчики

Сообщение на-дин »

Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
И как вы в таком случае расчитываете, сколько воды изначально наливать в кастрюлю на одну порцию?
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супчики

Сообщение Svetlana_Q »

на-дин писал(а):Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
Мы такой супчик дня 2, ато и 3 едим :P
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Супчики

Сообщение Нарцисс »

на-дин писал(а):Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
И как вы в таком случае расчитываете, сколько воды изначально наливать в кастрюлю на одну порцию?
Я любой суп варю на 1 раз. Из расчета 1 ст. воды на 1 порцию, +0,5 ст. на кастрюлю :D
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16663 раза
Поблагодарили: 26547 раз

Re: Супчики

Сообщение на-дин »

Svetlana_Q писал(а): Мы такой супчик дня 2, ато и 3 едим :P
Svetlana_Q, а с сыром в нем ничего не делается? Он, остывая, не прилепает к бокам или дну кастрюли?
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супчики

Сообщение Svetlana_Q »

на-дин писал(а): Svetlana_Q, а с сыром в нем ничего не делается? Он, остывая, не прилепает к бокам или дну кастрюли?
Я сырки тру на крупную тёрку и в конце варки добавляю их в суп, помешиваю и они полностью растворяются.
Аватара пользователя
Ka-milaya
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 2:36 pm
Откуда: Урал Уралушка
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супчики

Сообщение Ka-milaya »

Про сырный супчик - на 2-й день просто пленочка появляется, но при разогревании все ок! совет - перед готовкой, положить сырки в морозилку - лучше труться. а вообще, вкуснее всего готовить с плавленым сыром типо виола
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16663 раза
Поблагодарили: 26547 раз

Re: Супчики

Сообщение на-дин »

Спасибо. Вчера сделала, но не рискнула варить на несколько дней. Очень вкусно.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супчики

Сообщение лолочка »

Грибной суп с мясом по-закарпатски

Источник- рецепт Agnis, форум Бешеные пчелки.
DSC02735.JPG
Понадобится:
из расчета на 3-х литровую кастрюлю, мясного и грибного бульона варится примерно поровну

Телятина или говядина ~ 350-400 гр
Сушеные белые грибы ~ 80-100 гр
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 средних картошки
Рис - 3 горсти, ~ 150 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для заправки

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, сварить бульон, с добавлением в него целой луковицы. После того, как мясо сварится и бульон будет готов, луковицу вынуть и выбросить. Грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить в течении ~ 1-1,5 часов. Соединить мясной бульон и грибы (вместе с отваром), посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Морковь порезать кружочками, картошку кубиками, закинуть в бульон, варить 10-15 минут. Затем заложить хорошо промытый рис, варить до готовности риса, еще ~ 15-20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Meliel
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Супчики

Сообщение Meliel »

Супчик "Сырный" простой
3 средние картофелины
1 небольшая репчатая луковица
1,5 л любого бульона
200 г плавленого сыра типа "Дружба" или "Виола"
Горсть сухариков для подачи
1 ст. л. растительного масла
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Разогреть в кастрюле объемом около 2 л масло и слегка обжарить лук на среднем огне. Обжаривать до прозрачности около 4-5 минут. Затем влить горячий бульон и положить картофель. Проварить до готовности картофеля около 25 минут. Снять сыр с плиты, огонь не выключать. Суп пробить блендером до однородности, добавить плавленый сыр, еще раз пробить блендером. Поставить на огонь обратно и прогреть еще раз около 3 минут, не доводя до кипения. Подать с сухариками.
Все пройдет... Пройдет и это...
Аватара пользователя
Орех
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 4:05 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Re: Супчики

Сообщение Орех »

Тыквенный суп-пюре
По просьбам флаюшек выкладываю рецепт очень вкусного супа, которым нас потчевала невестка (записано с её слов).
- Кусок тыквы (примерно 1 кг)
-2-3 крупные картофелины
-1-2 морковки
-крупная луковица
Варить в кастрюле 35-40 минут, затем размельчить овощи блендером. В полученную кашицу добавить молоко и довести до кипения на медленном огне (иначе пригорит!). По окончании варки добавить соль - и обязательно (!) измельченный сухой мускатный орех. Подавать с сухариками. Очень вкусно!!! - Даже при том, что я не особый поклонник тыквы как таковой - хочу добавки!!!!! :obzh:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Аватара пользователя
Attraversiamo
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 1:07 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супчики

Сообщение Attraversiamo »

Итальянский суп МИНЕСТРОНЕ.
Источник: кулинарный блог Белоники. Текст и фото оттуда. Свои комментарии - синим цветом.
минестроне.jpg
Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель (продается в Метро, если нет - ничего страшного), 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик (я его исключаю, из-за ребенка, остро, однако, немного чили в порошке - самую малость), картофелину ,красный сладкий перец , спаржу - 3 штуки (даже не знаю как выглядит в свежем виде, если нет - ничего трашного, можно заменить на морковь), большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (иногда под рукой его не бывает, я делаю типа сока из томатной пасты), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
минестроне2.jpg
1)Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра! Первая смесь – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
минестроне3.jpg
2)Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
3)Чистим помидоры от кожицы(заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять.
4)Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять.
5)Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут.Вливаем кипяток, если это необходимо, смотря какой густоты вы любите (я не вливаю, меня устраивает густота). Последние пять минут.
6) Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ( я тоже).
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 1:54 pm
Поблагодарили: 9 раз

Re: Супчики

Сообщение IrochkaFL »

Чечевичная похлебка (по мотивам сайта gotovim-doma.ru, мои комментарии - синим).
Состав
• чечевица сухая- 0,5-1 стакан (я брала стакан),
• картофель - 2-3 шт (брала 3 шт., люблю картошечку :) ),
• морковь - 1 шт,
• соль,
• перец,
• зелень
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа.
В кастрюльку налить воду, положить чечевицу и варить после закипания ~15-20 минут.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и варить до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень.

Готовила также, только морковь не на терке, а соломкой резала. Из зелени добавляла сушеный укроп.
Получилось очень вкусно (для любителей таких легких супчиков).
Аватара пользователя
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 311 раз

Re: Супчики

Сообщение sol-lena »

Сливочный суп с зеленым горошком
Из расчета на 2 л воды (3-4 порции)
1 морковь
20 грамм сливочного масла
150 мл сливок
курица для бульона
150 грамм свежего или мороженного зеленого горошка
150 грамм брокколи
1 ст л муки
Сварить куриный бульон.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить морковь, влить сливки, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 5 минут.
К моркови добавить зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь подогреть в течение 2 минут и посыпать мукой. Помешивая, влить бульон. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»