Супчики
Модератор: на-дин
- Зандочка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
- Откуда: С юга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Супчики
Очень простой и искусный супчик, который я люблю с детства.
Суп с фрикадельками
Состав
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст.л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
(так делает Настя Скрипкина)
Я в такой супчик обязательно добавляю либо рис, либо мелкую тоненькую вермишельку. Получается сытнЕе.
Так как дочка лук в супе не любит я варю целую луковицу, потом, как суп готов, выкидываю.
Суп с фрикадельками
Состав
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст.л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
(так делает Настя Скрипкина)
Я в такой супчик обязательно добавляю либо рис, либо мелкую тоненькую вермишельку. Получается сытнЕе.
Так как дочка лук в супе не любит я варю целую луковицу, потом, как суп готов, выкидываю.
Живи, как будто на земле рай!
- Attraversiamo
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 1:07 pm
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Супчики
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Любит ЛС Марк, ну и все мы.
Иметь (примерно на 2-х литровую кастрюльку):
любое мясо 300-400 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт средняя
картофель 2 шт больших
гречка 1/4 стакана
зелень для красоты
- Варим бульон до готовности.
- Делаем поджарку из лука и морковки.
- В готовый бульон кладем хорошо промытую гречку и поджарку. Варим 15 минут.
- Добавляем картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
- Мясо разделываем порционно и обратно в кастрюльку.
- Солим и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Любит ЛС Марк, ну и все мы.
Иметь (примерно на 2-х литровую кастрюльку):
любое мясо 300-400 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт средняя
картофель 2 шт больших
гречка 1/4 стакана
зелень для красоты
- Варим бульон до готовности.
- Делаем поджарку из лука и морковки.
- В готовый бульон кладем хорошо промытую гречку и поджарку. Варим 15 минут.
- Добавляем картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
- Мясо разделываем порционно и обратно в кастрюльку.
- Солим и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
Re: Супчики
Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
И как вы в таком случае расчитываете, сколько воды изначально наливать в кастрюлю на одну порцию?
И как вы в таком случае расчитываете, сколько воды изначально наливать в кастрюлю на одну порцию?
Санкт-Петербург
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Супчики
Мы такой супчик дня 2, ато и 3 едимна-дин писал(а):Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Супчики
Я любой суп варю на 1 раз. Из расчета 1 ст. воды на 1 порцию, +0,5 ст. на кастрюлюна-дин писал(а):Девочки, никогда не готовила суп с плавленных сырков, но хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, его надо делать на один раз и сразу есть? Греть уже потом нельзя?
И как вы в таком случае расчитываете, сколько воды изначально наливать в кастрюлю на одну порцию?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
Re: Супчики
Svetlana_Q, а с сыром в нем ничего не делается? Он, остывая, не прилепает к бокам или дну кастрюли?Svetlana_Q писал(а): Мы такой супчик дня 2, ато и 3 едим
Санкт-Петербург
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Супчики
Я сырки тру на крупную тёрку и в конце варки добавляю их в суп, помешиваю и они полностью растворяются.на-дин писал(а): Svetlana_Q, а с сыром в нем ничего не делается? Он, остывая, не прилепает к бокам или дну кастрюли?
- Ka-milaya
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 2:36 pm
- Откуда: Урал Уралушка
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Супчики
Про сырный супчик - на 2-й день просто пленочка появляется, но при разогревании все ок! совет - перед готовкой, положить сырки в морозилку - лучше труться. а вообще, вкуснее всего готовить с плавленым сыром типо виола
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
Re: Супчики
Спасибо. Вчера сделала, но не рискнула варить на несколько дней. Очень вкусно.
Санкт-Петербург
Re: Супчики
Грибной суп с мясом по-закарпатски
Источник- рецепт Agnis, форум Бешеные пчелки.
Понадобится:
из расчета на 3-х литровую кастрюлю, мясного и грибного бульона варится примерно поровну
Телятина или говядина ~ 350-400 гр
Сушеные белые грибы ~ 80-100 гр
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 средних картошки
Рис - 3 горсти, ~ 150 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для заправки
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, сварить бульон, с добавлением в него целой луковицы. После того, как мясо сварится и бульон будет готов, луковицу вынуть и выбросить. Грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить в течении ~ 1-1,5 часов. Соединить мясной бульон и грибы (вместе с отваром), посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Морковь порезать кружочками, картошку кубиками, закинуть в бульон, варить 10-15 минут. Затем заложить хорошо промытый рис, варить до готовности риса, еще ~ 15-20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
Источник- рецепт Agnis, форум Бешеные пчелки.
Понадобится:
из расчета на 3-х литровую кастрюлю, мясного и грибного бульона варится примерно поровну
Телятина или говядина ~ 350-400 гр
Сушеные белые грибы ~ 80-100 гр
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 средних картошки
Рис - 3 горсти, ~ 150 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для заправки
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, сварить бульон, с добавлением в него целой луковицы. После того, как мясо сварится и бульон будет готов, луковицу вынуть и выбросить. Грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить в течении ~ 1-1,5 часов. Соединить мясной бульон и грибы (вместе с отваром), посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Морковь порезать кружочками, картошку кубиками, закинуть в бульон, варить 10-15 минут. Затем заложить хорошо промытый рис, варить до готовности риса, еще ~ 15-20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Супчики
Супчик "Сырный" простой
3 средние картофелины
1 небольшая репчатая луковица
1,5 л любого бульона
200 г плавленого сыра типа "Дружба" или "Виола"
Горсть сухариков для подачи
1 ст. л. растительного масла
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Разогреть в кастрюле объемом около 2 л масло и слегка обжарить лук на среднем огне. Обжаривать до прозрачности около 4-5 минут. Затем влить горячий бульон и положить картофель. Проварить до готовности картофеля около 25 минут. Снять сыр с плиты, огонь не выключать. Суп пробить блендером до однородности, добавить плавленый сыр, еще раз пробить блендером. Поставить на огонь обратно и прогреть еще раз около 3 минут, не доводя до кипения. Подать с сухариками.
3 средние картофелины
1 небольшая репчатая луковица
1,5 л любого бульона
200 г плавленого сыра типа "Дружба" или "Виола"
Горсть сухариков для подачи
1 ст. л. растительного масла
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Разогреть в кастрюле объемом около 2 л масло и слегка обжарить лук на среднем огне. Обжаривать до прозрачности около 4-5 минут. Затем влить горячий бульон и положить картофель. Проварить до готовности картофеля около 25 минут. Снять сыр с плиты, огонь не выключать. Суп пробить блендером до однородности, добавить плавленый сыр, еще раз пробить блендером. Поставить на огонь обратно и прогреть еще раз около 3 минут, не доводя до кипения. Подать с сухариками.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Орех
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 4:05 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Супчики
Тыквенный суп-пюре
По просьбам флаюшек выкладываю рецепт очень вкусного супа, которым нас потчевала невестка (записано с её слов).
- Кусок тыквы (примерно 1 кг)
-2-3 крупные картофелины
-1-2 морковки
-крупная луковица
Варить в кастрюле 35-40 минут, затем размельчить овощи блендером. В полученную кашицу добавить молоко и довести до кипения на медленном огне (иначе пригорит!). По окончании варки добавить соль - и обязательно (!) измельченный сухой мускатный орех. Подавать с сухариками. Очень вкусно!!! - Даже при том, что я не особый поклонник тыквы как таковой - хочу добавки!!!!!
По просьбам флаюшек выкладываю рецепт очень вкусного супа, которым нас потчевала невестка (записано с её слов).
- Кусок тыквы (примерно 1 кг)
-2-3 крупные картофелины
-1-2 морковки
-крупная луковица
Варить в кастрюле 35-40 минут, затем размельчить овощи блендером. В полученную кашицу добавить молоко и довести до кипения на медленном огне (иначе пригорит!). По окончании варки добавить соль - и обязательно (!) измельченный сухой мускатный орех. Подавать с сухариками. Очень вкусно!!! - Даже при том, что я не особый поклонник тыквы как таковой - хочу добавки!!!!!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Attraversiamo
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 1:07 pm
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Супчики
Итальянский суп МИНЕСТРОНЕ.
Источник: кулинарный блог Белоники. Текст и фото оттуда. Свои комментарии - синим цветом. Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель (продается в Метро, если нет - ничего страшного), 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик (я его исключаю, из-за ребенка, остро, однако, немного чили в порошке - самую малость), картофелину ,красный сладкий перец , спаржу - 3 штуки (даже не знаю как выглядит в свежем виде, если нет - ничего трашного, можно заменить на морковь), большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (иногда под рукой его не бывает, я делаю типа сока из томатной пасты), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень. 1)Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра! Первая смесь – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. 2)Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
3)Чистим помидоры от кожицы(заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять.
4)Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять.
5)Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут.Вливаем кипяток, если это необходимо, смотря какой густоты вы любите (я не вливаю, меня устраивает густота). Последние пять минут.
6) Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ( я тоже).
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Источник: кулинарный блог Белоники. Текст и фото оттуда. Свои комментарии - синим цветом. Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель (продается в Метро, если нет - ничего страшного), 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик (я его исключаю, из-за ребенка, остро, однако, немного чили в порошке - самую малость), картофелину ,красный сладкий перец , спаржу - 3 штуки (даже не знаю как выглядит в свежем виде, если нет - ничего трашного, можно заменить на морковь), большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (иногда под рукой его не бывает, я делаю типа сока из томатной пасты), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень. 1)Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра! Первая смесь – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. 2)Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
3)Чистим помидоры от кожицы(заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять.
4)Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять.
5)Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут.Вливаем кипяток, если это необходимо, смотря какой густоты вы любите (я не вливаю, меня устраивает густота). Последние пять минут.
6) Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ( я тоже).
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Супчики
Чечевичная похлебка (по мотивам сайта gotovim-doma.ru, мои комментарии - синим).
Состав
• чечевица сухая- 0,5-1 стакан (я брала стакан),
• картофель - 2-3 шт (брала 3 шт., люблю картошечку ),
• морковь - 1 шт,
• соль,
• перец,
• зелень
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа.
В кастрюльку налить воду, положить чечевицу и варить после закипания ~15-20 минут.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и варить до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень.
Готовила также, только морковь не на терке, а соломкой резала. Из зелени добавляла сушеный укроп.
Получилось очень вкусно (для любителей таких легких супчиков).
Состав
• чечевица сухая- 0,5-1 стакан (я брала стакан),
• картофель - 2-3 шт (брала 3 шт., люблю картошечку ),
• морковь - 1 шт,
• соль,
• перец,
• зелень
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа.
В кастрюльку налить воду, положить чечевицу и варить после закипания ~15-20 минут.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и варить до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень.
Готовила также, только морковь не на терке, а соломкой резала. Из зелени добавляла сушеный укроп.
Получилось очень вкусно (для любителей таких легких супчиков).
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Супчики
Сливочный суп с зеленым горошком
Из расчета на 2 л воды (3-4 порции)
1 морковь
20 грамм сливочного масла
150 мл сливок
курица для бульона
150 грамм свежего или мороженного зеленого горошка
150 грамм брокколи
1 ст л муки
Сварить куриный бульон.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить морковь, влить сливки, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 5 минут.
К моркови добавить зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь подогреть в течение 2 минут и посыпать мукой. Помешивая, влить бульон. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.
Из расчета на 2 л воды (3-4 порции)
1 морковь
20 грамм сливочного масла
150 мл сливок
курица для бульона
150 грамм свежего или мороженного зеленого горошка
150 грамм брокколи
1 ст л муки
Сварить куриный бульон.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить морковь, влить сливки, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 5 минут.
К моркови добавить зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь подогреть в течение 2 минут и посыпать мукой. Помешивая, влить бульон. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.