Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 гр. Засыпьте овсяные хлопья, рисовые, зародыши пшеницы и миндаль в неглубокую емкость и поставьте в духовку на 10-12 минут. Выньте, остудите.
2. В глубокую тарелку налейте масло и мед, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
3. Смешайте смесь хлопьев с медом и маслом, добавьте вишню и ваниль. Хорошо перемешайте.
4. Выложите полученную массу в форму (я брала пластиковый контейнер), выложенную бумагой для выпечки, разровняйте, накройте бумагой сверху и слегка придавите. Полставьте в холодильник на 3-4 часа. Через три часа массу лучше перевернуть и ещё часа на три поставить в холодильник (иначе масло скапливается на дне формы). Порежьте охлажденную массу на плитки и заверните в фольгу.
Такие батончики могут пролежать в холодильнике неделю.
Конечно из-за сочетания меда и масла их нежелательно есть во второй половине дня, но до обеда вполне можно позволить себе с чаем или кофе как перекус, содержащий только полезные белки, жиры, углеводы и клетчатку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пачку маргарина (250 гр.) растопить на водяной бане, снять с бани и добавить в маргарин 200гр.стакан пива, размешать и постепенно всыпать 4 стакана муки, замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После этого раскатывать тонкие коржи, проткнуть в нескольких местах вилкою и выпекать на противне, смазанном маслом/маргарином. Получается 9-10 коржей, тесто раскатывается очень хорошо.
Крем заварной.
Я делаю такой крем: взять 1 л молока, половину молока довести до кипения, пока закипает в мисочку всыпать 1 ст.сахара, 3/4 стакана муки, ванильку, перемешать и вливать туда вторую половину холодного молока до получения однородной субстанции жидкой, в кипящее молоко вливать эту субстанцию при постоянно мпомешивании и проварить тоже помешивая 2-3 минуты до легкого загустения. Остудить и добавить 200 гр. размягченного сливочного масла, взбить и крем готов. По желанию можно крем посыпать крошкой (выделить тесто на корж, который запечь сильнее и раскрошить скалкой). Торт настаивается часов 6-8.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела, добаить сметану и сгущенное молоко, все перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом, постелить пергамент и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Приготовить крем. Масло размягчить и взбить миксером. Добавить сгущенное молоко и взбивать 1 мин., до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать пирог по горизонтали на 2 коржа. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить на кастрюлю сослабо-кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. дать немного остыть. Влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.
Торт полить шоколадной глазурью. Сверху украсить половинками грецких орехов. Подождать пока застынет глазурь.
Вот такой торт у меня получился. Пальчики оближешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для теста:
200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см. (у меня получилось такое темное тесто, потому что муку использовала в/с пополам с ц/з, если же использовать обычную белую муку, то и коржик будет светленьким) Творожная масса:
4 яйца,180г сахара, 750г творожной массы, изюм, одна пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала.
Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, оч. важно добиться однородной массы. И в последнюю очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
Говоря о творожной массе, автор имеет в виду такую неотжатую сырково-творожную массу, я же использовала отжатый творог, но тогда на глаз добавляется больше молока, исходя из совета
Масса должна тягуче литься
. С изюмом мои мальчики есть не будут, поэтому я добавляла лимонную цедру, а ещё на старом форуме ЕД мы готовили этот пирог с консервированными персиками: половинки персиков укладываются на тесто срезом вниз и заливаются творожной массой. Очень красиво полусается на разрезе.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торт "Три шоколада" рецепт Lapulka с форума say7 Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое ) К этому хочу добавить, что количество желатина лучше пересчитать под именно Ваш желатин. Делала с украинским "Мрія" -24 гр на торт очень много, стоит добавлять по рецепту на упаковке.
Сливочный ликер в муссы не добавляла (дети остались бы без сладкого), пропитывала только бисквит
В качестве плотной пленки использовала глянцевые файлы, разрезала на полосы
DSC_2929.jpg
DSC_2957.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поджарить семена мака на сухой сковороде
Смешать муку с разрыхлителем и маком
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию и лимонную цедру
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко
Частями добавить муку в основную массу
Тщательно перемешать
Смазать маслом форму вместимостью 1 литр, посыпать сухарями и заполнить тестом
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 50-55 мин., проверить на готовность деревянной шпажкой
Отсудить кекс в форме, вынуть и дать остыть на решетке
Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара
При помощи кисточки смазать кекс полученным сиропом
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
П.С. Источник - карина-форум. Рецепт написала с парой изменений, в частности, я не отмеряла количество лимонного сока для сиропа.
Очень вкусный кекс, который на следующий день становится еще вкуснее, в меру сладкий, в меру кислый Теплый кекс я проколола в нескольких местах, пропитала сиропом и оставила на 3-4 часа.
Думаю, что его можно испечь в виде маффинов, уменьшив время выпечки наполовину. Если кекс будут есть дети, то лимончелло можно исключить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кекс в микроволновке.
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек кефира или кислого молока у кого, что есть, 1стакан муки, пол пакета разрыхлителя для теста или немного соды, 2 столовые ложки какао порошка, 1 столовая ложка растительного масла.
Взбить 3 яйца добавить сахар, ванильный сахар, 5 столовых ложек кефира, добавить муки, разрыхлитель, какао и столовую ложку растительного масла, все тщательно смешать. Выливаем в формочку, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому должно занимать не больше половины формы. Если печь в стеклянной кастрюльке, на дно лучше положить промасленную бумагу для выпечки - легче будет вынимать кекс. Ставим в микроволновку на 10-12 полную мощность(у меня 720), если после истечении времени сверху еще сыроват пирог, то добавляете еще пару минут, если опять сыроват еще пару минут и так до готовности, это зависит от микроволновки. Готовый пиров вынуть из формочки и залить сиропом(очень сладкой водой), количество сиропа на ваше усмотрение. Удачи!
Украшение, шоколадная глазурь. 2ст. ложки сливок, 3 ст.л молока, 4 ст.л какао, 4 ст. л. сахара, все это на медленном огне или 1-2 мин в мире растопить и залить этим торт.
На фото кекс из половины указанной нормы, выпекала 6 мин.
P3290134.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Состав:
* мука - 275 гр.
* слив. масло - 150 гр.
* сах. пудра - 100 гр.
* яйцо - одно
* твердые зеленые яблоки с кислинкой - 1 кг
* сок одного лимона
* ядра грец. орехов - 50 гр.
* корица - 1 ч.л.
* ванильный сахар - 12-15 гр.
* цедра одного лимона
* щепотка молотой гвоздики
* 1/3 стакана абрикосового мармелада (я брала густое абрикосовое повидло)
* рюмка (60 гр.) коньяка или кальвадоса (яблочной водки)
Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с растопленным слив. маслом, добавить сах. пудру, яйцо, замесить тесто, отправить в холодильник на 2 часа.
Яблоки очстить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Размолоть орехи, соединить их с корицей, гвоздикой, цедрой лимона.
Тесто распределить по величине противня (достаточно тонко), с "заездом" на борта, наколоть вилкой, засыпать приготовленной смесью (орехи, специи, лим. цедра). Сверху красиво разложить дольки яблок, выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовке 30-35 минут (яблоки должны стать мягкими).
Затем пирог достать, немного остудить, смазать сверху кисточкой джемом. Отдельно в половнике подогреть на огне коньяк (кальвадос), не доводя до кипения. Данную смесь поджечь и залить ею пирог. Пирог подают горящим, желательно в темноте. Очень эффектно!
Девочки, кто печет. Подскажите пожалуйста...
В общем, у нас в городе пекут чудесные "Венские кексы". Я вообще к выпечке довольно равнодушна, но тут... Прям обжорство нападает - готова весь 450-граммовый пирог одна съесть, и пальцы облизать
Может кто знает, как их печь?
Я даже не знаю, за счет чего такие вкусные... Но такое ощущение, что сам кекс пропитан чем-то. Начинка - повидло (черничное, абрикосовое, клубничное, брусничное) и сверху миндальная стружка.
Вкуснятина... Но дорогой, да и хочется свеженький, прям из духовки
Оля, у Юлии Высоцкой есть Венский пирог с вишней. Может это то, что тебе надо... Я когда-то пекла, но фото сейчас уже не найду. Венский пирог с вишней
Продукты:
400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.