Фуршетный стол, закуски

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение uouo »

Тарталетки с тунцом и гранатовыми зернами
tuna___pomegranate.jpg
Состав
1 б. консервированного тунца в с/с (185 г)
2-3 ст. л. крем чиза (мягкий сливочный сыр)
зерна граната
тарталетки из песочного теста

Приготовление
Тунец размять вилкой, предварительно слив жидкость.
Добавить крем чиз, перемешать.
Заполнить тарталетки массой из тунца, сверху выложить зерна граната.

Это очень быстрая в приготовлении закуска, но очень вкусная и выглядит симпатично:)
Рецепт со странички "Перлы от LaPerla" в ЖЖ. Фото оттуда же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Кучерявые бутерброды с селедкой
640863fec642.jpg
Бородинский хлеб
селедка филе
лук
майонез
свекла вареная
яйцо

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедки. Бока бутербродика украсить попеременно смесью -вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб наносить вилкой.
Сельдь украсить зеленью.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Закуска из помидоров с козьим сыром
602ede3de699.jpg
Сыр козий 200 гр(или брынза)
Чеснок 1-2 зубчика
Помидорки черри 10 шт
Сливки -1-2 ст.ложки
Кунжут 1-2 ст ложки
Перец сладкий ( порошок) 1 ч.ложка
Укроп,зеленый лук,петрушка

Козий сыр смешать с нарезанной петрушкой,чесноком и сливками.
Помидоры вымыть и обсушить салфеткой. Сыр брать чайной ложкой и в серединку положить помидор,скатать шарик,таким образом сделать все помидорки. Готовые положить на тарелку и дать постоять в холодильнике минут 10 для небольшого застывания. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, смешать с перцем и нарезанным мелко зеленым луком. Шарики обкатать в смеси кунжута и перца,выложить на блюдо и поставить в холодильник.Перед подачей можно разрезать острым ножом на две половинки и наколоть на шпажки или зубочистку.
Приятного аппетита
Рецепт от Strepyxa N, форум готовим дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Сырные шарики с виноградом
13100712c4a08.jpg
виноград, сладкий крупный
творожный сыр -100 гр
острый сыр с плесенью- 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. если есть косточки, то удалить, надрезав виноград.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить .
Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить.
Можно обвалять в маке
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Ананасовые колечки с креветками
5959be5a704d1.jpg
Ананас из банки
Креветки
Сыр
Яйца
чеснок
майонез
Маслины

Кольца ананаса вынуть из банки и и дать стечь соку. Уложить их на листья салата. В это время вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и измельченный чеснок,все перемешать. Эту смесь укладываем на кольца ананаса. Поверх смеси уложить отварные креветки.В середину поставить половинку маслины.
Приятного аппетита.
Рецепт от kukussya
Я в этот раз делала без яйц-тоже вкуcно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Сырные трубочки
DSC05636.JPG
На 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения-у меня не было
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую, что я и сделала.Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки Скатываем в трубочку Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита.
рецепт от Ириsha
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Комильфо »

Быстрая закуска к пиву
Снеков не было, а пива хотелось. Сообразила из имеющихся продуктов.
Имелось:
-слоеное тесто (грамм 150-200)
-плавленный сырок
-майонез
-чеснок

Тесто разморозила (ускорить процесс помогла батарея)
Присыпав мукой раскатала. Пласт теста немного подсолить, сверху намазать пастой из: мелко натертый плавленный сырок+чеснок+майонез. Сантиметра 2-З до края пласта лучше не намазывать.
Скрутить тесто с начинкой в рулет, разрезать на кружочки в 1,5-2 см толщиной. (замечательно получается зубчатым ножом, окунув предварительно в муку)
Выложить кружочки на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета.
DSC_2928.JPG
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром. Начинкой может служить кунжут (сезам) или семечки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юлюньчик »

Киш из цветной капусты (можно из брокколи)
2 стакана (500 мл) брокколи или цветной капусты
1/4 ст маргарина или сл. масла
1 стакан на рубленого лука
1/2 стакана нарубленной петрушки
1/4 ст. базилика
1/4 ч.л. орегано
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца
2 ст. тёртого сыра
2 взбитых яйца
1 упаковка размороженного слоёного теста
2 ч.л горчицы
Пробаланшеруйте цветную капусту (брокколи) в слегка подсоленной воде в течении 1 мин. Выньте и погрузите в ледяную воду. В сковороде растопите маргарин, обжарьте в нём лук, добавьте смесь приправ, соль, перец, хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте цветную капусту, сыр, и яйца. Добавьте луковую смесь. В форму для выпечки уложите тесто. Убедитесь в том, что тесто покрывает края формы. Тесто смазать горчицей. В форму выложите начинку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 20 минут до полной готовности теста.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение uouo »

Сердца с икрой
36cfcc.jpg
Понадобится:
250г готового слоеного теста,
100г сливочного сыра (на фото Крем Бонжур),
красная икра,
1 яйцо.
Слоеное тесто немного раскатать, вырезать из него формочкой сердечки. Сердечки уложить на застеленный пергаментом для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Сердечки остудить. Каждое сердечко разделить на 2 части. Смазать обе части с внутренней стороны сыром. На нижнюю часть положить икру и накрыть верхней частью.

Рецепт нашла на сайте указанном на фото. Думаю на Новый Год будет очень красиво...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение zhaLyuZya »

Закуска "Мыши на сыре"
На 20 штук нужно:

* 2–3 плавленных сырка
* 100г твердого сыра
* 3 яйца
* 2–3 ст. ложки майонеза
* 1/2 стакана кокосовой стружки
* тыквенные семечки
* душистый перец или гвоздика
* лакричные палочки или зеленый лук
Приготовление:
1. Сначала готовим основу мышки. Для этого плавленный и твердый сыры и отваренные яйца мелко натираем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Масса должна получится не очень жидкой, чтобы из нее можно было лепить.
2. Из полученой сырной массы мокрыми руками лепим фигурки мышей – в виде капельки – и обваливаем их в кокосовой стружке. Получившиеся белые комочки выставляем на поднос или большую плоскую тарелку и убираем на 1 час в холодильник.
3. После приступаем к оформлению. Ушки — из очищенных тыквенных семечек. Глазки — душистый пепец или гвоздика. Хвостик из лакричной палочки или стрелки зеленого лука.
Примечание:
К сожалению, я не нашла кокосовую стружку, вместо нее использовала натертые мелко крабовые палочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Эвелина »

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Подсмотрела идею на сайте Анастасии Скрипкиной, там была очень красивая фотография, но я выставлю свое фото, так честнее :о)
Закуска.jpeg
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад:1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
Откуда: Иваново
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Оксанчик »

Эвелина, а без сыра можно сделать? (муж не ест ни сыры, ни майонез).
Он там важную роль играет?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Аватара пользователя
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Эвелина »

Оксанчик, мне кажется можно любой салатик выложить горкой, чтобы было удобно втыкать лепестки розы, так что можно и без сыра обойтись. А вот майонез он как бы скрепляет конструкцию... Но на самом деле в кулинарии я не фантазерка, мне проще делать все по рецепту. А если Вы смелая, опытная на кухне флаюшка, то экспериментируйте, попробуйте без майонеза.
julista

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение julista »

Сегодня я открыла для себя горячие бутерброды. Я делаю их так: на кусок чёрного хлеба трёте на тёрке ползубчика чеснока, потом кладёте колбасу, потом - острый чили, потом - большой кусок помидора, на него - соль, а сверху - сыр. После этого - в микроволновку.
Бутерброд-бутербродом, а как вкусно! И пахнет как "настоящая домашняя еда". Мы с мужем оба были в восторге (особенно учитывая, что мы после переезда, плиты ещё нет, и микроволновка - единственное, в чём можно готовить).
Сочетание помидора, соли и чеснока, по моему, очень много даёт. Без соли - не то. Ещё, на мой взгляд, зелёным луком будет очень хорошо посыпать, но его нет :)
Вопрос: у меня хлеб как-то намок снизу (выпаренная из него вода собралась внизу). Как с этим бороться? Решётки в микроволновке нет.
Аватара пользователя
Мэй
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 1:36 pm
Поблагодарили: 118 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Мэй »

Предполагаю, что дело в помидоре - мож, он слишком жидкий попался? Я делала горячие бутерброды с помидорами, но чтоб прям мокро?.. Используй помидоры помясистее или сок сливай предварительно.
Еще по слухам помидор дает сок от соли. А если избежать прямого контакта?..
И не накрывать ничем - пусть пар реет по микроволновке свободно :)
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»