Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-700 г куриной печени
200 г шампиньонов
150 г муки
12 ст.л. растительного масла
200 г белого сухого вина
большая луковица
зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
половина ч.л. фенхеля или тмина
1ст.л. томатной пасты
Муку смешать с паприкой. Печень промыть, обсушить, нарезать, обвалять в муке и пока оставить. Далее жарить по отдельности все инградиенты. Сначала прожарить в сковороде на растительном масле грибы и переложить их в другую посуду.
После этого в сковороду добавить растительное масло и обжарить измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета. Снять со сковородки. Снова добавить туда масло и жарить печень до готовности. И снова переложить в отдельную посуду.
Теперь в сковороду влить вино с фенхелем и добавить ложку томатной пасты. Через 2-3 минуты положите грибы, лук и печень. Перемешать, поперчить, посолить. Подавать к столу, щедро посыпав зеленью.
- Race
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:37 pm
- Откуда: Подмосковье
Теплый салат с куриной печенью
1.Листья салата (рукколы) промыть, обсушить на полотенце, крупные листки порвать.
2.Растопить сливочное масло в сковороде, выложите куриную печень и обжарьте до готовности. Посолить, поперчить.
3.Приготовьте соус. влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус 100мл.и выпарите его на половину. Добавьте сахар (1,5 ч.л.) и сливочное масло 25г. Подержите на огне еще 2-3 мин.
4.В салатник выложите печень, яблоки, салат, аккуратно перемешайте, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Вам потребуется:
Куриные сердечки-500гр.
Лук-1 шт.
Майонез-2 ст.л.
Масло подсолнечное-буквально капельку
Соль,перец-по вкусу
Мука-1 ст.л.
Вода-в зависимости от густоты подливы
Моем сердца.Разрезаем вдоль не до конца,удаляем трубочки,если есть плёнка,то тоже снимаем.Отбиваем молоточком с двух сторон.Укладываем отбитые сердца в тарелку,режим туда лук полукольцами.Солим,перчим,добавляем майонез и маринуем с часик.Жарим на сковороде с небольшим добавлением масла,хотя можно и без него.Так будет менее жирное.Укладываем в казанок.Сыпем муку и добавляем водички,чтоб получилась подлива. Соль, перец, лаврушка. Тушим минут 30-40.
- Lirinka
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 10:24 am
- Откуда: Самара
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Вам необходимо:куриные сердечки - 500гр;
луковица - 1 шт;
морковь - 1 шт;
помидоры - 3-4 шт (или томатная паста);
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу;
вода - немного, чтобы потушить;
растительное масло - чуть-чуть (можно без него, сердечки сами по себе жирные).
Промываем сердечки, обжариваем на сковородке, добавляем лук, морковь, еще немного жарим. Солим, перчим. Добавляем помидоры или томатную пасту. Если сока мало - немного добавляем воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
4 порции:
800 г говяжьей печени
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой мяты
1 ст.л. рубленой петрушки
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшой перчик чили (порезать)
1 небольшая луковица (мелко порубить)
1/2 лимона (сок + цедра)
соль, перец
Сальса: 1 сладкая красная паприка
1 большой помидор
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
1 ст.л. белого винного уксуса
3-4 ст.л. растительного масла
1 веточка мяты
1 веточка петрушки
соль, перец, щепотка сахара
Помидор и паприку разрезать пополам, выложить на противень срезом вниз, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла и запечь при 200С 10 мин., помидор вынуть, запекать паприку еще 10 мин. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, завязать, дать остыть.
В миске смешать лук, чеснок, перец чили, лимонный сок, цедру, зелень, специи, добавить растительное масло.
С печени снять пленку, порезать на ломтики около 5 мм толщиной, затем каждый ломтик разрезать на полоски шириной 3 см. Положить печень в маринад, оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Приготовить сальсу:
Смешать горчицу с медом, добавить чеснок, рубленую зелень, растительное масло, уксус и специи по вкусу.
Снять кожицу с паприки и помидора, порезать небольшими кубиками, смешать с заправкой, оставить на 30 мин. в холодильнике.
Полоски печени, не обсушивая, нанизать на деревянные шпажки длиной около 20 см и обжарить на раскаленном гриле или сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны.
Подавать с сальсой.
П.С. Сахар положила потому, что сальса мне показалась слишком кислой, а сахар прекрасно нейтрализовал кислоту уксуса. Петрушку можно заменить кинзой.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Готовим бычьи семенники
Уже не в первый раз вижу у нас на районе в мясном магазине бычьи семенники. И вот я вроде созрел! Да, на такое решиться не просто, тут даже какие-то патриотические мысли присутсвуют, но все кто пробовал, говорят, что очень вкусно!
Нарыл несколько рецептов.
Вот на мой взгляд самый простейший:
2 крупных бычьих семенника
1 крупная луковица
70 гр.оливкового масла
по 1 ст.ложке резаной зелени укропа, петрушки и кинзы
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
70 гр.белого сухого вина
Соль и черный перец по вкусу
Семенники промывают холодной водой и делают продольный надрез по всей длине, после чего опускают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем семенники вынимают из кипятка, обдают холодной водой и снимают всю шкуру, которая легко отделяется после варки.
Оливковое масло прокаливают на сковороде, в конце прокаливания добавляют красный перец и сразу же высушенные в полотенце нарезанные крупными кубиками семенники. Как только мясо слегка обжарится, добавляют нарезанный в половину лук, жарят еще 5 минут, после чего добавляют соль, перец, вино и зелень и дотушивают до испарения жидкости. Как правило блюдо это сервируют свежими овощами.
Вот ещё один, но тут почему-то для снятия шкуры их не отваривают, а просто промывают и потом отдирают руками или помогают пинцетом.
Семенники бычьи очищенные -1 кг
Соль
Молотый чёрный перец
Порошок имбиря
Сухой измельчённый чеснок (можно свежий)
Мука или крахмал
2 яйца + 50 мл молока
Их необходимо хорошо промыть, при помощи острого ножа или ножниц сделать продольный разрез по всей длине на глубину 1-1.5 см. Необходимо их очистить от шкурки. Захватывать шкуру нужно крепко при помощи пинцета, или просто пальцами, и прям выщелущевать из неё всё содержимое.
Готовые семенники хорошо промыть в холодной воде, и залив оной, дать покиснуть минуток 10-15. Затем ещё раз промыть, и можно начинать готовить.
Готовый полуфабрикат порезать, как колбасу, колечками. Этот субпродукт очень нежный, потому можно предварительно чуток охладить в морозилке, чтобы легче резалось.
Готовые "отбивнушки" по вкусу посолить, поперчить, добавить порошок имбиря, измельчённый чеснок и дать немножко постоять.
Куринные яйца взбить, смешать с небольшим кол-вом молока, чуть присолить.
На раскалённой сковороде обжаривать на растит масле сей продукт, предварительно обмакнув в муку или крахмал, а затем в молочно-яичную смесь, до румяной корочки. Подавать можно горячими, можно охлаждёнными.
Кто из наших Флаюшек спец по приготовлени бычьих семенников?
Посоветуйте, какой рецепт выбрать? Или поделитесь своим проверенным рецептом.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
"Тесто" : 0,5 кг печени пропустить через мясорубку с 1 средней луковицей,
добавить 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль по вкусу Хорошо перемешать.
1 большую луковицу порезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из "теста" печь тонкие блинчики (по 3-4 ст л. на 1 блинчик) на смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смазать майонезом и перекладывать небольшим количеством обжаренного лука.
Сверху можно украсить варенным яйцом
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита.
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
500 гр печени (любой)
4 луковицы
4-5 яиц
3-4 ст. ложки манки
соль,перец по вкусу
Печень отварить, лук обжарить и вместе с печенью измельчить в блендере (мясорубке) добавить яйца, манку, соль, перец еще раз взбить. Запекать в духовке не долго ( у меня 15-25 мин)
Re: Фуршетный стол, закуски
1.свежую печень перекрутить на мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, чуть молока и муки, чтоб получилось тесто как на блинчики
2. выпекаем печеночные блинчики (как на тортик)
3. взбиваем яйца с небольшим количеством молока, добавить соль и 2-3 ложки муки; хорошо всё взбить, чтоб потучилось тесто на омлет
4. выпекаем омлетики такого же размера как и блинчики
5.готовим смесь для перемазывания: плавленный сырок, натертый на терке + часнок+ майонез
6.на печеночный блинчик намазываем сырно-часночную смесь, накрываем омлетиком
7.сворачивем плотным рулетиком
8. нарезаем порционно
подавать можо в холодном и горячем виде
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Вареное сердце нарезаем небольшими тонкими ломтиками и заливаем томатным соусом, добавляем сметану. Овощи и картофель нарезаем небольшими дольками и слегка обжариваем. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезаем дольками, кладем с обжаренными овощами в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
При подаче сердце с овощами и соусом посыпаем зеленью.
Продукты на 5 порций: 800 г сырого говяжьего сердца, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука репчатого, 50 г петрушки (корень), 200 г соленых огурцов, 400 г соуса, 150 г сметаны, специи, соль, зелень.
Источник: книга "Лучшие кулинарные рецепты".
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 75 г масла, соль и перец по вкусу.
Промытые легкие варить до готовности (около 2 часов). Затем нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, обжарить в разогретом масле, посыпать мукой, добавить нарезанный лук и жарить еще 10-15 мин. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, залить их 2 стаканами бульона, полученного при варке легких, добавить томат-пасту, специи, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10-15 минут.
Подавать с отварным или жаренным картофелем. Посыпать зеленью.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище».
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
60 г говяжьего фарша,
1 сладкий перец,
2 луковицы
1 кусочек белого хлеба,
2 средих морковка,
1 желток,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
растительное масло
2 шт кураги
петрушка,
укроп
чеснок пару зубчиков
соль, смесь перцев,
Сердца тщательно моем, удаляем кровь из кровеносных сосудов,
Лук( 1 шт) и морковь(1шт) измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. С хлеба срежьте корку, мякиш раскрошите. Петрушку и укроп измельчите. Смешайте в миске фарш, лук. морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавьте немного соли, черный перец и желток. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью сердца( у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем сверху сердечка). Обжарьте сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и уберите на время.
В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок,порезанную курагу, перец, соль и воду.Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Минутку еще потушить.
Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
Приятного аппетита.
На гарнир лучше всего подходит рис.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 9:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Нужно:
куриные сердечки
лук репчатый
сладкий красный перец
баклажаны
помидоры
Недолго поварить сердечки в подсоленой воде, обжарить лук, потушить сердечки с луком.
Отдельно нарезать кубиками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить к ним нарезанные перец и помидоры. Потушить. По вкусу добавить соль, перец, специи, можно немного красного острого соуса. Смешать сердечки с луком и овощи, подавать на стол