O! Сегодня попробовала тосканское вино Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino)!
ЛМ заказал из Италии несколько бутылок Брунелло и Мореллино ди Скансано (Моrellino di Scansano)
Делюсь впечатлениями. Впечатляет!
Бесполезно описывать вкус вина, это надо попробовать и почувствовать...
Только благодаря ЛМ у меня появился такой опыт в жизни, раньше я вообще в винах не разбиралась (во вкусе)
и вино было просто атрибутом какого-нибудь романтического вечера в незамужние времена.
Прочитала на бутылке, что после ферментации вино зрело 3,5 года. Сразу представилась картинка:
Cantina(погреб или как по-русски, подвал специальный, где находятся большие бочки с вином (botte) 8м. диаметром и маленькие, которые называют французским словом (barich)
Непосредственно Брунелло, которое сегодня открыли 2012 года и стоит 32 евро за бутылочку. Не хило)))
Я поняла сегодня еще одну вещь: эксклюзивность, скажем так, этих вин в том, что производятся они только в единственном месте на Земле: например, Брунелло производят только в городке Монтальчино, только на этом винном предприятии (на бутылке написанно даже имя энолога... Луиджи Анания)
Мореллино производят только в городке Скансано, в Тоскане. Бутылка стоит 14 евро.
Фотку скину в темке "Красиво жить не запретишь"
Исправляю французское слово barich на правильное barrique (бочка)
А ещё в догонку к рассказанному:
Если вы заказали в ресторане вино, при вас открыли бутылку,
но попробовав, вы явно почувствовали привкус пробки,
без всякого сомнения вам заменят бутылку на другую.
А ещё недавняя история, произошедшая в одном из американских ресторанов:
Гость решил заказать бутылку дорогого вина и выбрал вино,
которое стоило 500 долларов. По какому-то недопониманию
(возможно языковому) официант принёс бутылку за 5000 долларов
Гость, ничего не подозревая, бутылку опустошил,
а когда пришла пора расплачиваться
выяснилась ошибка официанта.
Гость за бутылку заплатил 500 долларов...
Simonsig Pinotage, но желательно помоложе, 16 год был хорош. И вот как от души отрываю, но искренне советую Conte di Campiano Primitivo di Manduria. Но у них линейка не узкая, поэтому весь Примитиво в чистом виде могу советовать.
После всего прочитанного мне даже стыдно задавать такой вопрос, но попробую.
Какое красное сухое вино лучше купить в Питере в супермаркете (типа Перекрестка)? Я сама пью очень редко и мало, и давно не покупала. И даже когда покупала, это было еще в Томске (то есть 5 лет назад, ужас). Раньше помню пила абхазское, типа Апсны, Лыхны.
Не хочу купить какую-нибудь откровенную фигню, а спросить не у кого больше. Мне бы что-то такое, недорогое, но более-менее настоящее.
Из доступного очень уважаю Маэстро Бинелли.
Открыли для себя случайно, начали с игристых. Теперь, оказывается, на корпоративах наше начальство только его и берет.
Туз писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 4:41 pm
Simonsig Pinotage, но желательно помоложе, 16 год был хорош. И вот как от души отрываю, но искренне советую Conte di Campiano Primitivo di Manduria. Но у них линейка не узкая, поэтому весь Примитиво в чистом виде могу советовать.
Мандурия - небольшой итальянский городок в Апулье, в Италии. Мы туда однажды прямо "с целью" за вином ездили с друзьями.
Были на частном винном заводе... хорошее вино в Апулье.
Я люблю крымские вина, лучше из подвалов)). Красные сухие, подруге нравиться мускат\ мускатель - это десертные, говорит что один запах чего стоит ( не говоря о вкусе). Друзья моих старших детей часто бывают в Крыму и не столь консервативны как я, рекомендовали Саук Дере ( нашла в Дикси) красное сухое. Очень достойно, искала долго))) поняла хоть как выглядит)))