keyta, за рецепт спасибочки)) Водки нет ( редкий гость, т.к. пить некому - не водится), бренди тоже ( в них не разбираемся)- есть неплохой дагестанский коньяк и виски (мужу подарили стоит уже года два) - что лучше использовать?
Red Fox, я тоже так думаю, что коньяк пойдеть. Мы сегодня прикупили бутылочку бренди (я тоже в нем не разбираюсь, по мне так и разницы особой нет, это с коньяком еще более менее, а вот с бренди - никак). Решили сделать МмммммммммммНОГО ликера, т.е. еще литр с бренди, литр с водкой и литр смешать то и другое. В общем на все новогодние праздники, надеюсь, хватит.
Давайте поговорим о вине и о его приготовлении!
Кто-то предпочитает вино только из винограда, а кому то нравится плодово-ягодное. Одним нравится белое, другим розовое или белое. А ещё ведь вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким, креплёным и ещё не весть каким...
Раньше, когда была возможность и виноград рос прямо во вдворе, то сами делали вино. Теперь лишь только магазинное. В этой теме предлагаю обсуждать различные вина, делиться советами по выбору, а ещё приветсвуются рецепты по приготовлению вина своими руками.
ЗЫ. Подскажите знающие, из чего делают дешовое сухое или полусладкое вино стоимостью 60-70 руб. за литр, если для приготовления 1 литра вина требуется не менее 1 кг винограда!? Мы же все понимаем, что из этой цены производитель вина должен заработать, а ведь ещё нужно заплатить за акциз, и ещё часть денег должна достатся магазину, который это вино продаёт, я уже молчу про транспортировку. Себестоимость такого вина выходит при грубых подсчётах примерно рублей 5-15 руб!? Так из чего его делают!?
мамамаруся писал(а):Девочки! Обещанный рецептик ленивого вина:
1 кг свежих ягод
500 г сахара
Соями засыпаем все в банку, завязываем маорлей и оставляем теплое место на 20-30 дней. Периодически встряхиваем. Готовую наливочку цедим, отжимаем, при желании добавляем водочку или сприт (для повышения градуса)
Но мне нравится и так!
Интересно, а замороженные ягоды (если их разморозить) подойдут?
Начало моему ликерному делу было положено тогда. когда со свадьбы осталось 2 ящика водки
У Дарьи Донцовой в какой-то из кулинарных книг я вычитала рецепт ликера "44" и решила освоить, благо сырья навалом было.
ЛИКЕР "44"
- 1 литр водки
- 1 самый большой апельсин, какой только найдете (в крайнем случае 2 средних)
- 44 кофейных зерна
- 44 кусочка коричневого сахара
Апельсин моем в горячей воде (важно! удаляется воск с корочки, иначе будет мутный ликер), тонким ножом делает глубокие проколы и шпигуем кофейными зернами.
В водке растворяем сахар. По опыту скажу, что кусочки довольно муторно разбалтывать, поэтому можно спокойно класть 44 чайных ложки, но вот коричневый сахар белым заменять не стоит - совсем не то.
В алкоголь кладем наш апельсин, плотно закрываем крышкой и ждем 44 дня.
Есть трудность в том, что надо найти банку с широким горлом. По итогу - это вкусный, ароматный, довольно крепкий ликер. Пить охлажденным в чистом виде или добавлять в сухое белое вино или шампанское.
Я как-то в чай добавила - тоже ничего себе грог получился
Банановый ликер
• 300 мл водки
• 150 мл молока
• 2-3 крупных банана
• 2 куриных яйца
• 1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки. Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем блендером. Охладить и можно пить .
Я к нему делала еще кубики кофейного льда! Девичник тогда удался
Вера, яйца для текучей и вязкой консистенции. Знаменитый ликер "Адвокат" в основном из яиц состоит.
Может и страшно немного, но у меня проколов не было. Мы используем, в основном, магазинные яйца, а они с фабрик, там эпидемиолог и все такое. А вот "частные" я бы тоже остереглась.
Несмотря на название, напиток получается вполне благородный, даже похож на "Калуа". А получается значительно дешевле .
В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванилина, сварить и снова процедить.
В кофейный настой добавить 2—2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 литра водки, затем варить, помешивая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, закупорить плотно пробками, хранить в холодном месте.
Пить можно через 2 недели, а можно хранить сколь угодно долго. У меня как-то бутылочка (забытая в шкафу на балконе) 4 года простояла, ничего не случилось.
Можно так пить, можно добавлять в шампанское или белое вино, можно мороженое полить.
Я как-то немного налила в фарш из баранины, просто от безысходности, так он пах при жарке, хоть из дома беги. Вполне ничего получилось, как ни странно .
BlackSea писал(а):И я - услышала ! Спасибо за совет - точно - ягод -то видимо-невидимо - че не сушить ! Огромное спасибо! )
А наливку- просто ставишь в темное место? Или ее трясти надо? Или еще хитрости какие?
Жень, наливку я делаю так:
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
oksanale писал(а):
Жень, наливку я делаю так:
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
И через сколько примерно готово? ( у меня -то муж выпивает 000 )))))))