Это такой продукт, в котором от сыра только название. Творог тоже часто подделывают - на вкус вроде ничего так, начнешь жарить сырники, а он просто растекается и плавится на сковороде.
Как правильно выбирать продукты.
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Как правильно выбирать продукты.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2466
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14487 раз
- Поблагодарили: 5045 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
50 лет, а в мясе не разбираюсь.
Может у нас профи есть?
Им точно в институте это рассказывали
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Как правильно выбирать продукты.
На первое беру мясо с косточкой, очень нравятся борщи на говяжьей рульке (вкусный бульон, много мяса).
Для плова беру баранину с жиром - жир срезаю, вытапливаю, на нем готовлю плов без добавления растительного масла, получается очень вкусно.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Как правильно выбирать продукты.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10300
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7625 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1844
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12421 раз
- Поблагодарили: 6159 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11866 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
А еще можно просто улыбаться продавцам и говорить что доверяешь его выбору. Вот прямо так: давайте я не буду просить вас рыться в разложенном товаре, просто дайте мне самый хороший кусок. Выбирайте как себе! Как правило - срабатывает, иногда даже советуют вообще не брать ничего.
Но я вообще стараюсь говорить как можно чаще людям приятные слова и получаю в ответ много хорошего! И мясо - тоже.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7478
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53521 раз
- Поблагодарили: 17889 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1844
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12421 раз
- Поблагодарили: 6159 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
У меня мясником бывший коллега работает, отношения дружеские были. Как то (ещё 100 лет назад) спросила его - почему с одного мяса течёт, а одно сухое. Молодая ещё была, наивная. Промямлил ерунду какую-то, типа ой, да не знаю. Это я потом только, когда родственники стали звать в долю на свежатину, сообразила, что со парного мяса ничего не течёт, а мокрое или не свежее или размороженное
Вообще у нас развиты национальные (не знаю как обьяснить) связи что ли. То есть свои к своим более лояльнее относятся. Но и здесь бывают исключения. Никогда не забуду хозяйку мясной лавки, которая по пред заказу продала нам больную печень. Заворачивала и все приговаривала - да мы её и почистили и подготовили, вам только поесть осталось. Когда я её дома готовить начала и куски камней в ней увидела и дырки от частично вырезанных увидела. Очень хотелось поехать и кидануть ей эту наишикарнейшую печенку. И хватило же ей совести такое продать, знала что мы на курман брали
Или как нам тоже по предзаказу странное мясо продали. Оно на ощупь и запах как печень было. В инете вычитала что такое мясо от умершего, а потом уже зарезанного животного. Есть даже кошки отказались. Все 3,5 кг воронам выкинула.
Так что я не всегда продавцам и хозяевам доверяю, сама нюхаю, трогаю, смотрю
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Как правильно выбирать продукты.
Подобные точки могут возникнуть при неправильном убое животного. Или после убоя плохо слили кровь, остались кровоподтеки.
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4915
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4983 раза
- Поблагодарили: 9110 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Если же раствор колют крупные производители, то обычно следов уколов не видно, и вкалывается сложный комплекс добавок, которые употребляются для сохранения не мяса и других быстропортящихся продуктов:
- стабилизаторы Е-450, Е451,
- желатирующий агент Е-407,
- декстроза, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, загуститель,экстракты пряностей,
- желирующий компонент каррагинан (экстракт из морских водорослей, увеличивает вес мяса до двух раз),
усилитель вкуса и аромата - глюконат натрия,
- загуститель - обычная гуаровая камедь (порошок гуарового дерева из Индии).
С помощью этих добавок формируют консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.
Если вы хотите купить мясо без этих добавок, то надо на рынке покупать парное мясо, но не факт, что там тоже не шприцованное мясо .