Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
- Sayuri
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 12:21 pm
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Мука -50гр
сахар-25гр
яйцо-1шт
молоко-150гр
масло сливочное-10гр
Шоколад молочный
банан -3шт
сливки, мята
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Итак:
1 яйцо, 250 мл молока (1 стакан), 4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара (я брала 4 ст.л.), щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, можно добавить ваниль или ванильный сахар. Смешать в одной миске все "мокрые" ингридиенты, в другой - все "сухие". Потом сухие порционно добавлять к "мокрым".
Я немного изменила порядок смешивания компонентов. Сначала взбиваю миксером яйцо с солью, сахаром и ванилью, затем добавляю молоко, растительное масло. А потом просеиваю через сито муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь и продолжаю взбивать до однородности.
Выпекать сразу на разогретой сковороде с добавлением перед каждым блином по 1 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне до румяных бочков.
Приятного аппетита!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Мука - 1 стакан
Сыворотка - 2 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - не более 1/2 ч.л. (см. примечание)
Муку просеять в емкость для теста, добавить сахарный песок, соль, соду. Помешивая венчиком, добавлять сыворотку и яйца. Вымешивать все венчиком до однородности.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Блинчики получаются нежными, нужно аккуратно переворачивать.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Штудирую тему, потому что хочется нового и вкусного, что бы Масленица 2010 запомнилась!
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 1:07 pm
- Откуда: подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Попробовала дома сделать подобные по рецепту в инета
Не то. совсем не то.
Там было не сухо, как-то караменльно-вкусно.
Может что-то добавляли в банан?, почему-то он был вроде как и кусочками, но вроде как и чуть-чуть в соусе - но совсем чуть-чуть.
МОжет кто из своего ЛИЧНОГО опыта даст рецепт как сделать банановую начинку??????????
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 1:07 pm
- Откуда: подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12533
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8881 раз
- Поблагодарили: 9291 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Не первый год его используем и каждый раз очень удачно и очень вкусно! Блинчики получаются тоненькие, эластичные.. ммммням!
- Виктори***
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Такие блины готовили в доме Романовых, по-этому у нас в семье они прижились под кодовым названием " блинчики по-царски".
Тесто незамысловатое, все как всегда - молоко, мука, яйца, соль, немного сахара и растительного масла. Тут суть в самой начинке: каждый остывший блин смазываем сметаной, обильно посыпаем мелко нарезанными , сваренными вкрутую яйцами, затем мелким сырым луком (лучше белым или красным), а также красной икрой. Сварачиваем трубочкой, и уплетаем за обе щеки , запивая свежезаваренным чаем с мятой!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Рецепт:
Я взяла литр скисшего молока, вбила 4 яйца саха и сольи по вкусу всё это взбила. В стакан муки добавила 2чайные ложки разрыхлителя и постеменно водила во взбитую смесь и взбивала миксером, потом добавила 3 столовые ложки растительного масла рафинированного, опять всё взбила, и потом добавляю муку, до тех пор пока консистенция теста не получиться такой что с ложки спалзать не хочет, только с помощью.
В кастрюльку налила масла и расколила, масло наливала в кастрюльку так чтоб оладушки жарились во фритюре. и обжаривала на медленном огне (с двух сторон), а то могут не пропечься в серединке, они в масле вырастают прям на глазах. Я делала оладушки не очень сладкие, боялась что сахар в тесте быстро гореть начнёт. Кушать такие оладушки нам понравилось со сметаной и сгущёнкой.
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
1 литр молока,
4 стакана муки,
4 яйца,
0.5 ст.л. сухих дрожжей, (я беру чуть побольше)
2 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. соли ( я беру 0,5 ч.л. ложки, 1,5 ч.л. - для меня много очень)
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место . Содержимое должно увеличится раза в 3.
Добавить все остальное и оставить "подходить". После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекаем на смазанной маслом сковородке.
Источник
Мое примечание: опару я делаю так - беру 2-1,5 стакана молока от литра, чуть подогреваю (не должно быть горячим, должно быть чуть теплым), мешаю в большой кружке 1 ст.л. муки и быстродействующие дрожжи САФ-момент, добавляю весь сахар (2 ст.л.), перемешиваю, заливаю теплым молочком и опять хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю сосуд в миску с горячей водой (но не в кипяток, конечно). Через 20-30 минут опара поднимется. Потом все необходимые ингредиенты перемешиваю с опарой в комбайне и сразу выпекаю, обычно мне некогда было давать тесту подойти. Но лучше, если постоит тоже минут 20, блины будут дырчатее.
- dreamflower
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 7:10 pm
- Откуда: Джэрмани
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Рецептик очень прост. Берешь 120 гр творога, 1 яицо, чепотка соды, соль и сахар и немного муки (20 гр) . Все перемешиваешь, потом полученную массу выложить на посыпанную мукой кухон. доску, разделить тесто на пару равных кусочков и их обвалять в муке и придать форму лепешечек. Обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки (не пережаривать!), а потом в духовочку на минут 10-15. И вуаля, блинчики готовы! Кушать тепленькие со сметанкой!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
100 мл молока
200 мл муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 мл винограда без косточек
Желтки взбить венчиком с солью и сахаром, добавить сметану, хорошо размешать.
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
Каждую ягоду разрезать вдоль на 4 части (если виноград некрупный - пополам), добавить в тесто, перемешать, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (до мягких пиков). В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждой порции.
Выпекать на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешивать манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и поставить на 2 часа настоятся. Яйца взбить ,добавить к крупе, туда же добавить все остальные ингредиенты , хорошо перемешать, можно взбить миксером. И жарим блинчики как обычно, набирая половником тесто.Получается не очень много толстых блинчиков.
Приятного аппетита. рецепт Джанго с say7.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
1 ч.л соли
6 ст.л сахара
2 ст.ряженки
3 ст.муки
1 ч.л соды
Подсолнечное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить ряженку. Просеянную муку
высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто
столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.Затем следующую порцию так же.
Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Цвет у них такой необычный, ряженка была настоящая, светлокоричневая.