Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 1286 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox » Вс мар 25, 2018 2:58 pm

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.

Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение zvezda » Ср мар 28, 2018 8:43 pm

Готовила впервые мойву запеченную. Даже не подумала, что её морозят неразделанной. Короче, половину рыбы не успела разделать, сунула так. Съедобно :oops:
Или у вас обычно рыба готовая?
Немного - лучше, чем ничего.

Аватара пользователя
Ваня Васечкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 3:19 pm
Откуда: РБ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Ваня Васечкина » Ср мар 28, 2018 11:34 pm

Моя свекровь мойву жарит целиком, не разделывая. Вкусно.

Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Айболит форума
Super FlyLady* <br>Айболит форума
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 893 раза
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Жаворонок » Ср мар 28, 2018 11:57 pm

И готовую покупаю и сама жарю не разделанную. Икра же - самое вкусное! А остальное прекрасно чистится.
:kass: Всё будет!

Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 950 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Regidi » Чт мар 29, 2018 9:15 am

Я отрываю двумя пальцами мойве голову и тем же одним движением вытаскивается ЧАСТЬ внутренностей. Секундное дело. Если не на диете, слабенько посыпаю рыбку мукой, потряхиваю ее , чтобы панировка легла и так жарю на плите. Иногда то же проделываю с манкой. Делаю это в пакете, удобно, чтобы не пачкать лишнюю посуду. По мне. так главное при жарке рыбы не теснить ее на сковороде. чтобы не мять при переворачивании. Поэтому мойву я переворачиваю спокойно широкой лопаткой - целым "веером" рыб. Рыба выглядит красиво.

Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Людочка » Чт мар 29, 2018 9:29 am

Когда покупаю свежемороженную мойву, то ее размораживаю, мою целиком не разделывая. Слегка обсушиваю и, как Regidi, в пакет с панировкой подсоленной и поперченой закидываю. Затем по одной вынимаю и на сковородку.

Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение zvezda » Чт мар 29, 2018 9:37 am

Ох, успокоили, спасибо. Мне по вкусу больше понравилась разделанная. Внутренности припеклись и чистить их было сложно. Тем более мне ж надо за 2 минуты поесть, у меня "начальник" очень строгий :lol: минута промедления и в слёзы
Немного - лучше, чем ничего.

Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 635 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Bepa » Чт мар 29, 2018 3:54 pm

Fox писал(а):
Вс мар 25, 2018 2:58 pm
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
любопытно. Надо так гранат попробовать почистить. А то мне их только ЛМ чистит, ибо негоже женщине с черными пальцами ходить. на нем и проэкспериментирую :D
Если мне хочется - сбудется!

Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение zvezda » Чт мар 29, 2018 7:44 pm

Семечки подсолнуха лузанные год пролежали и стали пахнуть старым маслом. В выпечке будет заметно, как думаете?
И следом ещё вопросик. Пол-пачки творога недавно истек срок годности можно в манник положить?
Немного - лучше, чем ничего.

Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 950 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Regidi » Чт мар 29, 2018 8:48 pm

А семечки горчат? Тогда я бы не рискнула. Отдай птичкам))
Творог с истекшим сроком кладу и в манник, и в сырники, все нормально

Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение zvezda » Чт мар 29, 2018 8:53 pm

Да фиг их знает - не пробовала. Но запах сильный, наверно выброшу их.
Немного - лучше, чем ничего.

Аватара пользователя
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение So_Good » Чт мар 29, 2018 9:32 pm

Regidi писал(а):
Чт мар 29, 2018 8:48 pm
А семечки горчат? Тогда я бы не рискнула. Отдай птичкам))
Творог с истекшим сроком кладу и в манник, и в сырники, все нормально
+++
сегодня сырники жарила из творога который открытый 5 дней простоял. Лочь утащила один, 2 часа, всё ок :roll:
творог попробовала - на вкус норм, запаха нет
Мечты сбываются!

Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 4100 раз
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица » Вт апр 03, 2018 11:21 am

Скоро куличи печь.Вот зашла ,освежила в памяти советы о глазури.viewtopic.php?p=1736368#p1736368
Порядок-основа уюта.

Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 4100 раз
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица » Вс апр 22, 2018 10:20 am

Молли По писал(а):
Пт фев 16, 2018 3:01 pm
-я одолела шайтан-машину!!! мясорубкой накромсала капустный салат :D хм, зря я ретроградничаю, зря. быстрее же так и безопаснее
А у меня,ну вы догадались,не получилось на мясорубке.
Молли,мясорубка,это мясорубка или комбайн?
Порядок-основа уюта.

Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 4100 раз
Поблагодарили: 2714 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Красавица » Пн апр 23, 2018 9:39 pm

Попробовала я в комбайне капусту измельчить.Насадка для тёрки с одной щёлкой режет крупными кусками ,не понравилась.Мясорубочный нож измельчил слишком,в пироги хорошо такую начинку.Насадка для брусочков тоже слишком мелко получилось,а вот простая насадка-тёрка мне понравилась.Такая соломка получилась.Теперь у меня полкочана капусты нарезано.Для салата много,а на пироги запала не хватит .Или хватит?
Порядок-основа уюта.

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»