SuisseAnna писал(а): ↑Пн авг 12, 2019 10:39 pm
Я такие еще делаю с картошкой, брокколи, тыквой и тд. Всегда получается очень вкусно.
Это начинка? Или тыкву с фаршем, картофель с фаршем? Интересно очень, а то отец у нас мяса не ест, маме моей было бы интересно узнать новое овощное блюдо)
Это тоже самое как с кабачками, только вместо фольги я беру пергамент, сверху овощи и кусочки фарша с луком, как миникотлетки. Можно побрызгать маслом. Фарш я кладу хаотично, не обязательно на кусочек помидора.
Не знаю, куда отнести готовое блюдо, пусть будет здесь. Клубочки из фарша. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, сформировать кругляшки. Тесто слоеное готовое разморозить и раскатать, разрезать на полоски. Каждый кругляш обматывать полосками, как будто наматывать клубок ниток. Смазать сливочным маслом с желтком и выпекать в духовке при температуре 180 минут 40.
IMG_20191001_130937_990.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Такие котлетки делала на прошлой неделе. Котлеты в духовке "Ласточкино гнездо". Из фарша около 600гр., 2 яиц, соли, перца сделать котлеты крупные, уложить на противень (с фольгой). Смазать чуть кетчупом, потом тонко нарезанный лук, сеточка майонеза, кружки помидора, сеточка майонеза, ломтики сыра, сеточка майонеза, кружок болгарского перца вдавить в каждую котлетки. В духовку при 180 на 40 минут. Майонез лучше тоненькой сеточкой, так будет сочно, но не жирно)
88roIPvgkUI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тефтели в томате. Сделать тефтели из фарша, лука, яйца. В сковороде пожарить лук. С помидор снять кожицу и разделать блендером, смесь влить к луку, добавить базилик, тефтели и тушить всё до готовности.
IMG_20191104_122735_324.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ещё вкусные тефтельки, готовила вчера. Сделать тефтели из фарша, риса, яйца, приправ. Лук, болгарский перец, вешенки пережарить, выложить в форму, затем тефтели. Сделать соус - пару ложек муки пожарить в сливочном масле, влить молоко, добавить соль, перц, приправы любимые, томить соус, помешивая. Залить тефтели и в духовку на 40 минут при 180. Вложение не получилось прикрепить, большой объем (((
shurshik64 писал(а): ↑Чт дек 26, 2019 7:23 pm
Какие овощи используются? И сколько запекать?
Перцы, фаршированные фетой и овощами. На новогоднем столе выглядят как рождественские гномики. (Один из едоков заявил, что ему они напоминают фригийские колпаки французских революционеров, так что для вечеринки в честь взятия Бастилии тоже подойдет ))
У остроконечных красных сладких перцев отрезать хвостик с плодоножкой, вытащить семечки.
Пропорции базовой начинки: на 200 г феты/брынзы 1 яйцо.
Этого количества хватает примерно на четыре перца среднего размера.
Фету раскрошить вилкой, вмешать яйцо и мелко порубленные отрезанные части перца. Можно добавить порубленный свежий помидор (в зависимости от того, насколько сухая сырная часть, ― с семечками или без). Можно мелко порубленные и предварительно обжаренные кабачок и/или грибы. Можно любые травки. В любом случае сырно‐яичной массы должно быть больше, чем всего остального вместе взятого.
Утрамбовать начинку в перцы. Если положить вровень со срезом, то сколько‐то вытечет (видно на фотке).
Духовка на 200. Положить на противень, полить немного оливковым маслом. Запекать полчаса или побольше, зависит от духовки. Я ориентируюсь на шкурку: когда она отстает от мякоти перца ― готово. Можно горячими есть, можно холодными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Airenne, я снова с благодарностью за перцы. Фета не всегда есть дома, но ее прекрасно заменяет творог с приправами. Блюдо прочно поселилось в нашем меню. Холодное, горячее - не важно, главное, чтоб было. (Самое большое беспокойство, как бы в связи с закрытием границ, не пропал перец )
Здесь обсуждается лук в котлетах, способы его измельчения, варианты заморозки фарша вместе с луком, заморозка лука отдельно на котлеты и т д viewtopic.php?p=2096749#p2096749
Сразу говорю, что описываю словами видео Ильи Лазерсона, где весь процесс можно увидеть и услышать (и получить удовольствие ещё до приготовления).
Грудка куриная, филе - 600-700 г
Булка - 3-4 ломтика, замочить в небольшом количестве молока
Сливки жирн. не менее 20% - полстакана
Масло слив размягченное - шмат по выражению автора, я так и беру, на глаз чуть поменьше, чем полпачки.
Соль
Перец белый
Щепотка сахара
Батон для сухарей
Настоящие Пожарские котлеты обваливают в в кубиках сухарей.
У меня ушёл весь батон, кроме тех трёх кусочков, которые отложила для фарша, ну и самых «попок».
Батон (срезав корку) нарезать мелкими кубиками и поставить в духовку 150 градусов на 10-15 мин.
Пока сухари сушатся, занимаемся фаршем.
Филе обрезать от лишнего жира и случайных остатков косточек и сухожилий, сделать фарш из филе и приготовленной булки, добавить специи, сливки, масло.
И очень тщательно перемешать. Автор перемешивает с помощью комбайна, я тоже так сделала, хотя всегда это делаю руками. Но, в данном случае, прислушалась и не пожалела. Если руками, то дольше обычно-привычного нужно это делать.
Как раз сухари уже готовы. Духовку НЕ выключаем, она еще понадобится.
Формируем котлетки и каждую обваливаем в сухарях. Прямо на том листе пергамента, где лежат сухари.
Обжариваем быстро на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. На небольшой сковороде, по 3-4 котлеты, потому что сухари быстро золотятся, нужно успеть перевернуть до того, как перезолотится. Выкладываем на противень и в духовку 180 градусов на 15 минут.
Там же я досушила все корки и попки, из которых блендером сделала обычные сухари панировочные.
Скажу, что это очень вкусно! И не так уж муторно, хоть и расписывать долго. Можно и сухари заранее сделать. И обвалять заблаговременно. Не стыдно (причём, совсем) и гостям подать.
Во всяком случае, я для праздничного стола взяла на вооружение.
А пока только один раз делала по-настоящему, в другие разы обошлась без обваливания и доведения до готовности в духовке, а просто жарила небольшими котлетками, сформированными влажными руками. Просто блеск!
Можно брать смесь филе грудки с другой мякотью куриной тушки.
Всем привет! Когда у меня мало времени или мне лениво), я катаю из фарша фрикадельки, и пока они обжариваются, готовлю соус. В нём весь смак, так сказать, берём кабачковую икру, добавляем к ней майонез или сметану (что имеется в холодильнике). Водой доводим до консистенции негустой сметаны, пробуем на вкус, и если нравится выливаем к фрикаделькам. Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 15. В зависимости от размера фрикаделек. Подавать к пюре, макаронам, гречке, рису, короче вкусно хоть с чем) Фарш можно любой использовать, котлетный или тефтельный или вообще только мясо без «никто»
В последнее время, когда делаю фарш, использую не сырой лук, а припущенный, жареный, томленый. Работает на улучшение вкуса и сочности любого блюда из фарша, вплоть до пельменей. С