Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кому как, а мне краснодарские яблоки милее, чем были импортные, хотя вид у них проигрывает, но я их больше люблю. Вот и готовлю из них с удовольствием. Хоть какой-то положительный момент от санкций.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А что это за хрен яблочный? Можно подробнее?Mistonka писал(а):Спасибо большое за рецепты, девочки! Сделаю всё. Ещё присмотрела для себя кетчуп, где помидоры и яблоки вместе и хрен яблочный.
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яблочный хрен.
Вода - 2ст.л.
Яблоко - 4шт.
Хрен свеженатёртый - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Тёртая цедра 0,5 лимона
Масло сливочное - 1ч.л.
Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить.
Если хотите подать яблочный хрен тёплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Рецепт с сайта «Гастроном».
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Продукты:
1,5кг баклажанов
0,5кг лука
0,5кг б. перца
0,5кг помидоров
1/2стак.растит.масла
1ст.л.сахара
1ст.л.соли(без верха)
30мл уксуса 9%
чеснок 1-2 зубчика(пластинками)
специи(укроп,майоран или свои любимые)
1.Баклажаны нарезать кубиками крупными,посолить,оставить на 20минут.Затем смыть соль.
2.Нарезать лук полукольцами,болгарский перец соломкой,помидоры ломтиками.Все овощи перемешать,добавить баклажаны,масло,соль,сахар и все перемешать.
3.Салат тушить 30 минут.Затем влить уксус,кинуть порезанный пластинками чеснок и специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
4.разложить в стерильные банки,закатать и укутать.
Салат по продуктам похож на ассорти-салат,но!вкус и аромат у этого гораздо насыщенней .
- Сурикат
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На даче довольно много сливы, вот думаю, что с ней делать. Варенье из нее не очень нравится. Компот? Или просто раздать добрым людям? Что-то я сливу не рассчитывала перерабатывать в этом году...
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за совет. Думала об этом. Сосед по даче сливу в аэрогриле сушит. Предлагал и нам попробовать, аэрогриль одолжил бы. Но сорт слива яичная синяя, если не ошибаюсь, это от прошлых владельцев дачи дерево досталось. Совсем не черонослив, да и едим мы его 500 гр. за год, купить проще. Наверное, я компот ассорти закрою. Меня в этом году так и тянет компоты закрывать.Лиз писал(а):Сливу можно посушить, повялить, зимой вместо чернослива будет.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Соус никто кроме меня есть не будет, к сожалению. Как и сливу маринованную. А так можно было бы.helenhrom писал(а):У нас тоже сливы урожай. Я соус из неё варю.