Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

Лига яблоки просто едим, они обалденно вкусные. Так как воды требуется на каждую банку мало, то заливаю сиропом. Сколько сахара сейчас не вспомню, делаю на глаз, наверное грам 350-400 сахара на литр воды.
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лига »

Ladushka, спасибо, рецепт интересный, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

Aks.Lesia, спасибо.
Если мне хочется - сбудется!
Mistonka
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mistonka »

Спасибо большое за рецепты, девочки! Сделаю всё. Ещё присмотрела для себя кетчуп, где помидоры и яблоки вместе и хрен яблочный.
Кому как, а мне краснодарские яблоки милее, чем были импортные, хотя вид у них проигрывает, но я их больше люблю. Вот и готовлю из них с удовольствием. Хоть какой-то положительный момент от санкций.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Regidi »

Mistonka писал(а):Спасибо большое за рецепты, девочки! Сделаю всё. Ещё присмотрела для себя кетчуп, где помидоры и яблоки вместе и хрен яблочный.
А что это за хрен яблочный? Можно подробнее?
Mistonka
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mistonka »

Только я сразу предупреждаю, я ещё не готовила, что получится, не знаю. Но делала горчицу яблочную, и это очень вкусно. Думаю и это попробовать.

Яблочный хрен.
Вода - 2ст.л.
Яблоко - 4шт.
Хрен свеженатёртый - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Тёртая цедра 0,5 лимона
Масло сливочное - 1ч.л.
Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить.
Если хотите подать яблочный хрен тёплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Рецепт с сайта «Гастроном».
Радуга-дуга

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Радуга-дуга »

Салат "совершенство"
100_1818.JPG
Продукты:
1,5кг баклажанов
0,5кг лука
0,5кг б. перца
0,5кг помидоров
1/2стак.растит.масла
1ст.л.сахара
1ст.л.соли(без верха)
30мл уксуса 9%
чеснок 1-2 зубчика(пластинками)
специи(укроп,майоран или свои любимые)

1.Баклажаны нарезать кубиками крупными,посолить,оставить на 20минут.Затем смыть соль.
2.Нарезать лук полукольцами,болгарский перец соломкой,помидоры ломтиками.Все овощи перемешать,добавить баклажаны,масло,соль,сахар и все перемешать.
3.Салат тушить 30 минут.Затем влить уксус,кинуть порезанный пластинками чеснок и специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
4.разложить в стерильные банки,закатать и укутать.
Салат по продуктам похож на ассорти-салат,но!вкус и аромат у этого гораздо насыщенней .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сурикат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурикат »

Отчет за выходные: 2 литровые баночки малюсеньких огурчиков, 1.5 л и 3 л банка помидор, 3 по 0.5 л баночки яблочной аджики. Собираюсь еще закрыть салат по Любиному рецепту (Радуга-Дуга),и на сем сезон консервирования объявлю закрытым до следующего года :bis: Пока без последнего салата получилось 76 разных банок, нам зватит :pya:
Тетушка ЕБ
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Тетушка ЕБ »

Yunik, а рецепт варенья из красной смороды и апельсина можно?
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Сегодня варенье яблочное - 2 л. и компот яблочный с черноплодкой - 10 л.
На даче довольно много сливы, вот думаю, что с ней делать. Варенье из нее не очень нравится. Компот? Или просто раздать добрым людям? Что-то я сливу не рассчитывала перерабатывать в этом году...
Бюджет составляют для урезания
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лиз »

Сливу можно посушить, повялить, зимой вместо чернослива будет.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение helenhrom »

У нас тоже сливы урожай. Я соус из неё варю.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Лиз писал(а):Сливу можно посушить, повялить, зимой вместо чернослива будет.
Спасибо за совет. Думала об этом. Сосед по даче сливу в аэрогриле сушит. Предлагал и нам попробовать, аэрогриль одолжил бы. Но сорт слива яичная синяя, если не ошибаюсь, это от прошлых владельцев дачи дерево досталось. Совсем не черонослив, да и едим мы его 500 гр. за год, купить проще. Наверное, я компот ассорти закрою. Меня в этом году так и тянет компоты закрывать.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

helenhrom писал(а):У нас тоже сливы урожай. Я соус из неё варю.
Соус никто кроме меня есть не будет, к сожалению. Как и сливу маринованную. А так можно было бы.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:18 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение АленькаяЯ »

Татьяна,сливу можно заморозить. Из нее получаются вкусные открытые пироги. А я сегодня сварила яблочный джем,добавив в него ежевику-примерно 5 частей яблок и одна часть ежевики. Неожиданно очень вкусно получилось.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»