Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Лига яблоки просто едим, они обалденно вкусные. Так как воды требуется на каждую банку мало, то заливаю сиропом. Сколько сахара сейчас не вспомню, делаю на глаз, наверное грам 350-400 сахара на литр воды.
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, спасибо, рецепт интересный, обязательно попробую.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Aks.Lesia, спасибо.
Если мне хочется - сбудется!
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо большое за рецепты, девочки! Сделаю всё. Ещё присмотрела для себя кетчуп, где помидоры и яблоки вместе и хрен яблочный.
Кому как, а мне краснодарские яблоки милее, чем были импортные, хотя вид у них проигрывает, но я их больше люблю. Вот и готовлю из них с удовольствием. Хоть какой-то положительный момент от санкций.
Кому как, а мне краснодарские яблоки милее, чем были импортные, хотя вид у них проигрывает, но я их больше люблю. Вот и готовлю из них с удовольствием. Хоть какой-то положительный момент от санкций.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А что это за хрен яблочный? Можно подробнее?Mistonka писал(а):Спасибо большое за рецепты, девочки! Сделаю всё. Ещё присмотрела для себя кетчуп, где помидоры и яблоки вместе и хрен яблочный.
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Только я сразу предупреждаю, я ещё не готовила, что получится, не знаю. Но делала горчицу яблочную, и это очень вкусно. Думаю и это попробовать.
Яблочный хрен.
Вода - 2ст.л.
Яблоко - 4шт.
Хрен свеженатёртый - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Тёртая цедра 0,5 лимона
Масло сливочное - 1ч.л.
Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить.
Если хотите подать яблочный хрен тёплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Рецепт с сайта «Гастроном».
Яблочный хрен.
Вода - 2ст.л.
Яблоко - 4шт.
Хрен свеженатёртый - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Тёртая цедра 0,5 лимона
Масло сливочное - 1ч.л.
Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить.
Если хотите подать яблочный хрен тёплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Рецепт с сайта «Гастроном».
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Салат "совершенство"
Продукты:
1,5кг баклажанов
0,5кг лука
0,5кг б. перца
0,5кг помидоров
1/2стак.растит.масла
1ст.л.сахара
1ст.л.соли(без верха)
30мл уксуса 9%
чеснок 1-2 зубчика(пластинками)
специи(укроп,майоран или свои любимые)
1.Баклажаны нарезать кубиками крупными,посолить,оставить на 20минут.Затем смыть соль.
2.Нарезать лук полукольцами,болгарский перец соломкой,помидоры ломтиками.Все овощи перемешать,добавить баклажаны,масло,соль,сахар и все перемешать.
3.Салат тушить 30 минут.Затем влить уксус,кинуть порезанный пластинками чеснок и специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
4.разложить в стерильные банки,закатать и укутать.
Салат по продуктам похож на ассорти-салат,но!вкус и аромат у этого гораздо насыщенней .
Продукты:
1,5кг баклажанов
0,5кг лука
0,5кг б. перца
0,5кг помидоров
1/2стак.растит.масла
1ст.л.сахара
1ст.л.соли(без верха)
30мл уксуса 9%
чеснок 1-2 зубчика(пластинками)
специи(укроп,майоран или свои любимые)
1.Баклажаны нарезать кубиками крупными,посолить,оставить на 20минут.Затем смыть соль.
2.Нарезать лук полукольцами,болгарский перец соломкой,помидоры ломтиками.Все овощи перемешать,добавить баклажаны,масло,соль,сахар и все перемешать.
3.Салат тушить 30 минут.Затем влить уксус,кинуть порезанный пластинками чеснок и специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
4.разложить в стерильные банки,закатать и укутать.
Салат по продуктам похож на ассорти-салат,но!вкус и аромат у этого гораздо насыщенней .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сурикат
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Отчет за выходные: 2 литровые баночки малюсеньких огурчиков, 1.5 л и 3 л банка помидор, 3 по 0.5 л баночки яблочной аджики. Собираюсь еще закрыть салат по Любиному рецепту (Радуга-Дуга),и на сем сезон консервирования объявлю закрытым до следующего года Пока без последнего салата получилось 76 разных банок, нам зватит
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Yunik, а рецепт варенья из красной смороды и апельсина можно?
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сегодня варенье яблочное - 2 л. и компот яблочный с черноплодкой - 10 л.
На даче довольно много сливы, вот думаю, что с ней делать. Варенье из нее не очень нравится. Компот? Или просто раздать добрым людям? Что-то я сливу не рассчитывала перерабатывать в этом году...
На даче довольно много сливы, вот думаю, что с ней делать. Варенье из нее не очень нравится. Компот? Или просто раздать добрым людям? Что-то я сливу не рассчитывала перерабатывать в этом году...
Бюджет составляют для урезания
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сливу можно посушить, повялить, зимой вместо чернослива будет.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за совет. Думала об этом. Сосед по даче сливу в аэрогриле сушит. Предлагал и нам попробовать, аэрогриль одолжил бы. Но сорт слива яичная синяя, если не ошибаюсь, это от прошлых владельцев дачи дерево досталось. Совсем не черонослив, да и едим мы его 500 гр. за год, купить проще. Наверное, я компот ассорти закрою. Меня в этом году так и тянет компоты закрывать.Лиз писал(а):Сливу можно посушить, повялить, зимой вместо чернослива будет.
Бюджет составляют для урезания
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Соус никто кроме меня есть не будет, к сожалению. Как и сливу маринованную. А так можно было бы.helenhrom писал(а):У нас тоже сливы урожай. Я соус из неё варю.
Бюджет составляют для урезания
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Татьяна,сливу можно заморозить. Из нее получаются вкусные открытые пироги. А я сегодня сварила яблочный джем,добавив в него ежевику-примерно 5 частей яблок и одна часть ежевики. Неожиданно очень вкусно получилось.