Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сурикат, спасибо . Это то, что нужно.
I can fly! I can fly!
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Засолила баночку карнишонов на новогодний стол
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
-
- FlyTeen
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки хочу сделать обыкновенных соленых огурцов в банки под закручивающиеся крышки. Сколько надо положить соли на 1 литр воды, что бы не вырви глаз были и не испортились.
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, сама заинтересовалась консервированием огурцов и помодоров только в этом году. Перекопав интернет, решила позвонить своей тёте (она нас угощала - очень вкусные были!), переписала её рецепт. На огурцы на 1 литр 2 ст. соли и 1 ст.л. сахара, а на помидоры наоборот, 2 сахара и 1 соли. Сегодня замочила огурчики на ночь, завтра буду колдовать.
Bremen
-
- FlyTeen
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я хочу сделать просто соленых без сахара. Положила на 1 литр воды 50 гр.соли. Только забыла как делать и вскипятила воду с солью, остудила и залила. А в прошлый раз делала из холодной воды и там разводила соль. Не знаю как правильно, кипятить воду или использовать фильтрованную не кипяченую. Флаюшкиииии, отзовитесь !
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Если холодный посол, то ложу где-то 25-30 гр. соли на литр консервации, но такие банки я закрываю плотными пластиковыми крышками. Рассол не кипячу, вода раньше была из колодца, теперь - со скважины.
Свободен тот, кто не лжет
-
- FlyTeen
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Попробую в следующий засол положить поменьше соли. Спасибо!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, извини, не уверена, что ты меня правильно поняла - моя дозировка не на литр воды, а на литр огурцов, сложенных в банку. Воду я отмеряю, налив ее в банку с огурцами, потом сливаю, и считаю, сколько воды нужно.
Если случается приступ лени - просто заливаю огурцы холодной водой, а сверху сыплю соль. Но позже банки встряхиваю пару раз для верности
Если случается приступ лени - просто заливаю огурцы холодной водой, а сверху сыплю соль. Но позже банки встряхиваю пару раз для верности
Свободен тот, кто не лжет
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, не знаю
У меня рецепты и для огурцов, и для помидоров не на литр воды, а на литр огурцов/помидоров
Сейчас солю огурцы в банках очень просто - складываю все в банку, заливаю холодной водой, сверху в воду сыплю соль из расчета 30 грамм на литр огурцов для малосольных, а если банка предназначена для длительного хранения, то количество соли увеличиваю до 40 - 45 грамм на литр, закрываю пластиковой крышкой и все. Соль сама опускается вниз - соленая вода тяжелее обычной, для уверенности через некоторое время банку хорошо встряхиваю пару раз.
Чем меньше соли, тем кислее будут в итоге огурцы.
У меня рецепты и для огурцов, и для помидоров не на литр воды, а на литр огурцов/помидоров
Сейчас солю огурцы в банках очень просто - складываю все в банку, заливаю холодной водой, сверху в воду сыплю соль из расчета 30 грамм на литр огурцов для малосольных, а если банка предназначена для длительного хранения, то количество соли увеличиваю до 40 - 45 грамм на литр, закрываю пластиковой крышкой и все. Соль сама опускается вниз - соленая вода тяжелее обычной, для уверенности через некоторое время банку хорошо встряхиваю пару раз.
Чем меньше соли, тем кислее будут в итоге огурцы.
Свободен тот, кто не лжет
-
- FlyLady
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 132 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я воду для соленых огурцов кипячу и остужаю, так как так делали в прежние века в Москве. Соли кладу 75 г на трехлитровую стеклянную банку.
Сохраняй мир в душе своей
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 597
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В выходные закрыла:
- 10 л. вишневого компота
- 2 л. варенья из крыжовника
- 7 л. грибов маринованных ("черные" и "красные")
- 10 л. вишневого компота
- 2 л. варенья из крыжовника
- 7 л. грибов маринованных ("черные" и "красные")
Бюджет составляют для урезания
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2039
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12718 раз
- Поблагодарили: 11685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На огороде поспели помидоры! Закрыла 12 баночек по 0,7 л томата и 7 баночек по 0,5 л аджики. Небольшой контейнер заморозила колечками , на пробу, для пиццы и рыбы с помидорами. И помидорки "сливки " получилось пять банок по 3 л маринованных. И это только начало.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?