Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Подробный каталог рецептов этой темы
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Девочки, хочу ещё предложить вам вкусный и очень быстрый пирог с капустой. Его особенность в том, что совершенно не нужно с ним возиться долго и он очень воздушный получается по вкусу.
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой
Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
Пирог "Рыбный":
1.Нужно листовое слоёное бездрожжевое тесто(продаётся, но можно и самим сделать).
2. Рыба с белым филе, самая обычная- хек, например(1кг).
3. жареный лук кольцами, 2-3 шт.
4. 3 варёных яйца
5.200гр. твёрдого сыра
6. большой пучок укропа.
Тесто я покупаю по 500гр. Делю на 2 части, раскатываю, первую часть выкладываю на протвень, смазанный маслом. И слоями, оставляя место для защипов выкладываю:
-варёную рыбу, порезаную кусочками, посоленную и перчёную
-лук
-яйца потёртые на тёрке
-укроп мелко порезаный(чем больше, тем вкуснее)
-сыр на тёрке.
Сверху вторую часть теста, защипываем, смазываем желтком и в духовку жо румяной корочки. Резать на порции тоже лучше на протвине, или если делаете в форме, то прямо в ней. Слои чуть присаливайте. Получается празднично и вкусно! Есть можно как тёплым так и на второй день холодным.
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой
Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
Пирог "Рыбный":
1.Нужно листовое слоёное бездрожжевое тесто(продаётся, но можно и самим сделать).
2. Рыба с белым филе, самая обычная- хек, например(1кг).
3. жареный лук кольцами, 2-3 шт.
4. 3 варёных яйца
5.200гр. твёрдого сыра
6. большой пучок укропа.
Тесто я покупаю по 500гр. Делю на 2 части, раскатываю, первую часть выкладываю на протвень, смазанный маслом. И слоями, оставляя место для защипов выкладываю:
-варёную рыбу, порезаную кусочками, посоленную и перчёную
-лук
-яйца потёртые на тёрке
-укроп мелко порезаный(чем больше, тем вкуснее)
-сыр на тёрке.
Сверху вторую часть теста, защипываем, смазываем желтком и в духовку жо румяной корочки. Резать на порции тоже лучше на протвине, или если делаете в форме, то прямо в ней. Слои чуть присаливайте. Получается празднично и вкусно! Есть можно как тёплым так и на второй день холодным.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
"Воздушный рыбный пирог":
0, 5 кг рыбного филе
100гр. тёртого сыра твёрдрго
2 яйца
250гр молока
2 ст.ложки маргарина
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки кетчупа(любого).
Рыбу режем кусочками и обжариваем(посолить и поперчить).
Делаем соус:
растопить маргарин+2 ст. ложки муки и вливаем молоко+сыр+кетчуп+2 взбитых желтка(белки взбиваем отдельно) и тоже добавляем в смесь. Весь соус смешиваем с рыбой и выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку( вот минуты писать не буду- все духовки пекут по-разному). Будет видно на цвет и запах!
0, 5 кг рыбного филе
100гр. тёртого сыра твёрдрго
2 яйца
250гр молока
2 ст.ложки маргарина
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки кетчупа(любого).
Рыбу режем кусочками и обжариваем(посолить и поперчить).
Делаем соус:
растопить маргарин+2 ст. ложки муки и вливаем молоко+сыр+кетчуп+2 взбитых желтка(белки взбиваем отдельно) и тоже добавляем в смесь. Весь соус смешиваем с рыбой и выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку( вот минуты писать не буду- все духовки пекут по-разному). Будет видно на цвет и запах!
Знаешь, любимый, я - королева!
- Nelli
- FlyLady

- Сообщения: 2821
- Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
- Откуда: Саксония
- Поблагодарили: 32 раза
Ой, Юляшка, что я тебе расскажу!!!
Спекла я твой пирог! Правда рыбу взяла- филе трески. Получился как и у aleale на фотке. Я пирогу красиво так, фигурно края защипала, но из духовки вышел точно, как у Алёны.
Так вооот... Дело в том, что я думала, что я рыбные пироги не люблю,
готовила для родителей. Оказалось, я просто обoжаю рыбные пироги!!!
Ох вкуснятина!!! Объелась сама и всем очень понравился!
Спасибо за рецепт!!!
Спекла я твой пирог! Правда рыбу взяла- филе трески. Получился как и у aleale на фотке. Я пирогу красиво так, фигурно края защипала, но из духовки вышел точно, как у Алёны.
Так вооот... Дело в том, что я думала, что я рыбные пироги не люблю,
Спасибо за рецепт!!!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
пироги
Юляшка, докладаю, вчера пекла капустный пирог
. Кажется мне я не много переложила капусты, но на вкусе это не отразилось! Мне очень понравилось!!!!Единственное возник вопрос, нужно ли тесто подсаливать и подслащивать?
Вечером буду пытать Лю, как ему сие творение. Мало того, что вкусно так ведь и до безобразия быстро и легко!!!
Юляшка, передавай огромное СПАСИБО маме за этот пирог! На очереди рыбный пирог (прочитала отзывы о нем и загорелась
)
Вечером буду пытать Лю, как ему сие творение. Мало того, что вкусно так ведь и до безобразия быстро и легко!!!
Юляшка, передавай огромное СПАСИБО маме за этот пирог! На очереди рыбный пирог (прочитала отзывы о нем и загорелась
- Ma-Mashka
- FlyLady

- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
Юляшка, кажу!!!!!
Капустный пирог - он же омлет с капустой, как его моя мама назвала.
Вчера ушел влёт, еле успела щелкнуть, мы правда голодные были...
Но сегодня тоже уже нет ничего! (я от жадности начинки многовато сделала, на два раза хватило). 
Капустный пирог - он же омлет с капустой, как его моя мама назвала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! 
- Зенни
- FlyTeen

- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Делюсь рецептом быстрых пирожков.
1 стакан теплого молока
0,5 палки наших дрожжей или 1 импортных (желтая бумажка)
3 ч.л. сахарного песка
Смешать, поставить в тепло до пузыриков.
Добавить муки, что бы тесто получилось как на оладьи. Поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть полиэтиленом и полотенцем. Минут через 20 поднимется в 2 раза.
Затем добавить 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 0,5 пачки растопленного маргарина и муки. Тесто замесить не очень крутое, что бы от рук масляных отставало. Поставить еще на 20 мин. И можно лепить пирожки. На протвине пирожки тоже немножко поднимаются. Я их яйцом мажу и в духовке. Не прокалываю. Начинки всякие разные. Я люблю капусту с яйцом.
1 стакан теплого молока
0,5 палки наших дрожжей или 1 импортных (желтая бумажка)
3 ч.л. сахарного песка
Смешать, поставить в тепло до пузыриков.
Добавить муки, что бы тесто получилось как на оладьи. Поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть полиэтиленом и полотенцем. Минут через 20 поднимется в 2 раза.
Затем добавить 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 0,5 пачки растопленного маргарина и муки. Тесто замесить не очень крутое, что бы от рук масляных отставало. Поставить еще на 20 мин. И можно лепить пирожки. На протвине пирожки тоже немножко поднимаются. Я их яйцом мажу и в духовке. Не прокалываю. Начинки всякие разные. Я люблю капусту с яйцом.
Жизнь прекрасна и удивительна
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Капустный пирог (от Юляшки) с брокколи
Делала в общем по рецепту, только форма у меня большая, так что брала всего по 7
. Брокколи была в замороженном виде, подрумянила лук, сверху высыпала брокколи и потушила (минут 15). Потом её разломала на кусочки поменьше (очень большие пучочки были), и поставила на окно остудиться. Почему-то мне показалось, что кипяток в форму высыпать не следует
.
Форму выстелила бумагой для выпечки. Капусты было многовато даже для большой формы, так что насыпала один слой, потом немножко теста, потом оставшуюся капусту и всё тесто сверху.
Пеклось долго
- целый час! Сначала 5 минут на большом огне, остальное время ок. 120 градусов.
Получилось СУПЕР вкусно!!!
Дети слопали по два куска без уговоров
, дочь теперь через день просит снова его испечь (только я всё забываю брокколи купить
)
Делала в общем по рецепту, только форма у меня большая, так что брала всего по 7
Форму выстелила бумагой для выпечки. Капусты было многовато даже для большой формы, так что насыпала один слой, потом немножко теста, потом оставшуюся капусту и всё тесто сверху.
Пеклось долго
Получилось СУПЕР вкусно!!!
I live my life the way I want
